Кабачковый пирог на кефире

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кабачкового пирога на кефире. Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным пирогом.

Кабачковый пирог на кефире

27241

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

116 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

75,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 286,3 гр.

шт.
мл.
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

342.3 мкг

900 мкг

3.3

9.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.3

12.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4

11.4

Витамин В4

362.5 мг

500 мг

6.3

18.1

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.9

11.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.7

19.2

Витамин В9

201.2 мкг

400 мкг

4.4

12.6

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1.3

3.8

Витамин С

137.3 мкг

90 мкг

13.3

38.1

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.1

3.1

Витамин E

21.5 мг

15 мг

12.5

35.9

Биотин

19.5 мг

50 мг

3.4

9.7

Витамин К

40.6 мкг

120 мкг

3

8.5

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

5.8

16.6

Калий

2898.8 мг

2500 мг

10.1

29

Кальций

462.8 мг

1000 мг

4

11.6

Кремний

247 мг

30 мг

71.9

205.8

Магний

187 мг

400 мг

4.1

11.7

Натрий

2063.6 мг

1300 мг

13.9

39.7

Сера

247.1 мг

500 мг

4.3

12.4

Фосфор

621.6 мг

800 мг

6.8

19.4

Хлор

3106.3 мг

2300 мг

11.8

33.8

Алюминий

577.3 мкг

30 мкг

168

481.1

Железо

9.7 мг

18 мг

4.7

13.4

Йод

13.9 мкг

150 мкг

0.8

2.3

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

15.6

44.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.6

27.6

Медь

632.1 мкг

1000 мкг

5.5

15.8

Никель

12.7 мкг

200 мкг

0.6

1.6

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

7.8

22.2

Селен

29 мкг

55 мкг

4.6

13.2

Фтор

104.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

13.3 мкг

50 мкг

2.3

6.6

Цинк

4.1 мг

12 мг

3

8.5

Бор

218.4 мкг

1200 мкг

1.6

4.5

Ванадий

207.1 мкг

20 мкг

90.4

258.9

Молибден

51.5 мкг

70 мкг

6.4

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачковый пирог на кефире
Как начать готовить кабачковый пирог на кефире? Для приготовления пирога понадобится кефир комнатной температуры. Или предварительно достаньте кисломолочный продукт из холодильника, или слегка разогрейте его до теплого состояния в микроволновой печи.
2
Кабачковый пирог на кефире
В глубокую емкость вливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
3
Кабачковый пирог на кефире
Все размешиваем до однородности с помощью миксера или обычного венчика.
4
Кабачковый пирог на кефире
Добавляем растительное масло и сметану и снова все перемешиваем.
5
Кабачковый пирог на кефире
Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, затем просеиваем сухую смесь и всыпаем ее в рабочую емкость к остальным ингредиентам.
6
Кабачковый пирог на кефире
Все компоненты перемешиваем, добиваясь однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану.
7
Кабачковый пирог на кефире
Кабачок промываем и натираем на терке. Если овощ не молодой, то лучше удалить кожицу и семена.
8
Кабачковый пирог на кефире
Укроп также промываем и измельчаем.
9
Кабачковый пирог на кефире
Подготовленные кабачок и укроп перекладываем в рабочую емкость.
10
Кабачковый пирог на кефире
Все перемешиваем. Тесто для пирога готово.
11
Кабачковый пирог на кефире
Подготовим форму для выпечки – ее необходимо застелить пергаментом.
12
Кабачковый пирог на кефире
Далее выкладываем в нее готовое тесто.
13
Кабачковый пирог на кефире
Отправляем тесто в разогретую духовку на 30 минут. Пирог должен приобрети румяный оттенок.
14
Кабачковый пирог на кефире
Остужаем готовый кабачковый пирог, достаем его из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оценить кабачковый пирог на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачковый пирог на кефире

Шаг 1 из 14

Как начать готовить кабачковый пирог на кефире? Для приготовления пирога понадобится кефир комнатной температуры. Или предварительно достаньте кисломолочный продукт из холодильника, или слегка разогрейте его до теплого состояния в микроволновой печи.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 2 из 14

В глубокую емкость вливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 3 из 14

Все размешиваем до однородности с помощью миксера или обычного венчика.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 4 из 14

Добавляем растительное масло и сметану и снова все перемешиваем.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 5 из 14

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, затем просеиваем сухую смесь и всыпаем ее в рабочую емкость к остальным ингредиентам.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 6 из 14

Все компоненты перемешиваем, добиваясь однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 7 из 14

Кабачок промываем и натираем на терке. Если овощ не молодой, то лучше удалить кожицу и семена.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 8 из 14

Укроп также промываем и измельчаем.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 9 из 14

Подготовленные кабачок и укроп перекладываем в рабочую емкость.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 10 из 14

Все перемешиваем. Тесто для пирога готово.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 11 из 14

Подготовим форму для выпечки – ее необходимо застелить пергаментом.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 12 из 14

Далее выкладываем в нее готовое тесто.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 13 из 14

Отправляем тесто в разогретую духовку на 30 минут. Пирог должен приобрети румяный оттенок.
Кабачковый пирог на кефире

Шаг 14 из 14

Остужаем готовый кабачковый пирог, достаем его из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке