Что готовим?
Окрошка

Хрустящие баклажаны в крахмале в духовке

0
620

Хрустящие баклажаны в крахмале в духовке являются самым вкусным и здоровым блюдом, которое просто готовится и подходит к любому времени дня. Добавляя к крахмалу разные приправы в разных пропорциях, вы получите изумительный вкус и аромат этой закуски. В этом варианте запекаем баклажаны в крахмальной панировке с добавлением куркумы, паприки и черного перца. Если баклажаны горчат, заранее их солим и промываем.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 158 ккал 1000 ккал 500 ккал
Белки 1,1 гр. 6,8 гр. 3,4 гр.
Жиры 9,7 гр. 61,1 гр. 30,6 гр.
Углеводы 16,6 гр. 105,2 гр. 52,6 гр.
Вода 68,3 гр. 431,9 гр. 216,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 14,0 гр. 7,0 гр.
Хрустящие баклажаны в крахмале в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45.3 мкг 900 мкг 0.8 2.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.1 13.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.2 13.4
Витамин В4 33.4 мг 500 мг 1.1 3.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.2 13.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.2 25.9
Витамин В9 91.8 мкг 400 мкг 3.6 11.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 33.8 мкг 90 мкг 5.9 18.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 8.4 26.6
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 55 мкг 120 мкг 7.2 22.9
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 3 9.5
Калий 1163.2 мг 2500 мг 7.4 23.3
Кальций 132.1 мг 1000 мг 2.1 6.6
Кремний 135.2 мг 30 мг 71.2 225.4
Магний 49.9 мг 400 мг 2 6.2
Натрий 3930.8 мг 1300 мг 47.8 151.2
Сера 91.5 мг 500 мг 2.9 9.2
Фосфор 192 мг 800 мг 3.8 12
Хлор 6186.8 мг 2300 мг 42.5 134.5
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 1974.6 6248.3
Железо 3.4 мг 18 мг 3 9.6
Йод 9.2 мкг 150 мкг 1 3.1
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 9.6 30.5
Литий 312.8 мкг 70 мкг 70.6 223.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 10.9 34.4
Медь 726.7 мкг 1000 мкг 11.5 36.3
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 9.4 29.9
Селен 4.3 мкг 55 мкг 1.2 3.9
Фтор 65 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 3.3 мкг 50 мкг 1 3.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 2 6.3
Бор 460 мкг 1200 мкг 6.1 19.2
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 6.2 19.6
Молибден 57 мкг 70 мкг 12.9 40.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хрустящие баклажаны в крахмале в духовке
Сразу включить духовку на 190°С. Баклажаны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружками.
шаг 2 из 6
Хрустящие баклажаны в крахмале в духовке
Подготовить специи, согласно пропорции рецепта.
шаг 3 из 6
Хрустящие баклажаны в крахмале в духовке
В отдельную посуду насыпать крахмал, добавить все специи и хорошо перемешать.
шаг 4 из 6
Хрустящие баклажаны в крахмале в духовке
Кружки баклажанов с обеих сторон запанировать в крахмальной смеси и выложить одним слоем на смазанный оливковым маслом противень.
шаг 5 из 6
Хрустящие баклажаны в крахмале в духовке
Запечь баклажаны в течение 20 минут. Через 10 минут проверить и, если сверху немного подгорают, перевернуть на другой бок, чтобы запеклись равномерно.
шаг 6 из 6
Хрустящие баклажаны в крахмале в духовке
Приготовленные в духовке хрустящие баклажаны в крахмале переложить на блюдо, немного остудить и сервировать к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *