Классическая творожная запеканка в духовке
Классическая творожная запеканка в духовке - очень полезное и популярное блюдо, которое можно встретить везде, как в столовых, так и в детских садиках. Существует большое количество приготовлений творожной запеканки, но мы с вами приготовим самый классический рецепт, который отлично подойдёт как для завтрака, так и для вкусного угощения к ужину.
Для приготовления необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры и желательно самого высшего качества.
Для творожной запеканки лучше всего использовать классический творог, с жирностью от 5 до 9%.
Для того чтобы в творожной массе не было комочков, творог необходимо протереть через сито.
В данном рецепте мы добавляем изюм в запеканку, но вы можете этого не делать, так как всё зависит только от вашего желания. Если же предпочитаете изюм, то купите лучше всего янтарный. Его можно легко узнать по светло-коричневому оттенку. Этот изюм очень ароматный, сладкий, поэтому он хорошо перебьёт кисловатый привкус творога.
Использование манки придаст вашей запеканке пышность и воздушность, но можно приготовить и без неё, тогда запеканка получится менее калорийной и безглютеновой.
За процессом выпечки необходимо тщательно следить, чтобы запеканка не получилась слишком сухой, поэтому прежде чем её выпекать изучите особенности и возможности вашей духовки.
1447
1
0
Кухня
Английская, Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
171 ккал 1709 ккал 285 ккал
Белки
12,4 гр. 124,4 гр. 20,7 гр.
Жиры
6,3 гр. 63,5 гр. 10,6 гр.
Углеводы
15,8 гр. 158,3 гр. 26,4 гр.
Вода
59,9 гр. 599,5 гр. 99,9 гр.
Волокна
0,5 гр. 4,5 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 166,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
744.4 мкг
900 мкг
8.3
13.8
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3.2
5.4
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
13.5
22.6
Витамин В4
762.7 мг
500 мг
15.2
25.4
Витамин В5
3.9 мг
5 мг
7.8
13.1
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
8.3
13.8
Витамин В9
270 мкг
400 мкг
6.7
11.3
Витамин В12
9 мкг
3 мкг
30.1
50.2
Витамин С
4.2 мкг
90 мкг
0.5
0.8
Витамин D
3.9 мкг
10 мкг
3.9
6.5
Витамин E
2.6 мг
15 мг
1.7
2.9
Биотин
81.4 мг
50 мг
16.3
27.1
Витамин К
2.1 мкг
120 мкг
0.2
0.3
Витамин РР
31.4 мг
20 мг
15.7
26.2
Калий
1413.9 мг
2500 мг
5.6
9.4
Кальций
1171.5 мг
1000 мг
11.7
19.5
Кремний
2.7 мг
30 мг
0.9
1.5
Магний
186 мг
400 мг
4.6
7.8
Натрий
885.4 мг
1300 мг
6.8
11.4
Сера
1603.2 мг
500 мг
32
53.4
Фосфор
1775.3 мг
800 мг
22.2
37
Хлор
1553.8 мг
2300 мг
6.7
11.3
Алюминий
556.5 мкг
30 мкг
185.3
309.2
Железо
8.4 мг
18 мг
4.7
7.8
Йод
87 мкг
150 мкг
5.8
9.7
Кобальт
39.9 мкг
10 мкг
39.9
66.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2.2
3.7
Медь
697.7 мкг
1000 мкг
7
11.6
Никель
5.2 мкг
200 мкг
0.3
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
230.9 мкг
55 мкг
41.9
70
Фтор
397 мкг
4000 мкг
1
1.7
Хром
19.1 мкг
50 мкг
3.8
6.4
Цинк
4.3 мг
12 мг
3.6
6
Бор
28.4 мкг
1200 мкг
0.2
0.4
Ванадий
46.4 мкг
20 мкг
23.2
38.6
Молибден
62.3 мкг
70 мкг
8.9
14.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить классическая творожная запеканка в духовке
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)