Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц – это популярный соус, который запросто сможет заготовить любая хозяйка. Домашний кетчуп получается со сбалансированным вкусом и практически не отличается от магазинного аналога. Великолепный соус подойдет для любых блюд – пасты, пиццы, мяса, курицы и рыбы.

Совет по приготовлению:

Помидоры выбираем спелые и мясистые.

Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

Автор рецепта:

1763

0

34

1

Кухня

Мировая

Время готовки

270 мин.

Порции

1

Калорийность

92 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

70,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2312,6 гр.

головок
кг
шт.
ч.л.
ст.
ст.л.
ст.л.
мл.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1070.9 мкг

900 мкг

5.1

119

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.4

55.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.4

32.5

Витамин В4

55.6 мг

500 мг

0.5

11.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

0.8

19.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.7

61.8

Витамин В9

83.2 мкг

400 мкг

0.9

20.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

361.4 мкг

90 мкг

17.4

401.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.9 мг

15 мг

1.4

32.9

Биотин

7.2 мг

50 мг

0.6

14.4

Витамин К

95.6 мкг

120 мкг

3.4

79.7

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

2.2

50.6

Калий

4131.2 мг

2500 мг

7.1

165.2

Кальций

796.1 мг

1000 мг

3.4

79.6

Кремний

113.6 мг

30 мг

16.4

378.5

Магний

160.4 мг

400 мг

1.7

40.1

Натрий

35036.9 мг

1300 мг

116.5

2695.1

Сера

815.4 мг

500 мг

7.1

163.1

Фосфор

921.2 мг

800 мг

5

115.2

Хлор

54502.7 мг

2300 мг

102.5

2369.7

Алюминий

4550 мкг

30 мкг

655.8

15166.7

Железо

15.2 мг

18 мг

3.6

84.2

Йод

44.1 мкг

150 мкг

1.3

29.4

Кобальт

63.5 мкг

10 мкг

27.5

635

Литий

209.1 мкг

70 мкг

12.9

298.7

Марганец

4 мкг

2 мкг

8.6

199

Медь

1650.1 мкг

1000 мкг

7.1

165

Никель

38 мкг

200 мкг

0.8

19

Рубидий

4078 мкг

200 мкг

88.2

2039

Селен

10 мкг

55 мкг

0.8

18.3

Фтор

419.8 мкг

4000 мкг

0.5

10.5

Хром

17.3 мкг

50 мкг

1.5

34.6

Цинк

9.7 мг

12 мг

3.5

81.1

Бор

3400.1 мкг

1200 мкг

12.3

283.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.7

200.1

Молибден

169.1 мкг

70 мкг

10.4

241.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Отбираем спелые томаты. Тщательно промываем. Разрезаем на части, удалив плодоножки. Перекручиваем через мясорубку. Лук освобождаем от шелухи, промываем и измельчаем так же.
2
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
В посуду для варки засыпаем соль, сахарный песок, молотую гвоздику и корицу. Кладем лаврушку.
3
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Заливаем уксус и измельченные томаты с луком. Перемешиваем.
4
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Добавляем молотый острый перец и паприку.
5
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Перемешиваем и увариваем на умеренном огне в течение 4 часов, время от времени помешивая. Уваренная масса уменьшится вдвое или втрое и станет гуще. Из готовой массы осторожно достаем лаврушку.
6
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Банки и крышки моем и стерилизуем привычным способом. Аккуратно разливаем кетчуп по емкостям и закупориваем крышками. Остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
7
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Соус используем по назначению.
8
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц
Приятного аппетита!

Оценить кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

Шаг 1 из 8

Отбираем спелые томаты. Тщательно промываем. Разрезаем на части, удалив плодоножки. Перекручиваем через мясорубку. Лук освобождаем от шелухи, промываем и измельчаем так же.
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

Шаг 2 из 8

В посуду для варки засыпаем соль, сахарный песок, молотую гвоздику и корицу. Кладем лаврушку.
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

Шаг 3 из 8

Заливаем уксус и измельченные томаты с луком. Перемешиваем.
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

Шаг 4 из 8

Добавляем молотый острый перец и паприку.
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

Шаг 5 из 8

Перемешиваем и увариваем на умеренном огне в течение 4 часов, время от времени помешивая. Уваренная масса уменьшится вдвое или втрое и станет гуще. Из готовой массы осторожно достаем лаврушку.
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

Шаг 6 из 8

Банки и крышки моем и стерилизуем привычным способом. Аккуратно разливаем кетчуп по емкостям и закупориваем крышками. Остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

Шаг 7 из 8

Соус используем по назначению.
Кетчуп из помидоров на зиму, как Хайнц

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке