Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс с изюмом по ГОСТу
Рассыпчатый, ароматный, изюмный кекс «Столичный» – все помнят вкус этого знаменитого лакомства из СССР. Перед ним просто невозможно устоять. Да, процесс приготовления занимает немало времени (около 2 часов), однако результат и счастливые глаза домочадцев того стоят.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
363 ккал
3417 ккал
570 ккал
Белки
5,3 гр.
49,4 гр.
8,2 гр.
Жиры
15,5 гр.
145,6 гр.
24,3 гр.
Углеводы
48,3 гр.
454,5 гр.
75,8 гр.
Вода
23,6 гр.
221,6 гр.
36,9 гр.
Волокна
2,0 гр.
18,9 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1194 мкг | 900 мкг | 14.1 | 22.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.9 | 7.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.3 | 11.4 |
Витамин В4 | 550 мг | 500 мг | 11.7 | 18.3 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6.3 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.4 | 10.1 |
Витамин В9 | 81 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3 | 4.8 |
Витамин С | 3.9 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин D | 5.8 мкг | 10 мкг | 6.2 | 9.7 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 4.4 | 7 |
Биотин | 37.8 мг | 50 мг | 8 | 12.6 |
Витамин К | 6.4 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 7.5 | 11.8 |
Калий | 2060.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 13.7 |
Кальций | 301.3 мг | 1000 мг | 3.2 | 5 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 3.2 | 5 |
Магний | 111.5 мг | 400 мг | 3 | 4.6 |
Натрий | 661.7 мг | 1300 мг | 5.4 | 8.5 |
Сера | 463.3 мг | 500 мг | 9.9 | 15.4 |
Фосфор | 837.2 мг | 800 мг | 11.1 | 17.4 |
Хлор | 899.3 мг | 2300 мг | 4.2 | 6.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 6.9 | 10.9 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 2.6 | 4 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 21.5 | 33.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 10 | 15.7 |
Медь | 1004 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 16.7 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 65.2 мкг | 55 мкг | 12.6 | 19.8 |
Фтор | 537.9 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.2 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 2.5 | 4 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.3 | 5.1 |
Бор | 83.3 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Ванадий | 202.5 мкг | 20 мкг | 107.7 | 168.8 |
Молибден | 39.1 мкг | 70 мкг | 5.9 | 9.3 |
Процесс приготовления
Изюм залить кипятком, оставить на некоторое время. Затем к изюму, с которого стекла вода, добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем.К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать все и просеять. В отдельной миске слегка взбиваем яйца, добавляем коньяк, перемешиваем. В масляно-сахарную смесь добавить яично-коньячную, тщательно взбить. В тесто постепенно вмешать всю просеянную муку, добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам