Что готовим?
Окрошка

Горбуша в кляре на сковороде

0
32728

Горбуша – очень вкусная нежирная рыба, которую желательно готовить в кляре или с добавлением сливок, сметаны. Сочность рыбе придают именно такие добавки, которые дают возможность сохранить сок внутри рыбы. Обязательно попробуйте приготовить рыбку в кляре на обед или ужин для себя и своей семьи!

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 173 ккал 546 ккал 137 ккал
Белки 17,0 гр. 53,7 гр. 13,4 гр.
Жиры 6,3 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 11,6 гр. 36,8 гр. 9,2 гр.
Вода 60,9 гр. 192,3 гр. 48,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Горбуша в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 204.4 мкг 900 мкг 7.2 5.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 11.2 8.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 10.4 8.2
Витамин В4 353.8 мг 500 мг 22.4 17.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 15.4 12.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 22.1 17.5
Витамин В9 32.3 мкг 400 мкг 2.6 2
Витамин В12 8.6 мкг 3 мкг 90.6 71.6
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.4 0.3
Витамин D 23 мкг 10 мкг 72.8 57.5
Витамин E 4.1 мг 15 мг 8.7 6.9
Биотин 12.1 мг 50 мг 7.7 6.1
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 2.4 1.9
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 31.2 24.7
Калий 875 мг 2500 мг 11.1 8.7
Кальций 123.5 мг 1000 мг 3.9 3.1
Кремний 2 мг 30 мг 2.1 1.7
Магний 84.5 мг 400 мг 6.7 5.3
Натрий 2538.8 мг 1300 мг 61.8 48.8
Сера 522.6 мг 500 мг 33.1 26.1
Фосфор 561 мг 800 мг 22.2 17.5
Хлор 4007.2 мг 2300 мг 55.1 43.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 6.7 5.3
Йод 111.8 мкг 150 мкг 23.6 18.6
Кобальт 47.2 мкг 10 мкг 149.4 118
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 15.1 11.9
Медь 398.4 мкг 1000 мкг 12.6 10
Никель 13.1 мкг 200 мкг 2.1 1.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 109.3 мкг 55 мкг 62.9 49.7
Фтор 903.1 мкг 4000 мкг 7.1 5.6
Хром 113.3 мкг 50 мкг 71.7 56.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 6.5 5.1
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.5 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 71.2 56.3
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 7.3 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша в кляре на сковороде
Готовить горбушу в кляре на сковороде просто! Все ингредиенты для приготовления горбуши в кляре подготовьте на столе. Рыбку заранее разморозьте, если будете использовать не свежую рыбку. Вымойте и обсушите ее.
шаг 2 из 5
Горбуша в кляре на сковороде
Филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки, предварительно удалив чешую и мелкие косточки при помощи пинцета.
шаг 3 из 5
Горбуша в кляре на сковороде
Приготовьте кляр, соединив яйцо с солью и перцем, а также добавив муку. Тщательно взбейте ингредиенты и перемешайте до полной однородности.
шаг 4 из 5
Горбуша в кляре на сковороде
Рыбку окуните в кляр или буквально искупайте кусочки рыбы в нем. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбку по две-три минуты с каждой стороны.
шаг 5 из 5
Горбуша в кляре на сковороде
Готовую рыбку подавайте к столу в еще горячем виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *