Куриные отбивные с грибами на сковороде

Такое несложное в приготовлении блюдо, как куриные отбивные с грибами, пожаренные на сковороде, одинаково отлично годится как будничному обеду или ужину, так и к праздничному застолью. Знания никаких особенных кулинарных тонкостей блюдо не требует, просто поджарьте куриные отбивные из грудки по нашему рецепту, и у вас все получится!

Куриные отбивные с грибами на сковороде

5420

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

121 ккал

Белки

16,0 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 219,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

606.8 мкг

900 мкг

6.1

13.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.3

11.7

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

13.3

29.1

Витамин В4

716 мг

500 мг

13

28.6

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

18.3

40.3

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

15.6

34.3

Витамин В9

130.1 мкг

400 мкг

3

6.5

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

14

30.8

Витамин С

38.1 мкг

90 мкг

3.8

8.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.2

2.6

Витамин E

10 мг

15 мг

6.1

13.3

Биотин

51.1 мг

50 мг

9.3

20.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

91.3 мг

20 мг

41.5

91.3

Калий

3031.4 мг

2500 мг

11

24.3

Кальций

1625.2 мг

1000 мг

14.8

32.5

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.1

2.5

Магний

247.6 мг

400 мг

5.6

12.4

Натрий

2209.9 мг

1300 мг

15.5

34

Сера

1523.3 мг

500 мг

27.7

60.9

Фосфор

2194.4 мг

800 мг

25

54.9

Хлор

537.3 мг

2300 мг

2.1

4.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

91

200

Железо

10.4 мг

18 мг

5.3

11.6

Йод

71.3 мкг

150 мкг

4.3

9.5

Кобальт

101.3 мкг

10 мкг

92.1

202.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

4.4

Медь

588.8 мкг

1000 мкг

5.4

11.8

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

422 мкг

200 мкг

19.2

42.2

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

838.3 мкг

4000 мкг

1.9

4.2

Хром

82 мкг

50 мкг

14.9

32.8

Цинк

14.9 мг

12 мг

11.3

24.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

37.5 мкг

70 мкг

4.9

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Начнем готовить куриные отбивные с грибами на сковороде. Куриную грудку обмойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Толщина их не должна превышать 1,5-2 см.
2
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Выложите курятину на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кусочки с двух сторон, но не слишком тщательно, чтобы мясо не отдало все свои соки, иначе при жарке оно обязательно высохнет.
3
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Замаринуйте отбивные в майонезе (его можно заменить на сметану или кефир). Подсолите и поперчите их по вкусу, накройте крышкой и дайте промариноваться за 30 минут.
4
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Луковицу некрупно нарежьте, можно – полукольцами или кубиками. Лук и шампиньоны, также нарезанные, выложите на сковороду.
5
Куриные отбивные с грибами на сковороде
3-4 минуты обжаривайте грибы с луком, но не пересушите, помешивайте во время жарки.
6
Куриные отбивные с грибами на сковороде
До румяности обжарьте куриные отбивные на одной с одной стороны под крышкой.
7
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Обжаренные кусочки переверните на другую сторону, выложите сверху грибы с луком и жарьте все вместе еще около 5-7 минут под крышкой.
8
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Тертый сыр выложите на отбивные, накройте сковороду крышкой и подождите минуту-две, пока сыр расплавится.
9
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Кушайте куриные отбивные горячими с гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные с грибами на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные с грибами на сковороде

Шаг 1 из 9

Начнем готовить куриные отбивные с грибами на сковороде. Куриную грудку обмойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Толщина их не должна превышать 1,5-2 см.
Куриные отбивные с грибами на сковороде

Шаг 2 из 9

Выложите курятину на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кусочки с двух сторон, но не слишком тщательно, чтобы мясо не отдало все свои соки, иначе при жарке оно обязательно высохнет.
Куриные отбивные с грибами на сковороде

Шаг 3 из 9

Замаринуйте отбивные в майонезе (его можно заменить на сметану или кефир). Подсолите и поперчите их по вкусу, накройте крышкой и дайте промариноваться за 30 минут.
Куриные отбивные с грибами на сковороде

Шаг 4 из 9

Луковицу некрупно нарежьте, можно – полукольцами или кубиками. Лук и шампиньоны, также нарезанные, выложите на сковороду.
Куриные отбивные с грибами на сковороде

Шаг 5 из 9

3-4 минуты обжаривайте грибы с луком, но не пересушите, помешивайте во время жарки.
Куриные отбивные с грибами на сковороде

Шаг 6 из 9

До румяности обжарьте куриные отбивные на одной с одной стороны под крышкой.
Куриные отбивные с грибами на сковороде

Шаг 7 из 9

Обжаренные кусочки переверните на другую сторону, выложите сверху грибы с луком и жарьте все вместе еще около 5-7 минут под крышкой.
Куриные отбивные с грибами на сковороде

Шаг 8 из 9

Тертый сыр выложите на отбивные, накройте сковороду крышкой и подождите минуту-две, пока сыр расплавится.
Куриные отбивные с грибами на сковороде

Шаг 9 из 9

Кушайте куриные отбивные горячими с гарниром из свежих овощей.

Сообщить об ошибке