Что готовим?
Окрошка

Икра из свеклы через мясорубку на зиму

0
1656

Простая икра из свеклы через мясорубку на зиму – это хороший вариант использовать урожай свеклы для заготовок, которые позволят пользоваться дарами летнего дачного сезона не только в сам сезон, но и круглый год. Свекла очень полезна для организма и содержит кучу витаминов и минералов, которые способствуют работе сердца, кишечника и помогают организму укреплять иммунитет, что особенно важно в зимний период времени. Кроме того, икра получается действительно вкусной и при этом не требует от вас больших усилий при приготовлении. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 37 ккал 1919 ккал 192 ккал
Белки 1,2 гр. 62,5 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 7,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 7,5 гр. 387,1 гр. 38,7 гр.
Вода 87,0 гр. 4472,4 гр. 447,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 100,1 гр. 10,0 гр.
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24457 мкг 900 мкг 52.9 271.7
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 3.7 19.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.7 14
Витамин В4 272.6 мг 500 мг 1.1 5.5
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 3.2 16.7
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 8.3 42.6
Витамин В9 1454 мкг 400 мкг 7.1 36.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2909.3 мкг 90 мкг 62.9 323.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.4 мг 15 мг 2.3 11.6
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 276.7 мкг 120 мкг 4.5 23.1
Витамин РР 35.4 мг 20 мг 3.4 17.7
Калий 11343.7 мг 2500 мг 8.8 45.4
Кальций 1095.3 мг 1000 мг 2.1 11
Кремний 580 мг 30 мг 37.6 193.3
Магний 852.5 мг 400 мг 4.1 21.3
Натрий 18624.9 мг 1300 мг 27.9 143.3
Сера 1171 мг 500 мг 4.6 23.4
Фосфор 2115.9 мг 800 мг 5.1 26.4
Хлор 28501.7 мг 2300 мг 24.1 123.9
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 556.5 2860
Железо 34.6 мг 18 мг 3.7 19.2
Йод 130.4 мкг 150 мкг 1.7 8.7
Кобальт 117.1 мкг 10 мкг 22.8 117.1
Литий 1139 мкг 70 мкг 31.7 162.7
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 9.6 49.5
Медь 4245.7 мкг 1000 мкг 8.3 42.5
Никель 144 мкг 200 мкг 1.4 7.2
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 51.2 263.3
Селен 20.8 мкг 55 мкг 0.7 3.8
Фтор 1100.9 мкг 4000 мкг 0.5 2.8
Хром 111 мкг 50 мкг 4.3 22.2
Цинк 23 мг 12 мг 3.7 19.2
Бор 5950 мкг 1200 мкг 9.6 49.6
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 100.2 515
Молибден 369.5 мкг 70 мкг 10.3 52.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Прежде всего необходимо проверить наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления икры из свеклы на зиму. Если все компоненты на месте, можно приступать к их обработке.
шаг 2 из 10
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Для начала необходимо заняться непосредственно самой свеклой. Ее следует очистить от кожуры, удалить у нее ботву и тонкий корень. Очищенную свеклу следует промыть, после чего нарезать кусками, можно резать достаточно крупно.
шаг 3 из 10
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Следом нужно заняться морковью. Ее, точно также как и свеклу, следует очистить от кожуры, промыть в проточной воде и нарезать кусками. Не мельчите при нарезке, все равно, овощи далее будем измельчать через мясорубку или с помощью кухонного комбайна.
шаг 4 из 10
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Очистите чеснок от шелухи, измельчите его пропустив через пресс или с помощью ножа, мелко нарубив в однородную кашу.
шаг 5 из 10
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Болгарский перец тщательно вымойте, чтобы удалить с кожуры остатки грязи и прочих веществ, которыми иногда обрабатывают овощи, для более долгого их хранения. После этого удалите у перцев плодоножки и семенную часть. Промойте еще раз изнутри, чтобы избавиться от остатков семян. Нарежьте мякоть перца на дольки.
шаг 6 из 10
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Томаты очистите от кожуры, сделав на них крестообразные надрезы и залив кипятком на несколько минут. После этого кожура будет очень легко сниматься. Очищенные томаты разрежьте на куски, подходящие для мясорубки. Репчатый лук очистите от шелухи и тоже нарежьте кусками, которые легко войдут в вашу мясорубку.
шаг 7 из 10
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку и отправьте в глубокую кастрюлю, чеснок пока не добавляйте. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Во-первых, нержавейка не вступает в реакцию с кислотами из овощей, а во-вторых, толстое дно обеспечивает равномерный нагрев и препятствует пригоранию продуктов. Также можно использовать эмалированную посуду.
шаг 8 из 10
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Добавьте к овощам сахар, соль, растительное масло и отправьте кастрюлю на плиту. Включите нагрев.
шаг 9 из 10
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Перемешайте овощную массу, доведите до кипения и готовьте в течение часа на медленном огне регулярно помешивая. После чего добавьте к овощам чеснок и уксус, еще раз перемешайте и проварите еще 5-7 минут.
шаг 10 из 10
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Заранее подготовьте банки, промойте их и простерилизуйте. Например, можете поставить их в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Крышки можно просто обдать кипятком. В подготовленные банки разложите горячую свекольную икру и плотно закройте крышками. Проверьте закатку на герметичность, перевернув банки дном вверх. Если они не протекают, укутайте закатку пледом и пусть она остывает в таком виде. После остывания уберите банки со свекольной икрой на хранение в погреб или подвал. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *