Гречневая каша в афганском казане

Гречневая каша в афганском казане c говядиной и овощами, как ее ранее называли «купеческая гречка» порадует ваших близких своим вкусом, сочностью и ароматом. Аппетитная каша с мясом получается невероятно рассыпчатой и при этом практически тает во рту. Овощи и зелень прекрасно дополняют блюдо.

Советы по ингредиентам:

  1. В блюдо по желанию можно добавить свои любимые травы, приправы и специи.
  2. Для блюда нужно брать мягкую говяжью вырезку. По желанию можно заменить курицей, индейкой, свининой.
  3. Вместо помидора можно использовать томатную пасту или кетчуп.

Совет по процессу приготовления:

Воду добавляем из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана жидкости.

Гречневая каша в афганском казане

Автор рецепта:

Артём Михайлов

26 рецептов

Артём Михайлов

109

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

161 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

70,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 243,4 гр.

гр.
ст.
ст.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3053.3 мкг

900 мкг

17.4

42.4

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

6.8

16.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

5.9

14.3

Витамин В4

648.9 мг

500 мг

6.7

16.2

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

5.4

13.1

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

11.8

28.8

Витамин В9

177.9 мкг

400 мкг

2.3

5.6

Витамин В12

18.2 мкг

3 мкг

31.2

75.8

Витамин С

172.3 мкг

90 мкг

9.8

23.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.2 мг

15 мг

14.1

34.3

Биотин

48.3 мг

50 мг

5

12.1

Витамин К

54.5 мкг

120 мкг

2.3

5.7

Витамин РР

78.4 мг

20 мг

20.1

49

Калий

4203.9 мг

2500 мг

8.6

21

Кальций

288.9 мг

1000 мг

1.5

3.6

Кремний

260.8 мг

30 мг

44.6

108.6

Магний

864.9 мг

400 мг

11.1

27

Натрий

510.1 мг

1300 мг

2

4.9

Сера

1908 мг

500 мг

19.6

47.7

Фосфор

2220.7 мг

800 мг

14.3

34.7

Хлор

645.3 мг

2300 мг

1.4

3.5

Алюминий

887.7 мкг

30 мкг

151.9

369.9

Железо

40.4 мг

18 мг

11.5

28

Йод

70.6 мкг

150 мкг

2.4

5.9

Кобальт

65.6 мкг

10 мкг

33.7

82

Литий

79.1 мкг

70 мкг

5.8

14.1

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

12.3

30

Медь

3170.5 мкг

1000 мкг

16.3

39.6

Никель

99.8 мкг

200 мкг

2.6

6.2

Рубидий

533.9 мкг

200 мкг

13.7

33.4

Селен

15.3 мкг

55 мкг

1.4

3.5

Фтор

1210.5 мкг

4000 мкг

1.6

3.8

Хром

76.9 мкг

50 мкг

7.9

19.2

Цинк

29.4 мг

12 мг

12.6

30.7

Бор

1399 мкг

1200 мкг

6

14.6

Ванадий

573.6 мкг

20 мкг

147.3

358.5

Молибден

212.1 мкг

70 мкг

15.6

37.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гречневая каша в афганском казане
Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочую поверхность.
2
Гречневая каша в афганском казане
Нарезаем говядину среднего размера брусочками.
3
Гречневая каша в афганском казане
Мясо солим и перчим.
4
Гречневая каша в афганском казане
Вливаем в казанок 70 мл растительное масла (можно часть заменить сливочным). На разогретое масло помещаем мясные ломтики. Жарим с обеих сторон.
5
Гречневая каша в афганском казане
Морковь и репчатый лук нарезаем крупными кубиками (морковку можно также натереть на крупной стороне терки).
6
Гречневая каша в афганском казане
Овощи добавляем в казан к мясу. Продолжаем жарить, перемешивая.
7
Гречневая каша в афганском казане
Разрезаем на небольшие части половинку болгарского перца, аналогично нарезаем очищенную половинку помидора.
8
Гречневая каша в афганском казане
Кусочки перца и томата добавляем в казан. Уменьшаем огонь и тушим вместе с остальными ингредиентами в течение 20-30 минут.
9
Гречневая каша в афганском казане
После того, как говядина приготовится и станет мягкой, всыпаем промытую и очищенную гречневую крупу.
10
Гречневая каша в афганском казане
Перемешиваем и вливаем питьевую воду. Увеличиваем огонь, чтобы масса закипела. После чего уменьшаем огонь до минимального значения, всыпаем соль и специи по вкусу.
11
Гречневая каша в афганском казане
Выключаем огонь после того, как выкипит вода и приготовится гречневая каша. Перемешиваем и оставляем казан на плите под крышкой настаиваться в течение 10 минут.
12
Гречневая каша в афганском казане
Кашу по-купечески украшаем свежей зеленью. Блюдо будет очень ароматным и вкусным, сытным и полезным. Обязательно понравится членам вашей семьи! Готовьте с удовольствием!

Оценить гречневая каша в афганском казане

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гречневая каша в афганском казане

Шаг 1 из 12

Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочую поверхность.
Гречневая каша в афганском казане

Шаг 2 из 12

Нарезаем говядину среднего размера брусочками.
Гречневая каша в афганском казане

Шаг 3 из 12

Мясо солим и перчим.
Гречневая каша в афганском казане

Шаг 4 из 12

Вливаем в казанок 70 мл растительное масла (можно часть заменить сливочным). На разогретое масло помещаем мясные ломтики. Жарим с обеих сторон.
Гречневая каша в афганском казане

Шаг 5 из 12

Морковь и репчатый лук нарезаем крупными кубиками (морковку можно также натереть на крупной стороне терки).
Гречневая каша в афганском казане

Шаг 6 из 12

Овощи добавляем в казан к мясу. Продолжаем жарить, перемешивая.
Гречневая каша в афганском казане

Шаг 7 из 12

Разрезаем на небольшие части половинку болгарского перца, аналогично нарезаем очищенную половинку помидора.
Гречневая каша в афганском казане

Шаг 8 из 12

Кусочки перца и томата добавляем в казан. Уменьшаем огонь и тушим вместе с остальными ингредиентами в течение 20-30 минут.
Гречневая каша в афганском казане

Шаг 9 из 12

После того, как говядина приготовится и станет мягкой, всыпаем промытую и очищенную гречневую крупу.
Гречневая каша в афганском казане

Шаг 10 из 12

Перемешиваем и вливаем питьевую воду. Увеличиваем огонь, чтобы масса закипела. После чего уменьшаем огонь до минимального значения, всыпаем соль и специи по вкусу.
Гречневая каша в афганском казане

Шаг 11 из 12

Выключаем огонь после того, как выкипит вода и приготовится гречневая каша. Перемешиваем и оставляем казан на плите под крышкой настаиваться в течение 10 минут.
Гречневая каша в афганском казане

Шаг 12 из 12

Кашу по-купечески украшаем свежей зеленью. Блюдо будет очень ароматным и вкусным, сытным и полезным. Обязательно понравится членам вашей семьи! Готовьте с удовольствием!

Сообщить об ошибке