Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку

Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку – это интересная и очень вкусная заготовка для всей семьи. Такой вариант компота идеально подойдет для длительного хранения. Заготовленный напиток порадует насыщенным вкусом и привлекательным видом. Попробуйте!

Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку

413

0

41

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

79 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

19,2 гр.

Вода

79,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 600,3 гр.

гр.
л.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

5.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

2.2

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.2

7

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.5

3

Витамин В9

250.1 мкг

400 мкг

3.5

20.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125.3 мкг

90 мкг

7.7

46.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.3

1.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

39.5 мкг

120 мкг

1.8

11

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

0.2

1.4

Калий

1824.9 мг

2500 мг

4.1

24.3

Кальций

344.1 мг

1000 мг

1.9

11.5

Кремний

20 мг

30 мг

3.7

22.2

Магний

140.1 мг

400 мг

1.9

11.7

Натрий

172 мг

1300 мг

0.7

4.4

Сера

13.5 мг

500 мг

0.1

0.9

Фосфор

170.1 мг

800 мг

1.2

7.1

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

1105 мкг

30 мкг

204.5

1227.8

Железо

21.4 мг

18 мг

6.6

39.7

Йод

6 мкг

150 мкг

0.2

1.3

Кобальт

5 мкг

10 мкг

2.8

16.7

Литий

15 мкг

70 мкг

1.2

7.1

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

7.7

46.5

Медь

9 мкг

1000 мкг

0

0.3

Никель

38 мкг

200 мкг

1.1

6.3

Рубидий

410 мкг

200 мкг

11.4

68.3

Селен

10 мкг

55 мкг

1

6.1

Фтор

1076 мкг

4000 мкг

1.5

9

Хром

6 мкг

50 мкг

0.7

4

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

1.6

Бор

298 мкг

1200 мкг

1.4

8.3

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0

0.2

Молибден

91 мкг

70 мкг

7.2

43.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку
Отмеряем необходимое количество кизила.
2
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку
Перебираем ягоду и хорошенько промываем под водой.
3
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку
Погружаем кизил в трехлитровую банку.
4
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку
Сюда же отправляем лимонную кислоту и заливаем горячим сиропом. Для его приготовления доводим до кипения воду и просто растворяем в ней сахар.
5
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку
Далее нашу наполненную банку ставим в большую кастрюлю с горячей водой. На дно обязательно стелем полотенце. Таким образом мы стерилизуем заготовку около 35 минут после закипания.
6
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку
Достаем банку из воды, закрываем крышкой и переворачиваем. Даем полностью остыть.
7
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку готов. Уносите на хранение!

Оценить компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку

Шаг 1 из 7

Отмеряем необходимое количество кизила.
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку

Шаг 2 из 7

Перебираем ягоду и хорошенько промываем под водой.
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку

Шаг 3 из 7

Погружаем кизил в трехлитровую банку.
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку

Шаг 4 из 7

Сюда же отправляем лимонную кислоту и заливаем горячим сиропом. Для его приготовления доводим до кипения воду и просто растворяем в ней сахар.
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку

Шаг 5 из 7

Далее нашу наполненную банку ставим в большую кастрюлю с горячей водой. На дно обязательно стелем полотенце. Таким образом мы стерилизуем заготовку около 35 минут после закипания.
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку

Шаг 6 из 7

Достаем банку из воды, закрываем крышкой и переворачиваем. Даем полностью остыть.
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку

Шаг 7 из 7

Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку готов. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке