Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидор с корицей

0
12518

Кетчуп, сделанный своими руками из самостоятельно выращенных помидоров, не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазинах. Это не только вопрос вкуса, пользы, но и экономии. Для домашнего кетчупа подойдут даже немного перезревшие и помятые помидоры.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 1455 ккал 485 ккал
Белки 0,9 гр. 22,0 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 13,9 гр. 331,9 гр. 110,6 гр.
Вода 79,5 гр. 1904,1 гр. 634,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 43,7 гр. 14,6 гр.
Кетчуп из помидор с корицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 929.4 мкг 900 мкг 4.3 34.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 20.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 10.6
Витамин В4 66.3 мг 500 мг 0.6 4.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1 7.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.9 23
Витамин В9 100.7 мкг 400 мкг 1.1 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 309.2 мкг 90 мкг 14.3 114.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.1 8.5
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 6
Витамин К 109.6 мкг 120 мкг 3.8 30.4
Витамин РР 11 мг 20 мг 2.3 18.3
Калий 4571.9 мг 2500 мг 7.6 61
Кальций 832.1 мг 1000 мг 3.5 27.7
Кремний 110 мг 30 мг 15.3 122.2
Магний 202.6 мг 400 мг 2.1 16.9
Натрий 23439.3 мг 1300 мг 75.3 601
Сера 888.5 мг 500 мг 7.4 59.2
Фосфор 1025.8 мг 800 мг 5.4 42.7
Хлор 36634 мг 2300 мг 66.5 530.9
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 744.8 5944.4
Железо 16.3 мг 18 мг 3.8 30.2
Йод 50 мкг 150 мкг 1.4 11.1
Кобальт 69 мкг 10 мкг 28.8 230
Литий 209 мкг 70 мкг 12.5 99.5
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 12.2 97.1
Медь 1866.6 мкг 1000 мкг 7.8 62.2
Никель 45 мкг 200 мкг 0.9 7.5
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 105 838.3
Селен 12.1 мкг 55 мкг 0.9 7.4
Фтор 484.6 мкг 4000 мкг 0.5 4
Хром 21 мкг 50 мкг 1.8 14
Цинк 11.4 мг 12 мг 4 31.7
Бор 3800 мкг 1200 мкг 13.2 105.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.4 66.7
Молибден 136 мкг 70 мкг 8.1 64.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кетчуп из помидор с корицей
Как начать готовить кетчуп из помидор с корицей? Помидоры помойте, обсушите и нарежьте их на четыре части.
шаг 2 из 10
Кетчуп из помидор с корицей
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, разрежьте каждую луковицу на 6-8 частей.
шаг 3 из 10
Кетчуп из помидор с корицей
Сложите в кастрюлю нарезанные помидоры и лук, добавьте гвоздику, поставьте на средний огонь и варите 4 часа без крышки, пока жидкость не выкипит.
шаг 4 из 10
Кетчуп из помидор с корицей
Затем необходимо протереть овощную массу через сито или прокрутить через мясорубку.
шаг 5 из 10
Кетчуп из помидор с корицей
У вас должна получится относительно однородная масса с небольшими гранулами овощей.
шаг 6 из 10
Кетчуп из помидор с корицей
Добавьте к ней красный, душистый и черный перец, соль, сахар и корицу.
шаг 7 из 10
Кетчуп из помидор с корицей
Поставьте кетчуп на плиту и варите 30 минут, постоянно помешивая.
шаг 8 из 10
Кетчуп из помидор с корицей
Простерилизуйте банки для закаток, металлические крышки прокипятите.
шаг 9 из 10
Кетчуп из помидор с корицей
Разложите горячий кетчуп по банкам и закатайте крышки консервным ключом.
шаг 10 из 10
Кетчуп из помидор с корицей
Остудите закатки при комнатной температуре, а затем перенесите кетчуп с корицей в прохладное место. Используйте кетчуп в приготовлении различных люд и домашних соусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *