Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из груш

0
253

Конфитюр из груш – это разновидность джема, приготовленного из груш и сахара. В процессе приготовления груши увариваются до состояния желе. Конфитюр может использоваться в качестве начинки для выпечки, добавки к кашам или йогуртам, а также как самостоятельный десерт.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 20
Калорийность 142 ккал 4521 ккал 226 ккал
Белки 0,2 гр. 5,6 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 34,9 гр. 1108,4 гр. 55,4 гр.
Вода 63,2 гр. 2008,4 гр. 100,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 31,6 гр. 1,6 гр.
Конфитюр из груш
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23.6 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.6 0.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 0.9
Витамин В4 60.2 мг 500 мг 0.4 0.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.5 0.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.6 1
Витамин В9 36.2 мкг 400 мкг 0.3 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122 мкг 90 мкг 4.3 6.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 0.9 1.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.2 1.9
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.4 0.6
Калий 1873.4 мг 2500 мг 2.4 3.7
Кальций 337 мг 1000 мг 1.1 1.7
Кремний 63.6 мг 30 мг 6.7 10.6
Магний 151.6 мг 400 мг 1.2 1.9
Натрий 178.8 мг 1300 мг 0.4 0.7
Сера 88 мг 500 мг 0.6 0.9
Фосфор 199.6 мг 800 мг 0.8 1.2
Хлор 33 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1180.3 мкг 30 мкг 123.7 196.7
Железо 27.1 мг 18 мг 4.7 7.5
Йод 10.2 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 101.8 мкг 10 мкг 32 50.9
Литий 48.5 мкг 70 мкг 2.2 3.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.2 1.8
Медь 1638 мкг 1000 мкг 5.2 8.2
Никель 171.6 мкг 200 мкг 2.7 4.3
Рубидий 449.2 мкг 200 мкг 7.1 11.2
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1118 мкг 4000 мкг 0.9 1.4
Хром 18.4 мкг 50 мкг 1.2 1.8
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.6 0.9
Бор 1615 мкг 1200 мкг 4.2 6.7
Ванадий 57.2 мкг 20 мкг 9 14.3
Молибден 67.8 мкг 70 мкг 3 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Конфитюр из груш
Используем груши с кожицей. Удаляем сердцевину и семена, режем на 4 части. Стерилизуем банки, крышки кипятим около минуты.
шаг 2 из 7
Конфитюр из груш
Промываем лимоны, обрезаем цедру или используем мелкую терку. Лимоны режем на 2 части и выдавливаем сок.
шаг 3 из 7
Конфитюр из груш
В глубокую кастрюлю с толстым дном вливаем воду, сок и цедру лимонов, сахар. Ингредиенты для сиропа смешиваем. На среднем огне доводим до кипения.
шаг 4 из 7
Конфитюр из груш
После закипания добавляем в сироп грушевые дольки. Снова доводим до кипения, и будем варить в течение 10 минут.
шаг 5 из 7
Конфитюр из груш
Выключаем огонь. Оставляем настаиваться на 4 часа.
шаг 6 из 7
Конфитюр из груш
После чего груши измельчаем с помощью блендера. Грушевую массу будем варить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 40-45 минут. Масса должна загустеть, а готовый конфитюр не должен растекаться.
шаг 7 из 7
Конфитюр из груш
Грушевый конфитюр выкладываем в банки. Закупориваем. Укутываем теплым одеялом. После остывания храним в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *