Что готовим?
Окрошка

Как закрыть арбуз в банках на зиму?

0
12424

Очень простой и быстрый рецепт засолки арбуза, в котором используются самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Дольки арбуза в собственном соку – это сочная и необычная закуска. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 д.
Порции 6
Калорийность 40 ккал 893 ккал 149 ккал
Белки 0,4 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 9,6 гр. 211,8 гр. 35,3 гр.
Вода 88,3 гр. 1951,1 гр. 325,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Как закрыть арбуз в банках на зиму?
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 228.7 мкг 900 мкг 1.2 4.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 4.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 6.1
Витамин В4 42.7 мг 500 мг 0.4 1.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.1 7.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.3 8.4
Витамин В9 105.7 мкг 400 мкг 1.2 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 87.6 мкг 90 мкг 4.4 16.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 1.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.2 0.8
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 0.8 2.9
Калий 1308.7 мг 2500 мг 2.4 8.7
Кальций 359.9 мг 1000 мг 1.6 6
Кремний 122.7 мг 30 мг 18.5 68.2
Магний 153.7 мг 400 мг 1.7 6.4
Натрий 11800.9 мг 1300 мг 41.1 151.3
Сера 145 мг 500 мг 1.3 4.8
Фосфор 120.3 мг 800 мг 0.7 2.5
Хлор 18170.5 мг 2300 мг 35.8 131.7
Алюминий 308.3 мкг 30 мкг 46.5 171.3
Железо 12.8 мг 18 мг 3.2 11.9
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 11.3 41.5
Литий 60.2 мкг 70 мкг 3.9 14.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 9.2
Медь 589.7 мкг 1000 мкг 2.7 9.8
Никель 71.4 мкг 200 мкг 1.6 6
Рубидий 775 мкг 200 мкг 17.5 64.6
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 1020.8 мкг 4000 мкг 1.2 4.3
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.2 0.8
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 2.1
Бор 180.5 мкг 1200 мкг 0.7 2.5
Ванадий 20.3 мкг 20 мкг 4.6 16.9
Молибден 69.3 мкг 70 мкг 4.5 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как закрыть арбуз в банках на зиму?
Как закрыть арбуз в банках на зиму? Снимаем зеленую кожуру арбуза, но захватывая не больше 2-3. У нас нет цели срезать всю белую кожуру огромной ягоды. Затем нарезаем на небольшие треугольные кусочки.
шаг 2 из 5
Как закрыть арбуз в банках на зиму?
В заранее простерилизованную банку (можно и просто обдать кипятком) на дно укладываем зонтики укропа, нарезанный либо придавленный чеснок, пару горошков перца и нарезанный корень хрена.
шаг 3 из 5
Как закрыть арбуз в банках на зиму?
Наверх подготовленной «подушки» выкладываем кусочки арбуза, сверху укладывая зонтики укропа и посыпая чайной ложкой соли и тремя ложками сахара.
шаг 4 из 5
Как закрыть арбуз в банках на зиму?
Заливаем наполненную банку холодной кипяченой водой, плотно закрываем винтовой либо пластиковой крышкой и хорошенько встряхиваем, до полного растворения кристаллов соли и сахара.
шаг 5 из 5
Как закрыть арбуз в банках на зиму?
Готовые банки ставим в темное место до помутнения рассола. Как только цвет маринада изменится – отправляем в холодильник. По истечению 30-40 дней закатки будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *