Гречневая каша с мясом в автоклаве

Гречневая каша с мясом в автоклаве, приготовленная в виде консерв, – это отличный вариант для выезда на природу или заготовка на зиму. Каша получается сочной и рассыпчатой, мясо мягким, а овощи с хрустинкой. Хранятся консервы довольно долго, правда, блюдо настолько ароматное и вкусное, что ряды заготовок с гречневой кашей быстро пустеют. Попробуйте данный рецепт, не сомневайтесь, близкие оценят и будут благодарны.

Советы по ингредиентам:

  1. Дозировка продуктов указана из расчета для одной пол-литровой банки.
  2. В овощную обжарку по желанию можно добавить перцы, помидоры, кетчуп и специи.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если решили приготовить кашу с мясным фаршем, а не цельными кусками, измельчите мясо с использованием мясорубки с крупной решеткой.
  2. Если вместо бульона вы возьмете воду, тогда нужно приготовить рассол из 0,5 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара на каждую банку объемом в 0,5 литра.
Гречневая каша с мясом в автоклаве

Автор рецепта:

Артём Михайлов

26 рецептов

Артём Михайлов

581

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

245 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

17,3 гр.

Вода

53,8 гр.

Волокна

3,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 630,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2820.9 мкг

900 мкг

49.7

313.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

15.1

95.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9

57

Витамин В4

168.9 мг

500 мг

5.4

33.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

5.9

37.2

Витамин В6

2 мг

2 мг

16.1

101.5

Витамин В9

82.5 мкг

400 мкг

3.3

20.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2.2

13.9

Витамин С

22.4 мкг

90 мкг

4

24.9

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

4

25.3

Витамин E

37.7 мг

15 мг

39.8

251.1

Биотин

17.2 мг

50 мг

5.5

34.4

Витамин К

41.6 мкг

120 мкг

5.5

34.7

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

14.5

91.1

Калий

1733 мг

2500 мг

11

69.3

Кальций

212.3 мг

1000 мг

3.4

21.2

Кремний

164 мг

30 мг

86.7

546.7

Магний

519.1 мг

400 мг

20.6

129.8

Натрий

131.9 мг

1300 мг

1.6

10.1

Сера

408.3 мг

500 мг

13

81.7

Фосфор

768 мг

800 мг

15.2

96

Хлор

175.2 мг

2300 мг

1.2

7.6

Алюминий

1102.2 мкг

30 мкг

582.9

3673.8

Железо

14.7 мг

18 мг

12.9

81.5

Йод

16.5 мкг

150 мкг

1.7

11

Кобальт

15 мкг

10 мкг

23.7

149.5

Литий

14.7 мкг

70 мкг

3.3

21

Марганец

4 мкг

2 мкг

31.7

199.5

Медь

1288.7 мкг

1000 мкг

20.4

128.9

Никель

28.1 мкг

200 мкг

2.2

14

Рубидий

825.7 мкг

200 мкг

65.5

412.8

Селен

12.2 мкг

55 мкг

3.5

22.2

Фтор

158 мкг

4000 мкг

0.6

4

Хром

13.2 мкг

50 мкг

4.2

26.4

Цинк

7.7 мг

12 мг

10.1

63.9

Бор

1105 мкг

1200 мкг

14.6

92.1

Ванадий

393.6 мкг

20 мкг

312.2

1968

Молибден

79.6 мкг

70 мкг

18

113.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гречневая каша с мясом в автоклаве
Подготавливаем банки для консерв: тщательно моем с содой, стерилизовать не нужно. Промытую гречневую крупу высыпаем на дно банки (по 150 гр. в каждую). Нужно учитывать, что при варке объем вырастет в 3 раза. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2
Гречневая каша с мясом в автоклаве
Морковку натираем на средней стороне терки и добавляем к луку на сковороду, продолжаем тушить до смягчения.
3
Гречневая каша с мясом в автоклаве
Мясо промываем и нарезаем в виде кубиков.
4
Гречневая каша с мясом в автоклаве
Готовим бульон.
5
Гречневая каша с мясом в автоклаве
В каждую банку добавляем мясо по 110 гр.
6
Гречневая каша с мясом в автоклаве
Далее добавляем по 2 столовой ложки овощной обжарки.
7
Гречневая каша с мясом в автоклаве
Кладем лаврушку с перцем, солим, добавляем сахар по вкусу. Вливаем бульон до горлышка.
8
Гречневая каша с мясом в автоклаве
Закрываем банки стерильными крышками.
9
Гречневая каша с мясом в автоклаве
Ставим в автоклав, пользуясь инструкцией по использованию. После того как температура в автоклаве вырастет до 120 °С, консервы будут готовиться в течение 15 минут. Далее выключаем нагрев. Остужаем емкость. Важно! Нельзя открывать бак раньше времени, пока не снизится давление. Готовые консервы достаем из автоклава через 12 часов после завершения процесса.
10
Гречневая каша с мясом в автоклаве
Каша получается очень вкусной. Приготовление с помощью автоклава – это прекрасный способ сэкономить время и сохранить продукты на длительное время.

Оценить гречневая каша с мясом в автоклаве

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Шаг 1 из 10

Подготавливаем банки для консерв: тщательно моем с содой, стерилизовать не нужно. Промытую гречневую крупу высыпаем на дно банки (по 150 гр. в каждую). Нужно учитывать, что при варке объем вырастет в 3 раза. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Гречневая каша с мясом в автоклаве

Шаг 2 из 10

Морковку натираем на средней стороне терки и добавляем к луку на сковороду, продолжаем тушить до смягчения.
Гречневая каша с мясом в автоклаве

Шаг 3 из 10

Мясо промываем и нарезаем в виде кубиков.
Гречневая каша с мясом в автоклаве

Шаг 4 из 10

Готовим бульон.
Гречневая каша с мясом в автоклаве

Шаг 5 из 10

В каждую банку добавляем мясо по 110 гр.
Гречневая каша с мясом в автоклаве

Шаг 6 из 10

Далее добавляем по 2 столовой ложки овощной обжарки.
Гречневая каша с мясом в автоклаве

Шаг 7 из 10

Кладем лаврушку с перцем, солим, добавляем сахар по вкусу. Вливаем бульон до горлышка.
Гречневая каша с мясом в автоклаве

Шаг 8 из 10

Закрываем банки стерильными крышками.
Гречневая каша с мясом в автоклаве

Шаг 9 из 10

Ставим в автоклав, пользуясь инструкцией по использованию. После того как температура в автоклаве вырастет до 120 °С, консервы будут готовиться в течение 15 минут. Далее выключаем нагрев. Остужаем емкость. Важно! Нельзя открывать бак раньше времени, пока не снизится давление. Готовые консервы достаем из автоклава через 12 часов после завершения процесса.
Гречневая каша с мясом в автоклаве

Шаг 10 из 10

Каша получается очень вкусной. Приготовление с помощью автоклава – это прекрасный способ сэкономить время и сохранить продукты на длительное время.

Сообщить об ошибке