Что готовим?
Окрошка

Хрустящие огурцы по-фински без стерилизации на зиму

0
2530

Хрустящие огурцы по-фински без стерилизации на зиму особенно выделяются среди всех других возможных способов заготовки овощей. Во-первых, рецепт очень быстрый. Во-вторых, огурцы можно нарезать любым удобным для вас способом. И наконец, вкус у закуски получается восхитительным.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 553 ккал 277 ккал
Белки 0,4 гр. 8,7 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 5,8 гр. 125,7 гр. 62,8 гр.
Вода 90,2 гр. 1951,1 гр. 975,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,5 гр. 5,2 гр.
Хрустящие огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.9 мкг 900 мкг 0.5 5.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 11.4
Витамин В4 62.9 мг 500 мг 0.6 6.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.8 30.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 10.5
Витамин В9 45 мкг 400 мкг 0.5 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.4 мкг 90 мкг 5.2 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 3.7
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 9
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 6.3 68.4
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.7 7.8
Калий 1439.3 мг 2500 мг 2.7 28.8
Кальций 510.2 мг 1000 мг 2.4 25.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 172.8 мг 400 мг 2 21.6
Натрий 23316.5 мг 1300 мг 82.9 896.8
Сера 544.7 мг 500 мг 5 54.5
Фосфор 315.6 мг 800 мг 1.8 19.7
Хлор 35828 мг 2300 мг 72 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 2.2 23.7
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 10
Кобальт 19 мкг 10 мкг 8.8 95
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.8 51.9
Медь 1186.6 мкг 1000 мкг 5.5 59.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.7 7.3
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.4 14.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 60
Цинк 2.7 мг 12 мг 1 11.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.1 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хрустящие огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Хорошо помойте огурцы. Также сразу подготовьте банки для консервации. Банки нужно вымыть горячей водой с натуральным чистящим средством, затем простерилизовать. А крышки к ним прокипятить.
шаг 2 из 6
Хрустящие огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Нарежьте огурцы шайбочками толщиной по 2-3 сантиметра.
шаг 3 из 6
Хрустящие огурцы по-фински без стерилизации на зиму
В кастрюлю влейте воду, всыпьте семена горчицы, соль и сахар, добавьте лавровый лист. Поместите емкость на средний огонь. Когда маринад закипит, влейте уксус.
шаг 4 из 6
Хрустящие огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Далее выложите в маринад огурцы, проварите их от момента закипания в течение 10 минут. Огурцы за это время должны сменить цвет с зеленого на оливковый.
шаг 5 из 6
Хрустящие огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Разложите огурцы по банкам и залейте их горячим маринадом. Плотно закройте банки крышками и готово. Закатки установите вверх дном и тепло укутайте. Оставьте огурцы по-фински на сутки, чтобы они медленно остывали.
шаг 6 из 6
Хрустящие огурцы по-фински без стерилизации на зиму
На хранение закатки с огурцами по-фински отправьте в темную и прохладную кладовую. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *