Что готовим?
Окрошка

Компот из нектаринов и абрикосов на зиму

0
4858

Самый простой способ заготовить нектарины и абрикосы на зиму – это закатать компот. Для дополнительной вкусовой нотки предлагаем еще добавить немного груши. Напиток имеет насыщенный фруктовый вкус, получается прозрачным и светлым. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 125 ккал 2241 ккал 747 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,9 гр. 16,2 гр. 5,4 гр.
Углеводы 28,7 гр. 517,1 гр. 172,4 гр.
Вода 69,4 гр. 1249,0 гр. 416,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 750 мкг 900 мкг 4.6 27.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 2.8
Витамин В4 63.1 мг 500 мг 0.7 4.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 5.5
Витамин В9 33 мкг 400 мкг 0.5 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 37 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15 мг 15 мг 5.6 33.3
Биотин 9.9 мг 50 мг 1.1 6.6
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.1 0.8
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 2.5
Калий 594 мг 2500 мг 1.3 7.9
Кальций 126 мг 1000 мг 0.7 4.2
Кремний 9.9 мг 30 мг 1.8 11
Магний 100 мг 400 мг 1.4 8.3
Натрий 26 мг 1300 мг 0.1 0.7
Сера 25 мг 500 мг 0.3 1.7
Фосфор 27 мг 800 мг 0.2 1.1
Хлор 17.8 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 30 мкг 30 мкг 5.6 33.3
Железо 5.7 мг 18 мг 1.8 10.6
Йод 3.3 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 0.8 4.9
Литий 5.7 мкг 70 мкг 0.5 2.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.8 46.8
Медь 726 мкг 1000 мкг 4 24.2
Никель 45 мкг 200 мкг 1.3 7.5
Рубидий 132 мкг 200 мкг 3.7 22
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.3 1.8
Фтор 1035.7 мкг 4000 мкг 1.4 8.6
Хром 14.7 мкг 50 мкг 1.6 9.8
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 345 мкг 1200 мкг 1.6 9.6
Ванадий 75 мкг 20 мкг 20.8 125
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.9 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Начнем готовить компот из нектаринов и абрикосов на зиму. Нектарины, абрикосы и груши тщательно промываем теплой водой, обсушиваем. Плодоножки со всех фруктов обязательно удаляем. Груши режем на четвертинки и вырезаем косточки.
шаг 2 из 6
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым доступным способом. Раскладываем нектарины, абрикосы и груши в банки.
шаг 3 из 6
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Воду доводим до кипения и заливаем ее в банки с уложенными фруктами. Прикрываем банки крышками и оставляем для пропаривания на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 4 из 6
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Затем горячий настой сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и снова доводим до кипения.
шаг 5 из 6
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Кипящий сироп заливаем в банки с пропаренными фруктами, плотно закручиваем крышками. Банки с компотом переворачиваем вверх дном для проверки герметичности.
шаг 6 из 6
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Закутываем их в одеяло и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатки на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *