Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные с грибами на сковороде

0
5047

Такое несложное в приготовлении блюдо, как куриные отбивные с грибами, пожаренные на сковороде, одинаково отлично годится как будничному обеду или ужину, так и к праздничному застолью. Знания никаких особенных кулинарных тонкостей блюдо не требует, просто поджарьте куриные отбивные из грудки по нашему рецепту, и у вас все получится!

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 121 ккал 1346 ккал 269 ккал
Белки 15,9 гр. 176,2 гр. 35,2 гр.
Жиры 5,8 гр. 64,3 гр. 12,9 гр.
Углеводы 0,8 гр. 9,3 гр. 1,9 гр.
Вода 61,5 гр. 682,6 гр. 136,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,0 гр. 2,0 гр.
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 608.2 мкг 900 мкг 6.1 13.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.3 11.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 13.2 29.2
Витамин В4 716.6 мг 500 мг 12.9 28.7
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 18.3 40.5
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 15.5 34.4
Витамин В9 130.9 мкг 400 мкг 2.9 6.5
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 13.9 30.8
Витамин С 39.1 мкг 90 мкг 3.9 8.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.2 2.6
Витамин E 10.1 мг 15 мг 6 13.4
Биотин 51.1 мг 50 мг 9.2 20.4
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 91.4 мг 20 мг 41.2 91.4
Калий 3098.4 мг 2500 мг 11.2 24.8
Кальций 1669.4 мг 1000 мг 15 33.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 2.5
Магний 257.5 мг 400 мг 5.8 12.9
Натрий 4533.5 мг 1300 мг 31.4 69.7
Сера 1534.1 мг 500 мг 27.6 61.4
Фосфор 2206.8 мг 800 мг 24.9 55.2
Хлор 4118.7 мг 2300 мг 16.1 35.8
Алюминий 300 мкг 30 мкг 90.1 200
Железо 11.1 мг 18 мг 5.6 12.3
Йод 71.3 мкг 150 мкг 4.3 9.5
Кобальт 102.2 мкг 10 мкг 92 204.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.9 11
Медь 671.5 мкг 1000 мкг 6 13.4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 422 мкг 200 мкг 19 42.2
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 840.1 мкг 4000 мкг 1.9 4.2
Хром 82 мкг 50 мкг 14.8 32.8
Цинк 15 мг 12 мг 11.3 25
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44.1 мкг 70 мкг 5.7 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Начнем готовить куриные отбивные с грибами на сковороде. Куриную грудку обмойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Толщина их не должна превышать 1,5-2 см.
шаг 2 из 9
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Выложите курятину на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кусочки с двух сторон, но не слишком тщательно, чтобы мясо не отдало все свои соки, иначе при жарке оно обязательно высохнет.
шаг 3 из 9
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Замаринуйте отбивные в майонезе (его можно заменить на сметану или кефир). Подсолите и поперчите их по вкусу, накройте крышкой и дайте промариноваться за 30 минут.
шаг 4 из 9
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Луковицу некрупно нарежьте, можно – полукольцами или кубиками. Лук и шампиньоны, также нарезанные, выложите на сковороду.
шаг 5 из 9
Куриные отбивные с грибами на сковороде
3-4 минуты обжаривайте грибы с луком, но не пересушите, помешивайте во время жарки.
шаг 6 из 9
Куриные отбивные с грибами на сковороде
До румяности обжарьте куриные отбивные на одной с одной стороны под крышкой.
шаг 7 из 9
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Обжаренные кусочки переверните на другую сторону, выложите сверху грибы с луком и жарьте все вместе еще около 5-7 минут под крышкой.
шаг 8 из 9
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Тертый сыр выложите на отбивные, накройте сковороду крышкой и подождите минуту-две, пока сыр расплавится.
шаг 9 из 9
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Кушайте куриные отбивные горячими с гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *