Суп с фрикадельками для малышей до года
Красные помидоры с морковной ботвой
Маринование красных помидоров с морковной ботвой является несколько необычным рецептом для многих хозяек. Но именно ботва моркови придает помидорам особенные вкус и аромат. Другие приправы в эту консервацию не добавляются. Готовим помидоры методом двойной заливки и с добавлением уксусной эссенции.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
59 ккал
501 ккал
501 ккал
Белки
0,5 гр.
4,3 гр.
4,3 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
15,1 гр.
127,3 гр.
127,3 гр.
Вода
80,0 гр.
674,9 гр.
674,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,1 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 583.3 мкг | 900 мкг | 7.7 | 64.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.2 | 18.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.4 | 11.9 |
Витамин В4 | 0.8 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В9 | 3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 140.3 мкг | 90 мкг | 18.5 | 155.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 56.3 мкг | 120 мкг | 5.6 | 46.9 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 2.1 | 17.9 |
Калий | 1732.8 мг | 2500 мг | 8.2 | 69.3 |
Кальций | 173.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 17.3 |
Кремний | 42 мг | 30 мг | 16.6 | 140 |
Магний | 7.7 мг | 400 мг | 0.2 | 1.9 |
Натрий | 11727.6 мг | 1300 мг | 107 | 902.1 |
Сера | 141.1 мг | 500 мг | 3.3 | 28.2 |
Фосфор | 267.6 мг | 800 мг | 4 | 33.5 |
Хлор | 18306 мг | 2300 мг | 94.4 | 795.9 |
Алюминий | 945 мкг | 30 мкг | 373.4 | 3150 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 2.2 | 18.7 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 1.1 | 9.3 |
Кобальт | 11.5 мкг | 10 мкг | 13.6 | 115 |
Литий | 146.3 мкг | 70 мкг | 24.8 | 209 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.8 | 15.1 |
Медь | 550.5 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 55 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.4 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 11.2 | 94.5 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.8 | 6.6 |
Фтор | 119.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3 |
Хром | 0.7 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.4 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.6 | 13.3 |
Бор | 1260 мкг | 1200 мкг | 12.4 | 105 |
Ванадий | 28 мкг | 20 мкг | 16.6 | 140 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 13.9 | 117.1 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке красных помидор с морковной ботвой. Для этой заготовки выберите небольшие крепкие томаты. Помойте и простерилизуйте любым способом баночки для консервации и прокипятите крышки. Морковную ботву тщательно промойте и обсушите салфеткой. Помидоры хорошо промойте и деревянной палочкой наколите их в области плодоножки. В подготовленные баночки положите ботву моркови.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам