Классическая творожная запеканка в духовке

Классическая творожная запеканка в духовке - очень полезное и популярное блюдо, которое можно встретить везде, как в столовых, так и в детских садиках. Существует большое количество приготовлений творожной запеканки, но мы с вами приготовим самый классический рецепт, который отлично подойдёт как для завтрака, так и для вкусного угощения к ужину. 

Для приготовления необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры и желательно самого высшего качества.

Для творожной запеканки лучше всего использовать классический творог, с жирностью от 5 до 9%.

Для того чтобы в творожной массе не было комочков, творог необходимо протереть через сито.

В данном рецепте мы добавляем изюм в запеканку, но вы можете этого не делать, так как всё зависит только от вашего желания. Если же предпочитаете изюм, то купите лучше всего янтарный. Его можно легко узнать по светло-коричневому оттенку. Этот изюм очень ароматный, сладкий, поэтому он хорошо перебьёт кисловатый привкус творога.

Использование манки придаст вашей запеканке пышность и воздушность, но можно приготовить и без неё, тогда запеканка получится менее калорийной и безглютеновой.

За процессом выпечки необходимо тщательно следить, чтобы запеканка не получилась слишком сухой, поэтому прежде чем её выпекать изучите особенности и возможности вашей духовки.

 

Классическая творожная запеканка в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1447

0

1

0

Кухня

Английская, Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

171 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

15,8 гр.

Вода

59,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,8 гр.

гр.
шт.
щепотка
ст.л.
ст.л.
ст.л.
щепоток
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

744.4 мкг

900 мкг

8.3

13.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.2

5.4

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

13.5

22.6

Витамин В4

762.7 мг

500 мг

15.2

25.4

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7.8

13.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.3

13.8

Витамин В9

270 мкг

400 мкг

6.7

11.3

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

30.1

50.2

Витамин С

4.2 мкг

90 мкг

0.5

0.8

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.9

6.5

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.7

2.9

Биотин

81.4 мг

50 мг

16.3

27.1

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

31.4 мг

20 мг

15.7

26.2

Калий

1413.9 мг

2500 мг

5.6

9.4

Кальций

1171.5 мг

1000 мг

11.7

19.5

Кремний

2.7 мг

30 мг

0.9

1.5

Магний

186 мг

400 мг

4.6

7.8

Натрий

885.4 мг

1300 мг

6.8

11.4

Сера

1603.2 мг

500 мг

32

53.4

Фосфор

1775.3 мг

800 мг

22.2

37

Хлор

1553.8 мг

2300 мг

6.7

11.3

Алюминий

556.5 мкг

30 мкг

185.3

309.2

Железо

8.4 мг

18 мг

4.7

7.8

Йод

87 мкг

150 мкг

5.8

9.7

Кобальт

39.9 мкг

10 мкг

39.9

66.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.2

3.7

Медь

697.7 мкг

1000 мкг

7

11.6

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

230.9 мкг

55 мкг

41.9

70

Фтор

397 мкг

4000 мкг

1

1.7

Хром

19.1 мкг

50 мкг

3.8

6.4

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.6

6

Бор

28.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.4

Ванадий

46.4 мкг

20 мкг

23.2

38.6

Молибден

62.3 мкг

70 мкг

8.9

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая творожная запеканка в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению классической творожной запеканки в духовке. Берём чистую миску и кладём в неё 3 столовые ложки изюма.
2
Классическая творожная запеканка в духовке
Затем заливаем наш изюм кипятком и отставляем в сторонку буквально на 10 минут.Совет: если у вас не оказалось дома изюма или вы его не любите, то просто не добавляйте его в творожную запеканку.
3
Классическая творожная запеканка в духовке
Далее берём снова чистую миску и выкладываем туда 600 гр. творога.
4
Классическая творожная запеканка в духовке
Берём 3 крупных куриных яйца и разделяем их на белки и желтки.Совет: куриное яйцо можно добавить и целиком, без разделения на белки и желтки, но если вы разделите, то при взбивании белков отдельно, они придадут запеканке дополнительную пышность и воздушность.
5
Классическая творожная запеканка в духовке
В творог добавляем одну щепотку соли, наши желтки, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара с горкой, щепотку ванилина, 3 столовые ложки манной крупы и при помощи погружного блендера соединяем массу до однородности.
6
Классическая творожная запеканка в духовке
Затем с изюма сливаем воду и промакиваем его бумажными полотенцами.
7
Классическая творожная запеканка в духовке
Далее высыпаем просушенный изюм в творожную массу и всё тщательно перемешиваем.Совет: если вы сладкоежка, то можете добавить ещё немного сахара. Но, в принципе, творожную массу можно подавать с различными видами варенья или со сгущёнкой, а они как раз и придадут дополнительную сладость.
8
Классическая творожная запеканка в духовке
Белки взбиваем до пышности при помощи миксера.
9
Классическая творожная запеканка в духовке
Затем перекладываем белки к творожной массе и аккуратно, лёгкими движениями вмешиваем их.
10
Классическая творожная запеканка в духовке
Берём любую удобную для вас форму, хорошенько смазываем её растительным маслом и на дно выкладываем кусочек пергаментной бумаги.Совет: для творожной запеканки лучше всего использовать разъёмное кольцо для выпечки.
11
Классическая творожная запеканка в духовке
Далее перекладываем нашу запеканку в форму и равномерно распределяем массу, чтобы не было никаких пустот.
12
Классическая творожная запеканка в духовке
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
13
Классическая творожная запеканка в духовке
Готовой запеканке даём немного времени, чтобы она остыла в форме, а затем снимаем разъёмное кольцо и аккуратно перекладываем её на тарелку.
14
Классическая творожная запеканка в духовке
При желании готовую творожную запеканку украшаем сахарной пудрой и можно подавать её к столу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций нашей запеканки. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить классическая творожная запеканка в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 1 из 14

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению классической творожной запеканки в духовке. Берём чистую миску и кладём в неё 3 столовые ложки изюма.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 2 из 14

Затем заливаем наш изюм кипятком и отставляем в сторонку буквально на 10 минут.Совет: если у вас не оказалось дома изюма или вы его не любите, то просто не добавляйте его в творожную запеканку.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 3 из 14

Далее берём снова чистую миску и выкладываем туда 600 гр. творога.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 4 из 14

Берём 3 крупных куриных яйца и разделяем их на белки и желтки.Совет: куриное яйцо можно добавить и целиком, без разделения на белки и желтки, но если вы разделите, то при взбивании белков отдельно, они придадут запеканке дополнительную пышность и воздушность.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 5 из 14

В творог добавляем одну щепотку соли, наши желтки, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара с горкой, щепотку ванилина, 3 столовые ложки манной крупы и при помощи погружного блендера соединяем массу до однородности.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 6 из 14

Затем с изюма сливаем воду и промакиваем его бумажными полотенцами.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 7 из 14

Далее высыпаем просушенный изюм в творожную массу и всё тщательно перемешиваем.Совет: если вы сладкоежка, то можете добавить ещё немного сахара. Но, в принципе, творожную массу можно подавать с различными видами варенья или со сгущёнкой, а они как раз и придадут дополнительную сладость.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 8 из 14

Белки взбиваем до пышности при помощи миксера.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 9 из 14

Затем перекладываем белки к творожной массе и аккуратно, лёгкими движениями вмешиваем их.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 10 из 14

Берём любую удобную для вас форму, хорошенько смазываем её растительным маслом и на дно выкладываем кусочек пергаментной бумаги.Совет: для творожной запеканки лучше всего использовать разъёмное кольцо для выпечки.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 11 из 14

Далее перекладываем нашу запеканку в форму и равномерно распределяем массу, чтобы не было никаких пустот.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 12 из 14

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 13 из 14

Готовой запеканке даём немного времени, чтобы она остыла в форме, а затем снимаем разъёмное кольцо и аккуратно перекладываем её на тарелку.
Классическая творожная запеканка в духовке

Шаг 14 из 14

При желании готовую творожную запеканку украшаем сахарной пудрой и можно подавать её к столу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций нашей запеканки. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке