Что готовим?
Окрошка

Грузинский салат с жареными баклажанами

0
263

Грузинский салат с жареными баклажанами – это восхитительное блюдо с сочными баклажанами, свежими помидорами и кремовым авокадо. Интересное сочетание вкусов приятно удивит вас.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 172 ккал 1726 ккал 863 ккал
Белки 2,2 гр. 21,6 гр. 10,8 гр.
Жиры 14,2 гр. 142,2 гр. 71,1 гр.
Углеводы 8,1 гр. 80,7 гр. 40,4 гр.
Вода 66,6 гр. 666,2 гр. 333,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 25,1 гр. 12,6 гр.
Грузинский салат с жареными баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 337.9 мкг 900 мкг 3.8 18.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.3 31.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.3 31.5
Витамин В4 94.5 мг 500 мг 1.9 9.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 9.2 46.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.3 41.7
Витамин В9 320.1 мкг 400 мкг 8 40
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.1 15.4
Витамин С 94.5 мкг 90 мкг 10.5 52.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 43.3 мг 15 мг 28.8 144.3
Биотин 5.9 мг 50 мг 1.2 5.9
Витамин К 151.5 мкг 120 мкг 12.6 63.1
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 6.3 31.7
Калий 3007.6 мг 2500 мг 12 60.2
Кальций 600.4 мг 1000 мг 6 30
Кремний 120 мг 30 мг 40 200
Магний 360.9 мг 400 мг 9 45.1
Натрий 229 мг 1300 мг 1.8 8.8
Сера 292.3 мг 500 мг 5.8 29.2
Фосфор 616.5 мг 800 мг 7.7 38.5
Хлор 322.3 мг 2300 мг 1.4 7
Алюминий 2188.3 мкг 30 мкг 728.7 3647.1
Железо 9.5 мг 18 мг 5.3 26.3
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.7 3.6
Кобальт 6.7 мкг 10 мкг 6.7 33.6
Литий 218.8 мкг 70 мкг 31.2 156.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.9 34.7
Медь 1347.4 мкг 1000 мкг 13.5 67.4
Никель 39.8 мкг 200 мкг 2 10
Рубидий 122.9 мкг 200 мкг 6.1 30.7
Селен 32.3 мкг 55 мкг 5.9 29.4
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 3 мкг 50 мкг 0.6 3
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.3 21.7
Бор 642.4 мкг 1200 мкг 5.3 26.8
Ванадий 23.9 мкг 20 мкг 11.9 59.6
Молибден 47.1 мкг 70 мкг 6.7 33.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Грузинский салат с жареными баклажанами
Подготовьте все ингредиенты: овощи и зелень тщательно помойте. Чеснок мелко нарежьте, а кунжут поджарьте на сковороде без масла.
шаг 2 из 11
Грузинский салат с жареными баклажанами
Порежьте баклажан на крупные кусочки, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и дайте баклажанам высохнуть.
шаг 3 из 11
Грузинский салат с жареными баклажанами
Порежьте помидоры и авокадо крупными кусочками.
шаг 4 из 11
Грузинский салат с жареными баклажанами
Нарубите кинзу.
шаг 5 из 11
Грузинский салат с жареными баклажанами
В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, оливковое и кунжутное масла, а также нарубленный чеснок.
шаг 6 из 11
Грузинский салат с жареными баклажанами
В другой миске смешайте авокадо, помидоры, кинзу и добавьте соус.
шаг 7 из 11
Грузинский салат с жареными баклажанами
Засыпьте баклажаны крахмалом.
шаг 8 из 11
Грузинский салат с жареными баклажанами
Затем поджарьте баклажаны на растительном масле, пока они не станут золотого цвета.
шаг 9 из 11
Грузинский салат с жареными баклажанами
Переложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
шаг 10 из 11
Грузинский салат с жареными баклажанами
Распределите салат по тарелкам. Сверху выложите баклажаны и кружочки из творожного сыра.
шаг 11 из 11
Грузинский салат с жареными баклажанами
В конце посыпьте кунжутом и украсьте кинзой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *