Что готовим?
Окрошка

Кекс в хлебопечке Кенвуд

0
9559

Этот кекс может приготовить каждый и из доступных ингредиентов, если у вас дома есть хлебопечка Кенвуд. Кекс получится румяным и очень вкусным, а курага, изюм или другие сухофрукты добавят ему ещё больше прелести. 

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 309 ккал 2135 ккал 214 ккал
Белки 6,7 гр. 46,1 гр. 4,6 гр.
Жиры 7,6 гр. 52,7 гр. 5,3 гр.
Углеводы 52,2 гр. 360,5 гр. 36,0 гр.
Вода 26,8 гр. 185,4 гр. 18,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 16,4 гр. 1,6 гр.
Кекс в хлебопечке Кенвуд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 751.3 мкг 900 мкг 12.1 8.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6 4.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6 4.2
Витамин В4 435.2 мг 500 мг 12.6 8.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.6 5.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.2 4.3
Витамин В9 94 мкг 400 мкг 3.4 2.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 1.9
Витамин С 7.3 мкг 90 мкг 1.2 0.8
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 4.5 3.1
Витамин E 7.8 мг 15 мг 7.5 5.2
Биотин 28.4 мг 50 мг 8.2 5.7
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.5 0.3
Витамин РР 14 мг 20 мг 10.1 7
Калий 1380.8 мг 2500 мг 8 5.5
Кальций 203.6 мг 1000 мг 2.9 2
Кремний 45.2 мг 30 мг 21.8 15.1
Магний 104.6 мг 400 мг 3.8 2.6
Натрий 3854.8 мг 1300 мг 42.9 29.7
Сера 419.8 мг 500 мг 12.2 8.4
Фосфор 568.5 мг 800 мг 10.3 7.1
Хлор 830 мг 2300 мг 5.2 3.6
Алюминий 385.7 мкг 30 мкг 186.1 128.6
Железо 9.9 мг 18 мг 8 5.5
Йод 28.5 мкг 150 мкг 2.7 1.9
Кобальт 16 мкг 10 мкг 23.2 16
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.1 0.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 16 11
Медь 695.9 мкг 1000 мкг 10.1 7
Никель 56.2 мкг 200 мкг 4.1 2.8
Рубидий 36 мкг 200 мкг 2.6 1.8
Селен 51.9 мкг 55 мкг 13.7 9.4
Фтор 242.4 мкг 4000 мкг 0.9 0.6
Хром 37.1 мкг 50 мкг 10.7 7.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 4.2 2.9
Бор 261.6 мкг 1200 мкг 3.2 2.2
Ванадий 279.6 мкг 20 мкг 202.4 139.8
Молибден 48.8 мкг 70 мкг 10.1 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кекс в хлебопечке Кенвуд
Приступим к готовке кекса в хлебопечке Кенвуд. Первыми в печь закладываем жидкие ингредиенты по технологии приготовления изделий в хлебопечке. Сначала наливаем растопленное сливочное масло, затем слегка подогретое молоко и взбитые яйца. Затем добавляем несколько капель апельсинового экстракта, или какой нравится вам. Например, ванильный. Если у вас нет экстракта, то можете пропустить этот шаг.
шаг 2 из 6
Кекс в хлебопечке Кенвуд
Теперь подготавливаем сухие ингредиенты. Для начала в миске смешайте муку, сахарную пудру, соду (можно использовать пекарский порошок).
шаг 3 из 6
Кекс в хлебопечке Кенвуд
Высыпаем все сухие ингредиенты в печку, просеяв их через сито.
шаг 4 из 6
Кекс в хлебопечке Кенвуд
Потом засыпаем в смесь сухофрукты. Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда ваша выпечка получится ещё лучше и вкуснее.
шаг 5 из 6
Кекс в хлебопечке Кенвуд
Закрываем крышку и выбираем программу под номером 7. Дополнительно выставлять больше ничего не нужно. Всё идёт по умолчанию. Выпекаться и замешиваться наша выпечка будет 1 час 43 минуты.
шаг 6 из 6
Кекс в хлебопечке Кенвуд
Когда время истечёт, аккуратно достаньте кекс из хлебопечки и дайте остыть. Снаружи он должен получится очень румяным. Когда он остынет переложите на тарелку для подачи и нарежьте. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *