Что готовим?
Окрошка

Грушевое варенье с пектином

0
9812

Пробовали ли вы когда-нибудь грушевое варенье с пектином? Из груш с пектином можно приготовить хороший джем для прослойки тортов или тостов. Для выпечки джем с пектином не используют, так как он теряет желирующие свойства. Чтобы такое варенье получилось качественным, важно взять зрелые сочные, не «ватные» груши, варить варенье с пектином не более 3 минут и строго следовать инструкции на упаковке загустителя. К варенью добавляется лимон, чтобы улучшить желирующее действие этого загустителя.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 12 ч.
Порции 1
Калорийность 217 ккал 4509 ккал 4509 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Углеводы 53,5 гр. 1110,6 гр. 1110,6 гр.
Вода 43,5 гр. 904,3 гр. 904,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 40,5 гр. 40,5 гр.
Грушевое варенье с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.7 мкг 900 мкг 0.2 3.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 14.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 17.3
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.5 10.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 16.8
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.3 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 4 82.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.3 27.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.8 37.5
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.5 11
Калий 1694 мг 2500 мг 3.3 67.8
Кальций 250 мг 1000 мг 1.2 25
Кремний 61.2 мг 30 мг 9.8 204
Магний 129.3 мг 400 мг 1.6 32.3
Натрий 220.5 мг 1300 мг 0.8 17
Сера 66 мг 500 мг 0.6 13.2
Фосфор 177 мг 800 мг 1.1 22.1
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 180.9 3755.9
Железо 26.6 мг 18 мг 7.1 148
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 48.4 1006
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 51.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 33.7
Медь 1344 мкг 1000 мкг 6.5 134.4
Никель 170.5 мкг 200 мкг 4.1 85.3
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 10.7 221.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 2.3
Фтор 106 мкг 4000 мкг 0.1 2.7
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.7 36.2
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 16.5
Бор 1405 мкг 1200 мкг 5.6 117.1
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 12.6 262
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 3.5 72.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грушевое варенье с пектином
Как приготовить грушевое варенье с пектином? Груши хорошо помойте теплой водой. Затем очистите их от кожуры и удалите коробочки с семенами.
шаг 2 из 7
Грушевое варенье с пектином
Нарезанные груши положите в посуду для варки варенья, засыпьте указанным в рецепте количеством сахара и оставьте на ночь, чтобы груша дала свой сок.
шаг 3 из 7
Грушевое варенье с пектином
Утром можете варить варенье. Лимон помойте, снимите мелкой теркой цедру и отожмите сок.
шаг 4 из 7
Грушевое варенье с пектином
Посуду с грушей поставьте на небольшой огонь. Переложите к груше лимонную цедру, перелейте сок лимона и добавьте по вкусу ваниль. Варенье перемешайте и поварите в течение 10 минут.
шаг 5 из 7
Грушевое варенье с пектином
Пакетик пектина (10 г) перемешайте с двумя ложками сахара.
шаг 6 из 7
Грушевое варенье с пектином
Эту смесь пересыпьте в варенье, размешайте и поварите 3 минуты, не более. Затем огонь выключите. Горячее варенье разложите в небольшие заранее простерилизованные баночки и закройте их крышками.
шаг 7 из 7
Грушевое варенье с пектином
Варенье с пектином остудите. Оно приобретет густую консистенцию только через 5–6 часов. Охлажденное варенье перенесите на хранение в холодное место.

Удачных и вкусных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *