Что готовим?
Окрошка

Компот из груши на 2-х литровую банку на зиму

0
12943

Если вы пробовали компоты из яблок и других сезонных фруктов, то вы с первого глотка почувствуете разницу. Ведь компот из спелых груш получается гораздо мягче, нежнее и ароматнее. А для того, чтобы усилить аромат и оттенить их сладость, смело добавляйте специи вроде корицы или гвоздики.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 55 ккал 1099 ккал 550 ккал
Белки 0,2 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 13,2 гр. 263,4 гр. 131,7 гр.
Вода 84,8 гр. 1688,5 гр. 844,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,7 гр. 11,3 гр.
Компот из груши на 2-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.2 мкг 900 мкг 0.1 0.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 5.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 6.8
Витамин В4 41.3 мг 500 мг 0.4 4.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 4.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 6.1
Витамин В9 16.2 мкг 400 мкг 0.2 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40.5 мкг 90 мкг 2.3 22.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.1 10.8
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 36.5 мкг 120 мкг 1.5 15.2
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.4 4.1
Калий 1260.9 мг 2500 мг 2.5 25.2
Кальций 204.3 мг 1000 мг 1 10.2
Кремний 48.6 мг 30 мг 8.1 81
Магний 107.2 мг 400 мг 1.3 13.4
Натрий 124.2 мг 1300 мг 0.5 4.8
Сера 58.6 мг 500 мг 0.6 5.9
Фосфор 129.6 мг 800 мг 0.8 8.1
Хлор 22.1 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 891 мкг 30 мкг 149.2 1485
Железо 19.2 мг 18 мг 5.4 53.3
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.3 2.7
Кобальт 81 мкг 10 мкг 40.7 405
Литий 24.3 мкг 70 мкг 1.7 17.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 13.6
Медь 978 мкг 1000 мкг 4.9 48.9
Никель 137.7 мкг 200 мкг 3.5 34.4
Рубидий 356.4 мкг 200 мкг 9 89.1
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1081 мкг 4000 мкг 1.4 13.5
Хром 14.6 мкг 50 мкг 1.5 14.6
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 6.4
Бор 1053 мкг 1200 мкг 4.4 43.9
Ванадий 40.5 мкг 20 мкг 10.2 101.3
Молибден 56.5 мкг 70 мкг 4.1 40.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из груши на 2-х литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить компот из груши на 2-х литровую банку на зиму, плоды тщательно промываем, делим на несколько частей и аккуратно вырезаем сердцевину. Если кожура более толстая, то ее лучше срезать. Для приготовления вкусного компота рекомендуем брать спелые и сочные груши с невероятным ароматом.
шаг 2 из 7
Компот из груши на 2-х литровую банку на зиму
Четвертинки груш перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой.
шаг 3 из 7
Компот из груши на 2-х литровую банку на зиму
Первоначально доводим содержимое до состояния кипения, а потом постепенно снижаем огонь и варим еще минут 15.
шаг 4 из 7
Компот из груши на 2-х литровую банку на зиму
Груши укладываем в простерилизованную банку, а их отвар оставляем в кастрюле.
шаг 5 из 7
Компот из груши на 2-х литровую банку на зиму
Cразу же всыпаем сахарный песок, хорошо размешиваем и доводим сироп до состояния кипения.
шаг 6 из 7
Компот из груши на 2-х литровую банку на зиму
Кипящий сладкий отвар заливаем в банку с грушами, наполняя ее до самого горлышка.
шаг 7 из 7
Компот из груши на 2-х литровую банку на зиму
После чего закатываем компот ранее простерилизованной крышкой, остужаем до комнатной температуры и отправляем храниться в прохладное место на продолжительное время.
Желаем Вам вкусных компотов!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *