Что готовим?
Окрошка

Кекс с изюмом по ГОСТу

0
5667

Рассыпчатый, ароматный, изюмный кекс «Столичный» – все помнят вкус этого знаменитого лакомства из СССР. Перед ним просто невозможно устоять. Да, процесс приготовления занимает немало времени (около 2 часов), однако результат и счастливые глаза домочадцев того стоят.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 363 ккал 3417 ккал 570 ккал
Белки 5,3 гр. 49,4 гр. 8,2 гр.
Жиры 15,5 гр. 145,6 гр. 24,3 гр.
Углеводы 48,3 гр. 454,5 гр. 75,8 гр.
Вода 23,6 гр. 221,6 гр. 36,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 18,9 гр. 3,2 гр.
Кекс с изюмом по ГОСТу
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1194 мкг 900 мкг 14.1 22.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.9 7.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.3 11.4
Витамин В4 550 мг 500 мг 11.7 18.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 6.3 9.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.4 10.1
Витамин В9 81 мкг 400 мкг 2.2 3.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3 4.8
Витамин С 3.9 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 6.2 9.7
Витамин E 6.3 мг 15 мг 4.4 7
Биотин 37.8 мг 50 мг 8 12.6
Витамин К 6.4 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 7.5 11.8
Калий 2060.3 мг 2500 мг 8.8 13.7
Кальций 301.3 мг 1000 мг 3.2 5
Кремний 9 мг 30 мг 3.2 5
Магний 111.5 мг 400 мг 3 4.6
Натрий 661.7 мг 1300 мг 5.4 8.5
Сера 463.3 мг 500 мг 9.9 15.4
Фосфор 837.2 мг 800 мг 11.1 17.4
Хлор 899.3 мг 2300 мг 4.2 6.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.7 мг 18 мг 6.9 10.9
Йод 36.4 мкг 150 мкг 2.6 4
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 21.5 33.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10 15.7
Медь 1004 мкг 1000 мкг 10.7 16.7
Никель 5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 65.2 мкг 55 мкг 12.6 19.8
Фтор 537.9 мкг 4000 мкг 1.4 2.2
Хром 11.9 мкг 50 мкг 2.5 4
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.3 5.1
Бор 83.3 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 202.5 мкг 20 мкг 107.7 168.8
Молибден 39.1 мкг 70 мкг 5.9 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кекс с изюмом по ГОСТу
Как приготовить кекс с изюмом по ГОСТу? Подготовить все необходимые для приготовления кекса ингредиенты.
шаг 2 из 5
Кекс с изюмом по ГОСТу
Размягченное сливочное масло взбивать 5 минут, затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут до полного растворения сахара.
шаг 3 из 5
Кекс с изюмом по ГОСТу
Изюм залить кипятком, оставить на некоторое время. Затем к изюму, с которого стекла вода, добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем.К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать все и просеять. В отдельной миске слегка взбиваем яйца, добавляем коньяк, перемешиваем. В масляно-сахарную смесь добавить яично-коньячную, тщательно взбить. В тесто постепенно вмешать всю просеянную муку, добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать.
шаг 4 из 5
Кекс с изюмом по ГОСТу
Форму для выпекания промазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять, аккуратно сделать неглубокий надрез вдоль всего кекса.
шаг 5 из 5
Кекс с изюмом по ГОСТу
Выпекать кекс 100 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. Готовый кекс вынуть из формы, дать немного остыть, при желании посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *