Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях
Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях – это прекрасный способ переработать помидоры и перцы не самого лучшего качества и внешнего вида. Кетчуп, пожалуй, является одним из главных, если не главным овощным соусом, который используется в кулинарии. Его используют в качестве соуса для пасты или картошки фри. Его добавляют во многие блюда при тушении и варке, чтобы усилить томатный вкус. Ну, и, конечно же, это один из любимейших соусов для шашлыка в наших краях.
Советы по процессу приготовления:
- Если не хотите, чтобы кожура от томатов испортила текстуру готового блюда, лучше очистите помидоры от кожуры перед приготовлением. Для этого сделайте на них вертикальные надрезы от плодоножки к кончику и ошпарьте плоды кипятком, после этого кожура снимется очень легко.
- При варке используйте посуду из инертных материалов, которые не взаимодействуют с кислотой, содержащейся в помидорах. Это нержавейка, стекло, медь. Также можно использовать эмалированную посуду, главное, чтобы слой эмали был неповрежденным.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
51 ккал
632 ккал
316 ккал
Белки
0,8 гр.
9,5 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,2 гр.
Углеводы
12,5 гр.
153,9 гр.
76,9 гр.
Вода
82,4 гр.
1016,4 гр.
508,2 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,8 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1103.8 мкг | 900 мкг | 9.9 | 61.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.6 | 16.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 12.8 |
Витамин В4 | 18.3 мг | 500 мг | 0.3 | 1.8 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.5 | 3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.5 | 15.5 |
Витамин В9 | 15.3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 214.9 мкг | 90 мкг | 19.4 | 119.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.2 | 13.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 90.3 мкг | 120 мкг | 6.1 | 37.6 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 3.1 | 18.8 |
Калий | 2828.3 мг | 2500 мг | 9.2 | 56.6 |
Кальций | 305 мг | 1000 мг | 2.5 | 15.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 16.2 | 100 |
Магний | 41.8 мг | 400 мг | 0.8 | 5.2 |
Натрий | 11777.2 мг | 1300 мг | 73.5 | 453 |
Сера | 174 мг | 500 мг | 2.8 | 17.4 |
Фосфор | 462.2 мг | 800 мг | 4.7 | 28.9 |
Хлор | 18492 мг | 2300 мг | 65.2 | 402 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 365 | 2250 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 2.7 | 16.5 |
Йод | 24.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 8.2 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 15.4 | 95 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 24.2 | 149.3 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.3 | 26.6 |
Медь | 867.2 мкг | 1000 мкг | 7 | 43.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 10.9 | 67.5 |
Селен | 13.5 мкг | 55 мкг | 2 | 12.2 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2 | 12.6 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 12.2 | 75 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 16.2 | 100 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 11.9 | 73.6 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам