Рубрики
Окрошка

Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях

0
61

Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях – это прекрасный способ переработать помидоры и перцы не самого лучшего качества и внешнего вида. Кетчуп, пожалуй, является одним из главных, если не главным овощным соусом, который используется в кулинарии. Его используют в качестве соуса для пасты или картошки фри. Его добавляют во многие блюда при тушении и варке, чтобы усилить томатный вкус. Ну, и, конечно же, это один из любимейших соусов для шашлыка в наших краях.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если не хотите, чтобы кожура от томатов испортила текстуру готового блюда, лучше очистите помидоры от кожуры перед приготовлением. Для этого сделайте на них вертикальные надрезы от плодоножки к кончику и ошпарьте плоды кипятком, после этого кожура снимется очень легко.
  2. При варке используйте посуду из инертных материалов, которые не взаимодействуют с кислотой, содержащейся в помидорах. Это нержавейка, стекло, медь. Также можно использовать эмалированную посуду, главное, чтобы слой эмали был неповрежденным.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 51 ккал 632 ккал 316 ккал
Белки 0,8 гр. 9,5 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,5 гр. 153,9 гр. 76,9 гр.
Вода 82,4 гр. 1016,4 гр. 508,2 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,8 гр. 2,4 гр.
Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях
Помидоры промойте при помощи щетки под проточной водой, после чего удалите у них плодоножки и нарежьте дольками.
шаг 2 из 8
Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях
Чеснок очистите от шелухи.
шаг 3 из 8
Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях
Перец чили промойте со щеткой под водой и удалите плодоножки. Нарежьте произвольными кусками.
шаг 4 из 8
Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях
Все овощи измельчите при помощи блендера до образования однородной мелкодисперсной массы.
шаг 5 из 8
Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях
Перелейте овощное пюре в кастрюлю и поставьте ее на нагрев. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворились сыпучие компоненты.
шаг 6 из 8
Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях
После закипания уменьшите нагрев и варите массу в течение 15-20 минут постоянно помешивая. В конце варки добавьте уксус, тщательно перемешайте овощную массу и снимите с нагрева.
шаг 7 из 8
Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях
Промойте банки, в которых планируете хранить кетчуп, используя соду или раствор уксуса. После этого простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Например, можно поставить их в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Крышки просто обдайте кипятком.
шаг 8 из 8
Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму в домашних условиях
Горячий кетчуп разложите по подготовленным банкам и плотно закройте крышками. Укутайте консервацию в теплое полотенце или плед и дайте остыть, после чего уберите на хранение в темное, сухое, прохладное место без прямого доступа солнечных лучей. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.95%
Витамин В1 2.61%
Витамин В2 2.07%
Витамин В4 0.3%
Витамин В5 0.48%
Витамин В6 2.51%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.37%
Витамин D 0%
Витамин E 2.18%
Биотин 0%
Витамин К 6.1%
Витамин РР 3.05%
Калий 9.18%
Кальций 2.47%
Кремний 16.22%
Магний 0.85%
Натрий 73.47%
Сера 2.82%
Фосфор 4.69%
Хлор 65.21%
Алюминий 364.96%
Железо 2.68%
Йод 1.32%
Кобальт 15.41%
Литий 24.22%
Марганец 4.31%
Медь 7.03%
Никель 0.16%
Рубидий 10.95%
Селен 1.99%
Фтор 0.35%
Хром 0.16%
Цинк 2.04%
Бор 12.17%
Ванадий 16.22%
Молибден 11.93%
Витамин A 122.65%
Витамин В1 32.18%
Витамин В2 25.53%
Витамин В4 3.66%
Витамин В5 5.96%
Витамин В6 30.93%
Витамин В9 3.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 238.81%
Витамин D 0%
Витамин E 26.85%
Биотин 0%
Витамин К 75.24%
Витамин РР 37.66%
Калий 113.13%
Кальций 30.5%
Кремний 200%
Магний 10.44%
Натрий 905.94%
Сера 34.8%
Фосфор 57.77%
Хлор 804%
Алюминий 4500%
Железо 33.03%
Йод 16.33%
Кобальт 190%
Литий 298.57%
Марганец 53.1%
Медь 86.72%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 24.5%
Фтор 4.27%
Хром 2%
Цинк 25.14%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Витамин A 61.32%
Витамин В1 16.09%
Витамин В2 12.76%
Витамин В4 1.83%
Витамин В5 2.98%
Витамин В6 15.46%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 119.41%
Витамин D 0%
Витамин E 13.43%
Биотин 0%
Витамин К 37.62%
Витамин РР 18.83%
Калий 56.57%
Кальций 15.25%
Кремний 100%
Магний 5.22%
Натрий 452.97%
Сера 17.4%
Фосфор 28.89%
Хлор 402%
Алюминий 2250%
Железо 16.52%
Йод 8.17%
Кобальт 95%
Литий 149.29%
Марганец 26.55%
Медь 43.36%
Никель 1%
Рубидий 67.5%
Селен 12.25%
Фтор 2.13%
Хром 1%
Цинк 12.57%
Бор 75%
Ванадий 100%
Молибден 73.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1103.8 мкг 900 мкг 9.9 61.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 16.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 12.8
Витамин В4 18.3 мг 500 мг 0.3 1.8
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.5 15.5
Витамин В9 15.3 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 214.9 мкг 90 мкг 19.4 119.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.2 13.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 90.3 мкг 120 мкг 6.1 37.6
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 3.1 18.8
Калий 2828.3 мг 2500 мг 9.2 56.6
Кальций 305 мг 1000 мг 2.5 15.3
Кремний 60 мг 30 мг 16.2 100
Магний 41.8 мг 400 мг 0.8 5.2
Натрий 11777.2 мг 1300 мг 73.5 453
Сера 174 мг 500 мг 2.8 17.4
Фосфор 462.2 мг 800 мг 4.7 28.9
Хлор 18492 мг 2300 мг 65.2 402
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 365 2250
Железо 5.9 мг 18 мг 2.7 16.5
Йод 24.5 мкг 150 мкг 1.3 8.2
Кобальт 19 мкг 10 мкг 15.4 95
Литий 209 мкг 70 мкг 24.2 149.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.3 26.6
Медь 867.2 мкг 1000 мкг 7 43.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10.9 67.5
Селен 13.5 мкг 55 мкг 2 12.2
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 3 мг 12 мг 2 12.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.2 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.2 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 11.9 73.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля