Что готовим?
Окрошка

Красные помидоры с морковной ботвой

0
12272

Маринование красных помидоров с морковной ботвой является несколько необычным рецептом для многих хозяек. Но именно ботва моркови придает помидорам особенные вкус и аромат. Другие приправы в эту консервацию не добавляются. Готовим помидоры методом двойной заливки и с добавлением уксусной эссенции.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 59 ккал 501 ккал 501 ккал
Белки 0,5 гр. 4,3 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 15,1 гр. 127,3 гр. 127,3 гр.
Вода 80,0 гр. 674,9 гр. 674,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Красные помидоры с морковной ботвой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 583.3 мкг 900 мкг 7.7 64.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 18.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.4 11.9
Витамин В4 0.8 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.6
Витамин В9 3 мкг 400 мкг 0.1 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 140.3 мкг 90 мкг 18.5 155.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 56.3 мкг 120 мкг 5.6 46.9
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.1 17.9
Калий 1732.8 мг 2500 мг 8.2 69.3
Кальций 173.1 мг 1000 мг 2.1 17.3
Кремний 42 мг 30 мг 16.6 140
Магний 7.7 мг 400 мг 0.2 1.9
Натрий 11727.6 мг 1300 мг 107 902.1
Сера 141.1 мг 500 мг 3.3 28.2
Фосфор 267.6 мг 800 мг 4 33.5
Хлор 18306 мг 2300 мг 94.4 795.9
Алюминий 945 мкг 30 мкг 373.4 3150
Железо 3.4 мг 18 мг 2.2 18.7
Йод 14 мкг 150 мкг 1.1 9.3
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 13.6 115
Литий 146.3 мкг 70 мкг 24.8 209
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.8 15.1
Медь 550.5 мкг 1000 мкг 6.5 55
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 189 мкг 200 мкг 11.2 94.5
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.8 6.6
Фтор 119.6 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 0.7 мкг 50 мкг 0.2 1.4
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.6 13.3
Бор 1260 мкг 1200 мкг 12.4 105
Ванадий 28 мкг 20 мкг 16.6 140
Молибден 82 мкг 70 мкг 13.9 117.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Красные помидоры с морковной ботвой
Приступим к готовке красных помидор с морковной ботвой. Для этой заготовки выберите небольшие крепкие томаты. Помойте и простерилизуйте любым способом баночки для консервации и прокипятите крышки. Морковную ботву тщательно промойте и обсушите салфеткой. Помидоры хорошо промойте и деревянной палочкой наколите их в области плодоножки. В подготовленные баночки положите ботву моркови.
шаг 2 из 5
Красные помидоры с морковной ботвой
Затем компактно разложите в баночки подготовленные помидоры. Вскипятите в кастрюле чистую воду из расчета 500–600 мл на литровую банку. Залейте кипятком помидоры, баночки прикройте крышками и поместите в них ложки, чтобы стекло не лопнуло от горячей воды. Оставьте их на 10–15 минут.
шаг 3 из 5
Красные помидоры с морковной ботвой
Затем воду из баночек перелейте в ту же кастрюлю через специальную крышку. Насыпьте в воду рассчитанное количество соли и сахара, перемешайте и сварите маринад.
шаг 4 из 5
Красные помидоры с морковной ботвой
Кипящим маринадом залейте помидоры в баночках.
шаг 5 из 5
Красные помидоры с морковной ботвой
Затем в каждую баночку налейте по половине чайной ложки уксусной эссенции. Баночки закатайте и проверьте герметичность закатки. Баночки переверните на крышки и на ночь накройте теплым покрывалом. Охлажденные помидоры перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *