Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Простая икра из свеклы через мясорубку на зиму – это хороший вариант использовать урожай свеклы для заготовок, которые позволят пользоваться дарами летнего дачного сезона не только в сам сезон, но и круглый год. Свекла очень полезна для организма и содержит кучу витаминов и минералов, которые способствуют работе сердца, кишечника и помогают организму укреплять иммунитет, что особенно важно в зимний период времени. Кроме того, икра получается действительно вкусной и при этом не требует от вас больших усилий при приготовлении. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
10
Калорийность
37 ккал
1919 ккал
192 ккал
Белки
1,2 гр.
62,5 гр.
6,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
7,1 гр.
0,7 гр.
Углеводы
7,5 гр.
387,1 гр.
38,7 гр.
Вода
87,0 гр.
4472,4 гр.
447,2 гр.
Волокна
1,9 гр.
100,1 гр.
10,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24457 мкг | 900 мкг | 52.9 | 271.7 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 3.7 | 19.1 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 14 |
Витамин В4 | 272.6 мг | 500 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 3.2 | 16.7 |
Витамин В6 | 8.5 мг | 2 мг | 8.3 | 42.6 |
Витамин В9 | 1454 мкг | 400 мкг | 7.1 | 36.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2909.3 мкг | 90 мкг | 62.9 | 323.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.4 мг | 15 мг | 2.3 | 11.6 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.6 | 3 |
Витамин К | 276.7 мкг | 120 мкг | 4.5 | 23.1 |
Витамин РР | 35.4 мг | 20 мг | 3.4 | 17.7 |
Калий | 11343.7 мг | 2500 мг | 8.8 | 45.4 |
Кальций | 1095.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 11 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 37.6 | 193.3 |
Магний | 852.5 мг | 400 мг | 4.1 | 21.3 |
Натрий | 18624.9 мг | 1300 мг | 27.9 | 143.3 |
Сера | 1171 мг | 500 мг | 4.6 | 23.4 |
Фосфор | 2115.9 мг | 800 мг | 5.1 | 26.4 |
Хлор | 28501.7 мг | 2300 мг | 24.1 | 123.9 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 556.5 | 2860 |
Железо | 34.6 мг | 18 мг | 3.7 | 19.2 |
Йод | 130.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 8.7 |
Кобальт | 117.1 мкг | 10 мкг | 22.8 | 117.1 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 31.7 | 162.7 |
Марганец | 9.9 мкг | 2 мкг | 9.6 | 49.5 |
Медь | 4245.7 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 42.5 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.4 | 7.2 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 51.2 | 263.3 |
Селен | 20.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.8 |
Фтор | 1100.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.8 |
Хром | 111 мкг | 50 мкг | 4.3 | 22.2 |
Цинк | 23 мг | 12 мг | 3.7 | 19.2 |
Бор | 5950 мкг | 1200 мкг | 9.6 | 49.6 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 100.2 | 515 |
Молибден | 369.5 мкг | 70 мкг | 10.3 | 52.8 |
Процесс приготовления
Болгарский перец тщательно вымойте, чтобы удалить с кожуры остатки грязи и прочих веществ, которыми иногда обрабатывают овощи, для более долгого их хранения. После этого удалите у перцев плодоножки и семенную часть. Промойте еще раз изнутри, чтобы избавиться от остатков семян. Нарежьте мякоть перца на дольки.
Томаты очистите от кожуры, сделав на них крестообразные надрезы и залив кипятком на несколько минут. После этого кожура будет очень легко сниматься. Очищенные томаты разрежьте на куски, подходящие для мясорубки. Репчатый лук очистите от шелухи и тоже нарежьте кусками, которые легко войдут в вашу мясорубку.
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку и отправьте в глубокую кастрюлю, чеснок пока не добавляйте. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Во-первых, нержавейка не вступает в реакцию с кислотами из овощей, а во-вторых, толстое дно обеспечивает равномерный нагрев и препятствует пригоранию продуктов. Также можно использовать эмалированную посуду.
Заранее подготовьте банки, промойте их и простерилизуйте. Например, можете поставить их в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Крышки можно просто обдать кипятком. В подготовленные банки разложите горячую свекольную икру и плотно закройте крышками. Проверьте закатку на герметичность, перевернув банки дном вверх. Если они не протекают, укутайте закатку пледом и пусть она остывает в таком виде. После остывания уберите банки со свекольной икрой на хранение в погреб или подвал. Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам