Что готовим?
Окрошка

Говядина в соусе терияки

0
1298

Для любителей блюд в азиатском стиле предлагается приготовить говядину в соусе терияки. Говядину, как достаточно жесткое мясо, этот соус делает мягкой, сочной и добавляет оригинальные аромат и вкус. Говядина в этом блюде обычно дополняется овощами, а в этом рецепте готовим со сладким перцем, помидором и луком. Готовить говядину лучше в сковороде вок.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 186 ккал 2436 ккал 812 ккал
Белки 10,4 гр. 136,8 гр. 45,6 гр.
Жиры 14,7 гр. 192,4 гр. 64,1 гр.
Углеводы 3,1 гр. 40,4 гр. 13,5 гр.
Вода 69,3 гр. 907,0 гр. 302,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,6 гр. 2,9 гр.
Говядина в соусе терияки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 541.9 мкг 900 мкг 4.6 20.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 21.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.3 31.7
Витамин В4 524.6 мг 500 мг 8 35
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.6 28.8
Витамин В6 4 мг 2 мг 15.1 66
Витамин В9 114.6 мкг 400 мкг 2.2 9.6
Витамин В12 18.2 мкг 3 мкг 46.3 202.2
Витамин С 346 мкг 90 мкг 29.4 128.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.1 мг 15 мг 19.9 86.9
Биотин 22.6 мг 50 мг 3.5 15.1
Витамин К 30.3 мкг 120 мкг 1.9 8.4
Витамин РР 62.3 мг 20 мг 23.8 103.8
Калий 3906.3 мг 2500 мг 11.9 52.1
Кальций 265.2 мг 1000 мг 2 8.8
Кремний 42.9 мг 30 мг 10.9 47.7
Магний 393.7 мг 400 мг 7.5 32.8
Натрий 8305 мг 1300 мг 48.8 212.9
Сера 1829.6 мг 500 мг 27.9 122
Фосфор 1646.8 мг 800 мг 15.7 68.6
Хлор 4140.2 мг 2300 мг 13.7 60
Алюминий 802.5 мкг 30 мкг 204.3 891.7
Железо 25.7 мг 18 мг 10.9 47.6
Йод 61.5 мкг 150 мкг 3.1 13.7
Кобальт 62.5 мкг 10 мкг 47.7 208.3
Литий 135.8 мкг 70 мкг 14.8 64.6
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.8 47.3
Медь 1694.7 мкг 1000 мкг 12.9 56.5
Никель 71.3 мкг 200 мкг 2.7 11.9
Рубидий 754.5 мкг 200 мкг 28.8 125.8
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 521.5 мкг 4000 мкг 1 4.3
Хром 67.8 мкг 50 мкг 10.3 45.2
Цинк 26 мг 12 мг 16.5 72.1
Бор 588 мкг 1200 мкг 3.7 16.3
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.3 10
Молибден 104.3 мкг 70 мкг 11.4 49.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Говядина в соусе терияки
Говядину очистите от сухожилий, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте поперек мышечных волокон тонкими брусочками.
шаг 2 из 12
Говядина в соусе терияки
Посыпьте их солью с приправой для мяса, перемешайте и оставьте на 10 минут.
шаг 3 из 12
Говядина в соусе терияки
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 12
Говядина в соусе терияки
Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 5 из 12
Говядина в соусе терияки
Помидоры нарежьте средними кубиками.
шаг 6 из 12
Говядина в соусе терияки
В сковороде вок накалите растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета нарезку лука.
шаг 7 из 12
Говядина в соусе терияки
К луку переложите говядину и пожарьте на большом огне в течение нескольких минут, чтобы кусочки стали румяными.
шаг 8 из 12
Говядина в соусе терияки
Далее в вок переложите нарезку сладкого перца и пожарьте еще 5 минут.
шаг 9 из 12
Говядина в соусе терияки
Затем в вок переложите кусочки помидор и пожарьте при помешивании еще 5–8 минут.
шаг 10 из 12
Говядина в соусе терияки
Для этого блюда возьмите соус терияки марки «Блю Драгон» или другой.
шаг 11 из 12
Говядина в соусе терияки
Залейте соусом обжаренные говядину с овощами, хорошо перемешайте, доведите до кипения и огонь выключите.
шаг 12 из 12
Говядина в соусе терияки
Приготовленную говядину в соусе терияки разложите по тарелкам, дополните любым гарниром, а к ней отлично подойдет рис, и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *