Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Самый простой способ заготовить нектарины и абрикосы на зиму – это закатать компот. Для дополнительной вкусовой нотки предлагаем еще добавить немного груши. Напиток имеет насыщенный фруктовый вкус, получается прозрачным и светлым.
4914
22
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
125 ккал 2241 ккал 747 ккал
Белки
0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры
0,9 гр. 16,2 гр. 5,4 гр.
Углеводы
28,7 гр. 517,1 гр. 172,4 гр.
Вода
69,4 гр. 1249,0 гр. 416,3 гр.
Волокна
0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 600,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
750 мкг
900 мкг
4.6
27.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
2.8
Витамин В4
63.1 мг
500 мг
0.7
4.2
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
0.5
3
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.9
5.5
Витамин В9
33 мкг
400 мкг
0.5
2.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
600 мкг
90 мкг
37
222.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
15 мг
15 мг
5.6
33.3
Биотин
9.9 мг
50 мг
1.1
6.6
Витамин К
2.7 мкг
120 мкг
0.1
0.8
Витамин РР
1.5 мг
20 мг
0.4
2.5
Калий
594 мг
2500 мг
1.3
7.9
Кальций
126 мг
1000 мг
0.7
4.2
Кремний
9.9 мг
30 мг
1.8
11
Магний
100 мг
400 мг
1.4
8.3
Натрий
26 мг
1300 мг
0.1
0.7
Сера
25 мг
500 мг
0.3
1.7
Фосфор
27 мг
800 мг
0.2
1.1
Хлор
17.8 мг
2300 мг
0
0.3
Алюминий
30 мкг
30 мкг
5.6
33.3
Железо
5.7 мг
18 мг
1.8
10.6
Йод
3.3 мкг
150 мкг
0.1
0.7
Кобальт
1.5 мкг
10 мкг
0.8
4.9
Литий
5.7 мкг
70 мкг
0.5
2.7
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
7.8
46.8
Медь
726 мкг
1000 мкг
4
24.2
Никель
45 мкг
200 мкг
1.3
7.5
Рубидий
132 мкг
200 мкг
3.7
22
Селен
2.9 мкг
55 мкг
0.3
1.8
Фтор
1035.7 мкг
4000 мкг
1.4
8.6
Хром
14.7 мкг
50 мкг
1.6
9.8
Цинк
0 мг
12 мг
0
0
Бор
345 мкг
1200 мкг
1.6
9.6
Ванадий
75 мкг
20 мкг
20.8
125
Молибден
49 мкг
70 мкг
3.9
23.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить компот из нектаринов и абрикосов на зиму
22
0
Комментарии (0)