Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черной смородины в мультиварке
Рекомендую приготовить полезный витаминный компот из черной смородины в мультиварке. Напиток получается в меру сладким с приятным кисленьким послевкусием. Ароматный компот можно приготовить со свежей и с замороженной черной смородиной. На вкус это никак не повлияет.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
10
Калорийность
50 ккал
819 ккал
82 ккал
Белки
0,3 гр.
5,0 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,2 гр.
Углеводы
11,3 гр.
186,5 гр.
18,7 гр.
Вода
85,8 гр.
1415,0 гр.
141,5 гр.
Волокна
1,5 гр.
24,0 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 1.1 |
Витамин В4 | 61.5 мг | 500 мг | 0.7 | 1.2 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.4 | 4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2 | 3.3 |
Витамин В9 | 25 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1000 мкг | 90 мкг | 67.3 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1.4 | 2.3 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 1.5 | 2.4 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.6 | 1 |
Калий | 1754.5 мг | 2500 мг | 4.3 | 7 |
Кальций | 229.5 мг | 1000 мг | 1.4 | 2.3 |
Кремний | 304.5 мг | 30 мг | 61.5 | 101.5 |
Магний | 165 мг | 400 мг | 2.5 | 4.1 |
Натрий | 170.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 1.3 |
Сера | 20 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Фосфор | 165 мг | 800 мг | 1.3 | 2.1 |
Хлор | 84 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.4 |
Алюминий | 2807.5 мкг | 30 мкг | 567.2 | 935.8 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 2.3 | 3.9 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 12.1 | 20 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.8 | 4.6 |
Медь | 656 мкг | 1000 мкг | 4 | 6.6 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 59 мкг | 200 мкг | 1.8 | 3 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1 |
Фтор | 1085 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2.7 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.8 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 0.5 |
Бор | 275 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.3 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 6.1 | 10 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 11.8 | 19.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из черной смородины в мультиварке. Подготовьте ингредиенты для компота из черной смородины. Черную смородину переберите, выложите в сито или дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла, выложите в чашу мультиварки. Ягоды выбирайте спелые и плотные. Если будете использовать замороженные ягоды, то заранее размораживать их не нужно.
Засыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки вставьте в прибор, закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите режим «Суп», установите время приготовления 40 минут.
После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и полностью остудите компот из черной смородины примерно около 2 часов. По желанию процедите компот через сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев. Готовый компот подавайте в красивых бокалах. Хранить такой компот нужно в холодильнике не более двух суток.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам