Что готовим?
Окрошка

Кетчуп Анкл бенс на зиму

0
404

Кетчуп анкл бенс на зиму в домашних условиях, приготовленный без консервантов и загустителей, значительно полезнее магазинного. Его можно использовать как гарнир или как компонент к овощному блюду. Наш получается вкуснее и ароматнее знаменитого бренда, и полностью сделан из натуральных продуктов.

Кухня Американская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 115 ккал 1890 ккал 1890 ккал
Белки 0,7 гр. 12,1 гр. 12,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 28,5 гр. 468,6 гр. 468,6 гр.
Вода 67,9 гр. 1116,1 гр. 1116,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,1 гр. 10,1 гр.
Кетчуп Анкл бенс на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 842.6 мкг 900 мкг 5.7 93.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 35.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 22.7
Витамин В4 23.8 мг 500 мг 0.3 4.8
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 10.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 29.3
Витамин В9 24.6 мкг 400 мкг 0.4 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 222.2 мкг 90 мкг 15 246.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 4.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 110.6 мкг 120 мкг 5.6 92.2
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 2.3 37.9
Калий 2919.1 мг 2500 мг 7.1 116.8
Кальций 395.4 мг 1000 мг 2.4 39.5
Кремний 67.5 мг 30 мг 13.7 225
Магний 61.9 мг 400 мг 0.9 15.5
Натрий 11789.9 мг 1300 мг 55.1 906.9
Сера 275 мг 500 мг 3.3 55
Фосфор 531.5 мг 800 мг 4 66.4
Хлор 18532.5 мг 2300 мг 49 805.8
Алюминий 1950 мкг 30 мкг 395.3 6500
Железо 9 мг 18 мг 3 49.9
Йод 29.9 мкг 150 мкг 1.2 19.9
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 16.7 274
Литий 209 мкг 70 мкг 18.2 298.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.4 72
Медь 1000.9 мкг 1000 мкг 6.1 100.1
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.3 4.3
Рубидий 984 мкг 200 мкг 29.9 492
Селен 14.8 мкг 55 мкг 1.6 27
Фтор 217.1 мкг 4000 мкг 0.3 5.4
Хром 4 мкг 50 мкг 0.5 8
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.1 34.9
Бор 2100 мкг 1200 мкг 10.6 175
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.2 200
Молибден 103 мкг 70 мкг 8.9 147.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кетчуп Анкл бенс на зиму
Для соуса отбираем томаты с плотной мякотью. Чтобы аккуратно снять кожицу, делаем сверху на каждом плоде надрез крест-накрест и кладем в миску.
шаг 2 из 10
Кетчуп Анкл бенс на зиму
Вливаем кипяток. Через 30 секунд сливаем и оставляем овощи остужаться. Либо сразу же залить ледяной водой где-то на полминутки.
шаг 3 из 10
Кетчуп Анкл бенс на зиму
Ножом цепляем за кончик кожицы и снимаем ее.
шаг 4 из 10
Кетчуп Анкл бенс на зиму
Очищенные томаты режем небольшими кубиками и помещаем в кастрюлю из нержавеющей стали.
шаг 5 из 10
Кетчуп Анкл бенс на зиму
Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем, кладем к помидорам. Всыпаем специи.
шаг 6 из 10
Кетчуп Анкл бенс на зиму
Погружным блендером или в комбайне измельчаем все овощи до состояния пюре.
шаг 7 из 10
Кетчуп Анкл бенс на зиму
Добавляем в смесь сахар и соль. Перемешиваем. Ставим для варки на огонь. Доводим до кипения, можно закрыть крышкой. После снимаем крышку и на маленьком огне варим в течение 1 часа, постоянно помешивая томатную смесь.
шаг 8 из 10
Кетчуп Анкл бенс на зиму
За пару минут до конца варки медленно вливаем уксус. Перешиваем. Вновь массу доводим до кипения.
шаг 9 из 10
Кетчуп Анкл бенс на зиму
Выкладываем кетчуп в простерилизованные банки, укупориваем крышками. Оставляем остужаться.
шаг 10 из 10
Кетчуп Анкл бенс на зиму
Домашний кетчуп а-ля Анкл Бенс ставим на хранение в холодное место. Прекрасно дополнит вкус мясных и рыбных блюд.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *