Что готовим?
Окрошка

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

0
333

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком быстрого приготовления – это блюдо, которое обязательно вас порадует своим вкусом и ароматом. Нежные баклажаны, фаршированные морковью, свежей зеленью и чесноком, создают неповторимый вкус, который запомнится надолго. Ароматный маринад придает блюду особую изюминку и делает его действительно уникальным. Эти квашеные баклажаны станут настоящим угощением для всех, кто ценит вкус и аромат домашней еды.

Кухня Мировая
Время готовки 21 д.
Порции 15
Калорийность 28 ккал 754 ккал 50 ккал
Белки 1,3 гр. 35,8 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,3 гр. 142,8 гр. 9,5 гр.
Вода 88,6 гр. 2393,2 гр. 159,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 65,5 гр. 4,4 гр.
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5937.3 мкг 900 мкг 24.4 44
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.9 5.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.1 5.5
Витамин В4 200.9 мг 500 мг 1.5 2.7
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 5.7 10.2
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 8.1 14.5
Витамин В9 485.9 мкг 400 мкг 4.5 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 155.4 мкг 90 мкг 6.4 11.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.1 1.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 316.8 мкг 120 мкг 9.8 17.6
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 4.4 7.9
Калий 6393.5 мг 2500 мг 9.5 17
Кальций 765.1 мг 1000 мг 2.8 5.1
Кремний 737 мг 30 мг 90.9 163.8
Магний 386.3 мг 400 мг 3.6 6.4
Натрий 11846.7 мг 1300 мг 33.7 60.8
Сера 429.6 мг 500 мг 3.2 5.7
Фосфор 1048.5 мг 800 мг 4.9 8.7
Хлор 19185.3 мг 2300 мг 30.9 55.6
Алюминий 19672.2 мкг 30 мкг 2427.5 4371.6
Железо 18.7 мг 18 мг 3.8 6.9
Йод 65.4 мкг 150 мкг 1.6 2.9
Кобальт 38.9 мкг 10 мкг 14.4 25.9
Литий 1580.8 мкг 70 мкг 83.6 150.6
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 12.5 22.5
Медь 3604.7 мкг 1000 мкг 13.3 24
Никель 25.9 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 663.8 мкг 200 мкг 12.3 22.1
Селен 16 мкг 55 мкг 1.1 1.9
Фтор 476.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 24.7 мкг 50 мкг 1.8 3.3
Цинк 8.9 мг 12 мг 2.7 4.9
Бор 2860 мкг 1200 мкг 8.8 15.9
Ванадий 316.3 мкг 20 мкг 58.5 105.4
Молибден 320 мкг 70 мкг 16.9 30.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
Цельные баклажаны хорошенько промываем под струей воды. Очищаем морковь и чеснок.
шаг 2 из 5
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
Доводим до кипения воду с солью и провариваем баклажаны 15 минут.
шаг 3 из 5
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
По окончании тепловой обработки, баклажаны выкладываем на сито и дожидаемся остывания. Параллельно трем на терке морковь и пропускаем чеснок через пресс.
шаг 4 из 5
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
Баклажаны разрезаем, с одной стороны, от хвостика до «попки» и раскрываем, начиняем овощной смесью – складываем заготовки в контейнер. Для маринада смешиваем воду с солью, на 1 литр – 2 столовые ложки.
шаг 5 из 5
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
Оставляем емкость при комнатной температуре на 3-4 дня, а затем переставляем в холодильник и выжидаем 2-3 недели. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *