Что готовим?
Окрошка

Классический суп минестроне в домашних условиях

0
220

Классический суп минестроне в домашних условиях – это густой и сытный овощной суп, который является одним из самых популярных блюд итальянской кухни. Существует множество вариантов минестроне, которые могут отличаться друг от друга используемыми овощами, специями, а также наличием или отсутствием пасты.

Используйте свежие сезонные овощи. Это позволит получить максимально насыщенный вкус и аромат.

Обжаривайте овощи перед добавлением в бульон. Это придаст супу золотистый цвет и карамельный вкус.

Не переваривайте овощи. Они должны быть мягкими, но не разваренными.

Используйте качественный бульон. Можно использовать куриный, овощной или говяжий бульон.

Добавьте в бульон лавровый лист, тимьян и розмарин. Это придаст супу аромат.

Не солите бульон слишком сильно. Соль можно добавить в конце приготовления.

Добавьте в суп немного тертого пармезана. Это придаст супу пикантный вкус.

Украсьте суп свежей зеленью. Петрушка, базилик и зеленый лук отлично подойдут.

Дайте супу настояться 10-15 минут перед подачей. Это позволит вкусам насытиться.

Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в суп свои любимые овощи, специи и травы.

Главное – это использовать свежие и качественные продукты, а также готовить с любовью.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 55 ккал 1828 ккал 229 ккал
Белки 2,0 гр. 66,0 гр. 8,2 гр.
Жиры 1,7 гр. 57,9 гр. 7,2 гр.
Углеводы 7,2 гр. 238,5 гр. 29,8 гр.
Вода 86,2 гр. 2849,5 гр. 356,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 42,8 гр. 5,4 гр.
Классический суп минестроне в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1877.1 мкг 900 мкг 6.3 26.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.2 13.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.9 16.1
Витамин В4 341.6 мг 500 мг 2.1 8.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 1.8 7.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 5.5 22.8
Витамин В9 485.1 мкг 400 мкг 3.7 15.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.2
Витамин С 211.6 мкг 90 мкг 7.1 29.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 1.9 8
Биотин 7 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 251 мкг 120 мкг 6.3 26.1
Витамин РР 35.4 мг 20 мг 5.4 22.1
Калий 6598.3 мг 2500 мг 8 33
Кальций 597.6 мг 1000 мг 1.8 7.5
Кремний 274.9 мг 30 мг 27.7 114.6
Магний 573.7 мг 400 мг 4.3 17.9
Натрий 9236 мг 1300 мг 21.5 88.8
Сера 521.7 мг 500 мг 3.2 13
Фосфор 1564.1 мг 800 мг 5.9 24.4
Хлор 6498.5 мг 2300 мг 8.5 35.3
Алюминий 1416 мкг 30 мкг 142.7 590
Железо 23.8 мг 18 мг 4 16.5
Йод 42.3 мкг 150 мкг 0.9 3.5
Кобальт 19.3 мкг 10 мкг 5.8 24.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 8.8 36.5
Медь 2822.3 мкг 1000 мкг 8.5 35.3
Никель 44.9 мкг 200 мкг 0.7 2.8
Рубидий 899.9 мкг 200 мкг 13.6 56.2
Селен 115.7 мкг 55 мкг 6.4 26.3
Фтор 178.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 18.8 мкг 50 мкг 1.1 4.7
Цинк 18.5 мг 12 мг 4.7 19.3
Бор 705.6 мкг 1200 мкг 1.8 7.4
Ванадий 120 мкг 20 мкг 18.1 75
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 2.7 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классический суп минестроне в домашних условиях
Классический суп минестроне в домашних условиях прекрасно подходит для обеда или ужина. Он также может быть использован в качестве основы для других блюд, например, рагу или запеканки. Для его приготовления сперва возьмите 1 луковицу, 1 морковь очистите их и мелко нарежьте.
шаг 2 из 11
Классический суп минестроне в домашних условиях
Затем возьмите 2 зубчика чеснока, также очистите их и мелко измельчите.
шаг 3 из 11
Классический суп минестроне в домашних условиях
Далее возьмите 400 гр. консервированных помидоров в собственном соку и мелко их измельчите.
шаг 4 из 11
Классический суп минестроне в домашних условиях
Теперь возьмите 1 средний кабачок и нарежьте его кубиками.Совет: вместо кабачка можно использовать другие сезонные овощи, например, цукини, тыкву или сладкий перец.
шаг 5 из 11
Классический суп минестроне в домашних условиях
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, чеснок и обжаривайте всё до мягкости, примерно 5-7 минут.
шаг 6 из 11
Классический суп минестроне в домашних условиях
Добавьте морковь, 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна, 0,5 чайной ложки сушеного орегано и готовьте всё ещё 5 минут.
шаг 7 из 11
Классический суп минестроне в домашних условиях
Следующим шагом добавьте помидоры, 1,5 литра куриного бульона, 400 гр. белой консервированной фасоли, 400 гр. стручковой консервированной фасоли и доведите содержимое до кипения.Совет: если у вас нет консервированной фасоли, можно использовать сухую. В этом случае замочите фасоль на ночь, а затем варите до готовности перед добавлением в суп. Для веганского варианта минестроне замените куриный бульон овощным.
шаг 8 из 11
Классический суп минестроне в домашних условиях
Затем уменьшите огонь и тушите 20 минут.
шаг 9 из 11
Классический суп минестроне в домашних условиях
Добавьте кабачок, 100 гр. пасты и готовьте ещё 10-15 минут, пока паста не приготовится.
шаг 10 из 11
Классический суп минестроне в домашних условиях
На данном этапе приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 11 из 11
Классический суп минестроне в домашних условиях
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью по желанию. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может немного меняться в зависимости от размера порций и аппетита ваших едоков. Если вы хотите сделать больше или меньше порций, просто увеличьте или уменьшите количество ингредиентов пропорционально.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *