Говядина в соусе терияки

Для любителей блюд в азиатском стиле предлагается приготовить говядину в соусе терияки. Говядину, как достаточно жесткое мясо, этот соус делает мягкой, сочной и добавляет оригинальные аромат и вкус. Говядина в этом блюде обычно дополняется овощами, а в этом рецепте готовим со сладким перцем, помидором и луком. Готовить говядину лучше в сковороде вок.

Говядина в соусе терияки

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

1475

0

14

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

187 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

69,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 434,5 гр.

гр.
для жарки
по вкусу
шт.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

541.9 мкг

900 мкг

4.6

20.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5

21.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.3

31.7

Витамин В4

524.6 мг

500 мг

8

35

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

6.6

28.8

Витамин В6

4 мг

2 мг

15.2

66

Витамин В9

114.6 мкг

400 мкг

2.2

9.6

Витамин В12

18.2 мкг

3 мкг

46.5

202.2

Витамин С

346 мкг

90 мкг

29.5

128.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.1 мг

15 мг

20

86.9

Биотин

22.6 мг

50 мг

3.5

15.1

Витамин К

30.3 мкг

120 мкг

1.9

8.4

Витамин РР

62.3 мг

20 мг

23.9

103.8

Калий

3905.7 мг

2500 мг

12

52.1

Кальций

243.1 мг

1000 мг

1.9

8.1

Кремний

42.9 мг

30 мг

11

47.7

Магний

392.4 мг

400 мг

7.5

32.7

Натрий

5982.4 мг

1300 мг

35.3

153.4

Сера

1818.8 мг

500 мг

27.9

121.3

Фосфор

1642.3 мг

800 мг

15.7

68.4

Хлор

558.8 мг

2300 мг

1.9

8.1

Алюминий

802.5 мкг

30 мкг

205.2

891.7

Железо

25.5 мг

18 мг

10.9

47.3

Йод

61.5 мкг

150 мкг

3.1

13.7

Кобальт

61.6 мкг

10 мкг

47.3

205.3

Литий

135.8 мкг

70 мкг

14.9

64.6

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

10.8

47.1

Медь

1678.4 мкг

1000 мкг

12.9

55.9

Никель

71.3 мкг

200 мкг

2.7

11.9

Рубидий

754.5 мкг

200 мкг

28.9

125.8

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.3

1.3

Фтор

521.4 мкг

4000 мкг

1

4.3

Хром

67.8 мкг

50 мкг

10.4

45.2

Цинк

25.9 мг

12 мг

16.6

72

Бор

588 мкг

1200 мкг

3.8

16.3

Ванадий

6 мкг

20 мкг

2.3

10

Молибден

97.7 мкг

70 мкг

10.7

46.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Говядина в соусе терияки
Говядину очистите от сухожилий, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте поперек мышечных волокон тонкими брусочками.
2
Говядина в соусе терияки
Посыпьте их солью с приправой для мяса, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3
Говядина в соусе терияки
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4
Говядина в соусе терияки
Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте тонкой соломкой.
5
Говядина в соусе терияки
Помидоры нарежьте средними кубиками.
6
Говядина в соусе терияки
В сковороде вок накалите растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета нарезку лука.
7
Говядина в соусе терияки
К луку переложите говядину и пожарьте на большом огне в течение нескольких минут, чтобы кусочки стали румяными.
8
Говядина в соусе терияки
Далее в вок переложите нарезку сладкого перца и пожарьте еще 5 минут.
9
Говядина в соусе терияки
Затем в вок переложите кусочки помидор и пожарьте при помешивании еще 5–8 минут.
10
Говядина в соусе терияки
Для этого блюда возьмите соус терияки марки «Блю Драгон» или другой.
11
Говядина в соусе терияки
Залейте соусом обжаренные говядину с овощами, хорошо перемешайте, доведите до кипения и огонь выключите.
12
Говядина в соусе терияки
Приготовленную говядину в соусе терияки разложите по тарелкам, дополните любым гарниром, а к ней отлично подойдет рис, и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить говядина в соусе терияки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Говядина в соусе терияки

Шаг 1 из 12

Говядину очистите от сухожилий, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте поперек мышечных волокон тонкими брусочками.
Говядина в соусе терияки

Шаг 2 из 12

Посыпьте их солью с приправой для мяса, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Говядина в соусе терияки

Шаг 3 из 12

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Говядина в соусе терияки

Шаг 4 из 12

Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте тонкой соломкой.
Говядина в соусе терияки

Шаг 5 из 12

Помидоры нарежьте средними кубиками.
Говядина в соусе терияки

Шаг 6 из 12

В сковороде вок накалите растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета нарезку лука.
Говядина в соусе терияки

Шаг 7 из 12

К луку переложите говядину и пожарьте на большом огне в течение нескольких минут, чтобы кусочки стали румяными.
Говядина в соусе терияки

Шаг 8 из 12

Далее в вок переложите нарезку сладкого перца и пожарьте еще 5 минут.
Говядина в соусе терияки

Шаг 9 из 12

Затем в вок переложите кусочки помидор и пожарьте при помешивании еще 5–8 минут.
Говядина в соусе терияки

Шаг 10 из 12

Для этого блюда возьмите соус терияки марки «Блю Драгон» или другой.
Говядина в соусе терияки

Шаг 11 из 12

Залейте соусом обжаренные говядину с овощами, хорошо перемешайте, доведите до кипения и огонь выключите.
Говядина в соусе терияки

Шаг 12 из 12

Приготовленную говядину в соусе терияки разложите по тарелкам, дополните любым гарниром, а к ней отлично подойдет рис, и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке