Что готовим?
Окрошка

Хе из щуки в домашних условиях

0
1507

Хе из щуки в домашних условиях приготовить несложно.

Само по себе данное блюдо пришло к нам с Востока. Готовят его (под различными названиями) в Японии, Китае, Корее и других странах на морском побережье. Слово «хе» в названии блюда используют только корейцы, живущие в России. У них на родине название блюда произносится как «хве» или «хо».

Вообще это целое семейство блюд, приготовленных из сырой рыбы и сырого мяса (кроме свинины) с различными добавками, пряностями, специями и овощами. Если давать определение по‒русски ‒ это салат (или закуска) корейской кухни из сырых продуктов в уксусе со специями.

Корейским кулинарам проще, у них рядом океан и можно легко делать блюда из свежей морской рыбы. В районах, отдалённых от моря морская рыба появляется в замороженном или, если повезёт, в охлаждённом виде. Делать блюдо из сырой речной рыбы ‒ большой риск, потому, что в речной рыбе могут находиться нежелательные организмы, которые с удовольствием переселятся в вас, со всеми неприятными последствиями. Речную рыбу обязательно следует подвергать тепловой обработке.

Вариаций рецептов на тему «хе» огромное множество. Даже в самой Корее хве или хо готовят по-разному в различных регионах, а «славянский» рецепт этого блюда будет отличаться обязательно. Поэтому данный рецепт прост в приготовлении и лишь даёт возможность познакомиться с необычным блюдом, а вдруг понравится.

Если уверенность в качестве рыбы 100%, есть желание поэкспериментировать и приготовить что-то экзотическое - тогда дерзайте!

Приступим.

Кухня Корейская
Время готовки 140 мин.
Порции 6
Калорийность 83 ккал 796 ккал 133 ккал
Белки 11,9 гр. 114,6 гр. 19,1 гр.
Жиры 2,7 гр. 25,9 гр. 4,3 гр.
Углеводы 2,8 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Вода 81,3 гр. 780,8 гр. 130,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Хе из щуки в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4060.2 мкг 900 мкг 47 75.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6 9.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.9 9.5
Витамин В4 416.9 мг 500 мг 8.7 13.9
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 10.8 17.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.3 13.2
Витамин В9 84.4 мкг 400 мкг 2.2 3.5
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 41.6 66.7
Витамин С 35 мкг 90 мкг 4 6.5
Витамин D 15 мкг 10 мкг 15.6 25
Витамин E 5.7 мг 15 мг 4 6.4
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 27.8 мкг 120 мкг 2.4 3.9
Витамин РР 46.9 мг 20 мг 24.4 39.1
Калий 2250 мг 2500 мг 9.4 15
Кальций 376 мг 1000 мг 3.9 6.3
Кремний 57.5 мг 30 мг 19.9 31.9
Магний 316.4 мг 400 мг 8.2 13.2
Натрий 2667.9 мг 1300 мг 21.4 34.2
Сера 1380.3 мг 500 мг 28.7 46
Фосфор 1410.4 мг 800 мг 18.3 29.4
Хлор 4104.9 мг 2300 мг 18.6 29.7
Алюминий 1246 мкг 30 мкг 432.3 692.2
Железо 7.3 мг 18 мг 4.2 6.8
Йод 44.5 мкг 150 мкг 3.1 4.9
Кобальт 132.4 мкг 10 мкг 137.8 220.7
Литий 12 мкг 70 мкг 1.8 2.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.7 9.2
Медь 981.3 мкг 1000 мкг 10.2 16.4
Никель 52.5 мкг 200 мкг 2.7 4.4
Рубидий 761 мкг 200 мкг 39.6 63.4
Селен 77 мкг 55 мкг 14.6 23.3
Фтор 288.6 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 339 мкг 50 мкг 70.6 113
Цинк 8.2 мг 12 мг 7.1 11.4
Бор 700 мкг 1200 мкг 6.1 9.7
Ванадий 198 мкг 20 мкг 103 165
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 10.5 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хе из щуки в домашних условиях
Как приготовить хе из щуки в домашних условиях? Предварительно разморозьте рыбу на нижней полке холодильника (если она мороженная). Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно вымойте в проточной холодной воде. Удалите голову, хвост и плавники (их можно использовать для приготовления рыбного бульона). Разделайте рыбу на филе, удалив кожу и кости. С помощью пинцета (или другого приспособления) удалите все (даже самые маленькие) косточки из мяса рыбы. Острым ножом нарежьте подготовленное филе поперёк тушки брусочками шириной не более 10 миллиметров. Сложите нарезанное филе в отдельную только не металлическую миску.
шаг 2 из 7
Хе из щуки в домашних условиях
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарежьте тонкими (не более одного миллиметра) полукольцами. Добавьте его к мясу рыбы.
шаг 3 из 7
Хе из щуки в домашних условиях
Добавьте к рыбе и луку соевый соус, уксус, молотый кориандр (чайную ложку без горки) и соль (с учётом, что соевый соус солёный). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте миску герметично пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на один час (пусть рыба маринуется).
шаг 4 из 7
Хе из щуки в домашних условиях
Готовую морковь по-корейски можно приобрести в любом супермаркете. Можно приготовить самому, используя сухие специи, купленные там же. Либо используйте свой «секретный» рецепт приготовления моркови по-корейски.
шаг 5 из 7
Хе из щуки в домашних условиях
Через час маринования достаньте рыбу из холодильника. Добавьте в миску с рыбой готовую морковь по-корейски и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты. Продегустируйте блюдо, по своему вкусу можете добавить соль, острый красный молотый перец или что-то ещё. Снова поставьте в холодильник, закрыв миску пищевой плёнкой на один час.
шаг 6 из 7
Хе из щуки в домашних условиях
По истечении этого времени блюдо готово. Достаньте его из холодильника. Перемешайте и подавайте хе в салатнике на плоском круглом или овальном (селёдочном) блюде (тарелке).
шаг 7 из 7
Хе из щуки в домашних условиях
При подаче блюдо можно украсить веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *