Суп с фрикадельками для малышей до года
Грушевое варенье с пектином
Пробовали ли вы когда-нибудь грушевое варенье с пектином? Из груш с пектином можно приготовить хороший джем для прослойки тортов или тостов. Для выпечки джем с пектином не используют, так как он теряет желирующие свойства. Чтобы такое варенье получилось качественным, важно взять зрелые сочные, не «ватные» груши, варить варенье с пектином не более 3 минут и строго следовать инструкции на упаковке загустителя. К варенью добавляется лимон, чтобы улучшить желирующее действие этого загустителя.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
1
Калорийность
217 ккал
4509 ккал
4509 ккал
Белки
0,3 гр.
5,3 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,3 гр.
3,3 гр.
Углеводы
53,5 гр.
1110,6 гр.
1110,6 гр.
Вода
43,5 гр.
904,3 гр.
904,3 гр.
Волокна
2,0 гр.
40,5 гр.
40,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 31.7 мкг | 900 мкг | 0.2 | 3.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 14.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 17.3 |
Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.5 | 10.8 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 12.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 16.8 |
Витамин В9 | 25.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 6.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74 мкг | 90 мкг | 4 | 82.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.3 | 27.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.8 | 37.5 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 0.5 | 11 |
Калий | 1694 мг | 2500 мг | 3.3 | 67.8 |
Кальций | 250 мг | 1000 мг | 1.2 | 25 |
Кремний | 61.2 мг | 30 мг | 9.8 | 204 |
Магний | 129.3 мг | 400 мг | 1.6 | 32.3 |
Натрий | 220.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 17 |
Сера | 66 мг | 500 мг | 0.6 | 13.2 |
Фосфор | 177 мг | 800 мг | 1.1 | 22.1 |
Хлор | 13 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 1126.8 мкг | 30 мкг | 180.9 | 3755.9 |
Железо | 26.6 мг | 18 мг | 7.1 | 148 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 100.6 мкг | 10 мкг | 48.4 | 1006 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.5 | 51.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.6 | 33.7 |
Медь | 1344 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 134.4 |
Никель | 170.5 мкг | 200 мкг | 4.1 | 85.3 |
Рубидий | 443.1 мкг | 200 мкг | 10.7 | 221.5 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.3 |
Фтор | 106 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.7 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 1.7 | 36.2 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.8 | 16.5 |
Бор | 1405 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 117.1 |
Ванадий | 52.4 мкг | 20 мкг | 12.6 | 262 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 3.5 | 72.3 |
Процесс приготовления
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам