Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

0
1287

Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц – это популярный соус, который запросто сможет заготовить любая хозяйка. Домашний кетчуп получается со сбалансированным вкусом и практически не отличается от магазинного аналога. Великолепный соус подойдет для любых блюд – пасты, пиццы, мяса, курицы и рыбы.

Совет по приготовлению:

Помидоры выбираем спелые и мясистые.

Кухня Мировая
Время готовки 270 мин.
Порции 1
Калорийность 92 ккал 2121 ккал 2121 ккал
Белки 0,8 гр. 18,9 гр. 18,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
Углеводы 22,0 гр. 509,6 гр. 509,6 гр.
Вода 70,9 гр. 1640,1 гр. 1640,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 36,5 гр. 36,5 гр.
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1070.9 мкг 900 мкг 5.1 119
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 55.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 32.5
Витамин В4 55.6 мг 500 мг 0.5 11.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.8 19.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.7 61.8
Витамин В9 83.2 мкг 400 мкг 0.9 20.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 361.4 мкг 90 мкг 17.4 401.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.4 32.9
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.6 14.4
Витамин К 95.6 мкг 120 мкг 3.4 79.7
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 2.2 50.6
Калий 4131.2 мг 2500 мг 7.1 165.2
Кальций 796.1 мг 1000 мг 3.4 79.6
Кремний 113.6 мг 30 мг 16.4 378.5
Магний 160.4 мг 400 мг 1.7 40.1
Натрий 35036.9 мг 1300 мг 116.5 2695.1
Сера 815.4 мг 500 мг 7.1 163.1
Фосфор 921.2 мг 800 мг 5 115.2
Хлор 54502.7 мг 2300 мг 102.5 2369.7
Алюминий 4550 мкг 30 мкг 655.8 15166.7
Железо 15.2 мг 18 мг 3.6 84.2
Йод 44.1 мкг 150 мкг 1.3 29.4
Кобальт 63.5 мкг 10 мкг 27.5 635
Литий 209.1 мкг 70 мкг 12.9 298.7
Марганец 4 мкг 2 мкг 8.6 199
Медь 1650.1 мкг 1000 мкг 7.1 165
Никель 38 мкг 200 мкг 0.8 19
Рубидий 4078 мкг 200 мкг 88.2 2039
Селен 10 мкг 55 мкг 0.8 18.3
Фтор 419.8 мкг 4000 мкг 0.5 10.5
Хром 17.3 мкг 50 мкг 1.5 34.6
Цинк 9.7 мг 12 мг 3.5 81.1
Бор 3400.1 мкг 1200 мкг 12.3 283.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.7 200.1
Молибден 169.1 мкг 70 мкг 10.4 241.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Отбираем спелые томаты. Тщательно промываем. Разрезаем на части, удалив плодоножки. Перекручиваем через мясорубку. Лук освобождаем от шелухи, промываем и измельчаем так же.
шаг 2 из 8
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
В посуду для варки засыпаем соль, сахарный песок, молотую гвоздику и корицу. Кладем лаврушку.
шаг 3 из 8
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Заливаем уксус и измельченные томаты с луком. Перемешиваем.
шаг 4 из 8
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Добавляем молотый острый перец и паприку.
шаг 5 из 8
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Перемешиваем и увариваем на умеренном огне в течение 4 часов, время от времени помешивая. Уваренная масса уменьшится вдвое или втрое и станет гуще. Из готовой массы осторожно достаем лаврушку.
шаг 6 из 8
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Банки и крышки моем и стерилизуем привычным способом. Аккуратно разливаем кетчуп по емкостям и закупориваем крышками. Остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
шаг 7 из 8
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Соус используем по назначению.
шаг 8 из 8
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *