Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины в мультиварке

0
3281

Рекомендую приготовить полезный витаминный компот из черной смородины в мультиварке. Напиток получается в меру сладким с приятным кисленьким послевкусием. Ароматный компот можно приготовить со свежей и с замороженной черной смородиной. На вкус это никак не повлияет.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 10
Калорийность 50 ккал 819 ккал 82 ккал
Белки 0,3 гр. 5,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 11,3 гр. 186,5 гр. 18,7 гр.
Вода 85,8 гр. 1415,0 гр. 141,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 24,0 гр. 2,4 гр.
Компот из черной смородины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.6 0.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 1.1
Витамин В4 61.5 мг 500 мг 0.7 1.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.4 4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2 3.3
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1000 мкг 90 мкг 67.3 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.4 2.3
Биотин 12 мг 50 мг 1.5 2.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 1
Калий 1754.5 мг 2500 мг 4.3 7
Кальций 229.5 мг 1000 мг 1.4 2.3
Кремний 304.5 мг 30 мг 61.5 101.5
Магний 165 мг 400 мг 2.5 4.1
Натрий 170.5 мг 1300 мг 0.8 1.3
Сера 20 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 165 мг 800 мг 1.3 2.1
Хлор 84 мг 2300 мг 0.2 0.4
Алюминий 2807.5 мкг 30 мкг 567.2 935.8
Железо 7 мг 18 мг 2.3 3.9
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 12.1 20
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.8 4.6
Медь 656 мкг 1000 мкг 4 6.6
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 59 мкг 200 мкг 1.8 3
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.6 1
Фтор 1085 мкг 4000 мкг 1.6 2.7
Хром 4 мкг 50 мкг 0.5 0.8
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 0.5
Бор 275 мкг 1200 мкг 1.4 2.3
Ванадий 20 мкг 20 мкг 6.1 10
Молибден 136 мкг 70 мкг 11.8 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из черной смородины в мультиварке
Приступим к готовке компота из черной смородины в мультиварке. Подготовьте ингредиенты для компота из черной смородины. Черную смородину переберите, выложите в сито или дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла, выложите в чашу мультиварки. Ягоды выбирайте спелые и плотные. Если будете использовать замороженные ягоды, то заранее размораживать их не нужно.
шаг 2 из 4
Компот из черной смородины в мультиварке
Влейте необходимое количество питьевой воды комнатной температуры.
шаг 3 из 4
Компот из черной смородины в мультиварке
Засыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки вставьте в прибор, закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите режим «Суп», установите время приготовления 40 минут.
шаг 4 из 4
Компот из черной смородины в мультиварке
После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и полностью остудите компот из черной смородины примерно около 2 часов. По желанию процедите компот через сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев. Готовый компот подавайте в красивых бокалах. Хранить такой компот нужно в холодильнике не более двух суток.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *