Компот из нектаринов и абрикосов на зиму

Самый простой способ заготовить нектарины и абрикосы на зиму – это закатать компот. Для дополнительной вкусовой нотки предлагаем еще добавить немного груши. Напиток имеет насыщенный фруктовый вкус, получается прозрачным и светлым. 

Компот из нектаринов и абрикосов на зиму

4914

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

125 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 600,0 гр.

гр.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

750 мкг

900 мкг

4.6

27.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

2.8

Витамин В4

63.1 мг

500 мг

0.7

4.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.5

3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

5.5

Витамин В9

33 мкг

400 мкг

0.5

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

600 мкг

90 мкг

37

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15 мг

15 мг

5.6

33.3

Биотин

9.9 мг

50 мг

1.1

6.6

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.1

0.8

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.4

2.5

Калий

594 мг

2500 мг

1.3

7.9

Кальций

126 мг

1000 мг

0.7

4.2

Кремний

9.9 мг

30 мг

1.8

11

Магний

100 мг

400 мг

1.4

8.3

Натрий

26 мг

1300 мг

0.1

0.7

Сера

25 мг

500 мг

0.3

1.7

Фосфор

27 мг

800 мг

0.2

1.1

Хлор

17.8 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

30 мкг

30 мкг

5.6

33.3

Железо

5.7 мг

18 мг

1.8

10.6

Йод

3.3 мкг

150 мкг

0.1

0.7

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

0.8

4.9

Литий

5.7 мкг

70 мкг

0.5

2.7

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

7.8

46.8

Медь

726 мкг

1000 мкг

4

24.2

Никель

45 мкг

200 мкг

1.3

7.5

Рубидий

132 мкг

200 мкг

3.7

22

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.3

1.8

Фтор

1035.7 мкг

4000 мкг

1.4

8.6

Хром

14.7 мкг

50 мкг

1.6

9.8

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

345 мкг

1200 мкг

1.6

9.6

Ванадий

75 мкг

20 мкг

20.8

125

Молибден

49 мкг

70 мкг

3.9

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Начнем готовить компот из нектаринов и абрикосов на зиму. Нектарины, абрикосы и груши тщательно промываем теплой водой, обсушиваем. Плодоножки со всех фруктов обязательно удаляем. Груши режем на четвертинки и вырезаем косточки.
2
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым доступным способом. Раскладываем нектарины, абрикосы и груши в банки.
3
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Воду доводим до кипения и заливаем ее в банки с уложенными фруктами. Прикрываем банки крышками и оставляем для пропаривания на пятнадцать-двадцать минут.
4
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Затем горячий настой сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и снова доводим до кипения.
5
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Кипящий сироп заливаем в банки с пропаренными фруктами, плотно закручиваем крышками. Банки с компотом переворачиваем вверх дном для проверки герметичности.
6
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Закутываем их в одеяло и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатки на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить компот из нектаринов и абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из нектаринов и абрикосов на зиму

Шаг 1 из 6

Начнем готовить компот из нектаринов и абрикосов на зиму. Нектарины, абрикосы и груши тщательно промываем теплой водой, обсушиваем. Плодоножки со всех фруктов обязательно удаляем. Груши режем на четвертинки и вырезаем косточки.
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму

Шаг 2 из 6

Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым доступным способом. Раскладываем нектарины, абрикосы и груши в банки.
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму

Шаг 3 из 6

Воду доводим до кипения и заливаем ее в банки с уложенными фруктами. Прикрываем банки крышками и оставляем для пропаривания на пятнадцать-двадцать минут.
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму

Шаг 4 из 6

Затем горячий настой сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и снова доводим до кипения.
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму

Шаг 5 из 6

Кипящий сироп заливаем в банки с пропаренными фруктами, плотно закручиваем крышками. Банки с компотом переворачиваем вверх дном для проверки герметичности.
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму

Шаг 6 из 6

Закутываем их в одеяло и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатки на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке