Красные помидоры с морковной ботвой

Маринование красных помидоров с морковной ботвой является несколько необычным рецептом для многих хозяек. Но именно ботва моркови придает помидорам особенные вкус и аромат. Другие приправы в эту консервацию не добавляются. Готовим помидоры методом двойной заливки и с добавлением уксусной эссенции.

Красные помидоры с морковной ботвой

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

12339

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

59 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 843,5 гр.

гр.
ветки
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

583.3 мкг

900 мкг

7.7

64.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.2

18.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.4

11.9

Витамин В4

0.8 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.9

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.6

Витамин В9

3 мкг

400 мкг

0.1

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

140.3 мкг

90 мкг

18.5

155.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

56.3 мкг

120 мкг

5.6

46.9

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

2.1

17.9

Калий

1732.8 мг

2500 мг

8.2

69.3

Кальций

173.1 мг

1000 мг

2.1

17.3

Кремний

42 мг

30 мг

16.6

140

Магний

7.7 мг

400 мг

0.2

1.9

Натрий

11727.6 мг

1300 мг

107

902.1

Сера

141.1 мг

500 мг

3.3

28.2

Фосфор

267.6 мг

800 мг

4

33.5

Хлор

18306 мг

2300 мг

94.4

795.9

Алюминий

945 мкг

30 мкг

373.4

3150

Железо

3.4 мг

18 мг

2.2

18.7

Йод

14 мкг

150 мкг

1.1

9.3

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

13.6

115

Литий

146.3 мкг

70 мкг

24.8

209

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.8

15.1

Медь

550.5 мкг

1000 мкг

6.5

55

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.2

1.4

Рубидий

189 мкг

200 мкг

11.2

94.5

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.8

6.6

Фтор

119.6 мкг

4000 мкг

0.4

3

Хром

0.7 мкг

50 мкг

0.2

1.4

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.6

13.3

Бор

1260 мкг

1200 мкг

12.4

105

Ванадий

28 мкг

20 мкг

16.6

140

Молибден

82 мкг

70 мкг

13.9

117.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Красные помидоры с морковной ботвой
Приступим к готовке красных помидор с морковной ботвой. Для этой заготовки выберите небольшие крепкие томаты. Помойте и простерилизуйте любым способом баночки для консервации и прокипятите крышки. Морковную ботву тщательно промойте и обсушите салфеткой. Помидоры хорошо промойте и деревянной палочкой наколите их в области плодоножки. В подготовленные баночки положите ботву моркови.
2
Красные помидоры с морковной ботвой
Затем компактно разложите в баночки подготовленные помидоры. Вскипятите в кастрюле чистую воду из расчета 500–600 мл на литровую банку. Залейте кипятком помидоры, баночки прикройте крышками и поместите в них ложки, чтобы стекло не лопнуло от горячей воды. Оставьте их на 10–15 минут.
3
Красные помидоры с морковной ботвой
Затем воду из баночек перелейте в ту же кастрюлю через специальную крышку. Насыпьте в воду рассчитанное количество соли и сахара, перемешайте и сварите маринад.
4
Красные помидоры с морковной ботвой
Кипящим маринадом залейте помидоры в баночках.
5
Красные помидоры с морковной ботвой
Затем в каждую баночку налейте по половине чайной ложки уксусной эссенции. Баночки закатайте и проверьте герметичность закатки. Баночки переверните на крышки и на ночь накройте теплым покрывалом. Охлажденные помидоры перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оценить красные помидоры с морковной ботвой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Красные помидоры с морковной ботвой

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке красных помидор с морковной ботвой. Для этой заготовки выберите небольшие крепкие томаты. Помойте и простерилизуйте любым способом баночки для консервации и прокипятите крышки. Морковную ботву тщательно промойте и обсушите салфеткой. Помидоры хорошо промойте и деревянной палочкой наколите их в области плодоножки. В подготовленные баночки положите ботву моркови.
Красные помидоры с морковной ботвой

Шаг 2 из 5

Затем компактно разложите в баночки подготовленные помидоры. Вскипятите в кастрюле чистую воду из расчета 500–600 мл на литровую банку. Залейте кипятком помидоры, баночки прикройте крышками и поместите в них ложки, чтобы стекло не лопнуло от горячей воды. Оставьте их на 10–15 минут.
Красные помидоры с морковной ботвой

Шаг 3 из 5

Затем воду из баночек перелейте в ту же кастрюлю через специальную крышку. Насыпьте в воду рассчитанное количество соли и сахара, перемешайте и сварите маринад.
Красные помидоры с морковной ботвой

Шаг 4 из 5

Кипящим маринадом залейте помидоры в баночках.
Красные помидоры с морковной ботвой

Шаг 5 из 5

Затем в каждую баночку налейте по половине чайной ложки уксусной эссенции. Баночки закатайте и проверьте герметичность закатки. Баночки переверните на крышки и на ночь накройте теплым покрывалом. Охлажденные помидоры перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке