Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц – это популярный соус, который запросто сможет заготовить любая хозяйка. Домашний кетчуп получается со сбалансированным вкусом и практически не отличается от магазинного аналога. Великолепный соус подойдет для любых блюд – пасты, пиццы, мяса, курицы и рыбы.
Совет по приготовлению:
Помидоры выбираем спелые и мясистые.
1763
34
1
Кухня
Мировая
Время готовки
270 мин. PT270M
Порции
1
Калорийность
92 ккал 2121 ккал 2121 ккал
Белки
0,8 гр. 18,9 гр. 18,9 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
Углеводы
22,0 гр. 509,6 гр. 509,6 гр.
Вода
70,9 гр. 1640,1 гр. 1640,1 гр.
Волокна
1,6 гр. 36,5 гр. 36,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2312,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1070.9 мкг
900 мкг
5.1
119
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.4
55.9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.4
32.5
Витамин В4
55.6 мг
500 мг
0.5
11.1
Витамин В5
1 мг
5 мг
0.8
19.6
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
2.7
61.8
Витамин В9
83.2 мкг
400 мкг
0.9
20.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
361.4 мкг
90 мкг
17.4
401.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.9 мг
15 мг
1.4
32.9
Биотин
7.2 мг
50 мг
0.6
14.4
Витамин К
95.6 мкг
120 мкг
3.4
79.7
Витамин РР
10.1 мг
20 мг
2.2
50.6
Калий
4131.2 мг
2500 мг
7.1
165.2
Кальций
796.1 мг
1000 мг
3.4
79.6
Кремний
113.6 мг
30 мг
16.4
378.5
Магний
160.4 мг
400 мг
1.7
40.1
Натрий
35036.9 мг
1300 мг
116.5
2695.1
Сера
815.4 мг
500 мг
7.1
163.1
Фосфор
921.2 мг
800 мг
5
115.2
Хлор
54502.7 мг
2300 мг
102.5
2369.7
Алюминий
4550 мкг
30 мкг
655.8
15166.7
Железо
15.2 мг
18 мг
3.6
84.2
Йод
44.1 мкг
150 мкг
1.3
29.4
Кобальт
63.5 мкг
10 мкг
27.5
635
Литий
209.1 мкг
70 мкг
12.9
298.7
Марганец
4 мкг
2 мкг
8.6
199
Медь
1650.1 мкг
1000 мкг
7.1
165
Никель
38 мкг
200 мкг
0.8
19
Рубидий
4078 мкг
200 мкг
88.2
2039
Селен
10 мкг
55 мкг
0.8
18.3
Фтор
419.8 мкг
4000 мкг
0.5
10.5
Хром
17.3 мкг
50 мкг
1.5
34.6
Цинк
9.7 мг
12 мг
3.5
81.1
Бор
3400.1 мкг
1200 мкг
12.3
283.3
Ванадий
40 мкг
20 мкг
8.7
200.1
Молибден
169.1 мкг
70 мкг
10.4
241.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
34
1
Комментарии (0)