Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе

Фунчоза с шиитаке – популярное сочетание в современной кулинарии. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и делают вкус выразительным. Блюдо из них получается питательным и легким. Готовится быстро и будет у вас легким обедом или гарниром к другим блюдам.

Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

252 рецепта

Нина Анатольевна

8258

0

79

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

216 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 119,8 гр.

шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1407.4 мкг

900 мкг

65.3

78.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

9.1

10.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

20.6

24.7

Витамин В4

113.7 мг

500 мг

9.5

11.4

Витамин В5

10.9 мг

5 мг

90.7

108.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

17.6

21.1

Витамин В9

89.3 мкг

400 мкг

9.3

11.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

5.7 мкг

90 мкг

2.6

3.2

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

7.8

9.4

Витамин E

4.3 мг

15 мг

12

14.4

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.4

0.4

Витамин К

28 мкг

120 мкг

9.8

11.7

Витамин РР

236 мг

20 мг

492.7

590.1

Калий

951.1 мг

2500 мг

15.9

19

Кальций

107.5 мг

1000 мг

4.5

5.4

Кремний

17.5 мг

30 мг

24.4

29.2

Магний

158.5 мг

400 мг

16.5

19.8

Натрий

3002.4 мг

1300 мг

96.4

115.5

Сера

50.2 мг

500 мг

4.2

5

Фосфор

309.8 мг

800 мг

16.2

19.4

Хлор

45.3 мг

2300 мг

0.8

1

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

314.7

376.8

Железо

3.1 мг

18 мг

7.2

8.7

Йод

3.9 мкг

150 мкг

1.1

1.3

Кобальт

1.8 мкг

10 мкг

7.3

8.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

2.5

3

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

28.1

33.7

Медь

2565.4 мкг

1000 мкг

107.1

128.3

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.9

1.1

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

3.4

4.1

Селен

23.1 мкг

55 мкг

17.5

21

Фтор

38.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

2.1 мкг

50 мкг

1.8

2.1

Цинк

4.5 мг

12 мг

15.5

18.6

Бор

140 мкг

1200 мкг

4.9

5.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

144.7

173.3

Молибден

14 мкг

70 мкг

8.4

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Готовить фунчозу с грибами шиитаке в соевом соусе просто! Сушеные грибы шиитаке кладем в мисочку и на 2 часа заливаем холодной водой для замачивания. Затем воду сливаем, грибы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки. Помните, что у грибов шиитаке для приготовления берем только шляпки.
2
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Чистим морковку и чеснок. Морковь шинкуем на тонкие брусочки, а чеснок режем пластинками.
3
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом и в течение 5 минут обжариваем нарезанные шиитаке. Затем к грибам добавляем нашинкованные чеснок и морковь и, регулярно перемешивая, жарим грибы с овощами еще 5–7 минут.
4
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Фунчозу кладем в глубокую посуду, так как она увеличивает свой объем при впитывании жидкости, и готовим так, как написано на упаковке, или варим в воде, или заливаем кипятком на 10 минут. Фунчозу при готовке не перемешиваем, чтобы не повредить.
5
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Фунчозу перекладываем в сковородку к шиитаке с овощами, добавляем соевый соус, уксус и чайную ложку кунжутного масла. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и жарим на сильном огне еще 2–3 минуты.
6
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Приготовленную фунчозу с грибами шиитаке перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе

Шаг 1 из 6

Готовить фунчозу с грибами шиитаке в соевом соусе просто! Сушеные грибы шиитаке кладем в мисочку и на 2 часа заливаем холодной водой для замачивания. Затем воду сливаем, грибы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки. Помните, что у грибов шиитаке для приготовления берем только шляпки.
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе

Шаг 2 из 6

Чистим морковку и чеснок. Морковь шинкуем на тонкие брусочки, а чеснок режем пластинками.
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе

Шаг 3 из 6

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом и в течение 5 минут обжариваем нарезанные шиитаке. Затем к грибам добавляем нашинкованные чеснок и морковь и, регулярно перемешивая, жарим грибы с овощами еще 5–7 минут.
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе

Шаг 4 из 6

Фунчозу кладем в глубокую посуду, так как она увеличивает свой объем при впитывании жидкости, и готовим так, как написано на упаковке, или варим в воде, или заливаем кипятком на 10 минут. Фунчозу при готовке не перемешиваем, чтобы не повредить.
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе

Шаг 5 из 6

Фунчозу перекладываем в сковородку к шиитаке с овощами, добавляем соевый соус, уксус и чайную ложку кунжутного масла. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и жарим на сильном огне еще 2–3 минуты.
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе

Шаг 6 из 6

Приготовленную фунчозу с грибами шиитаке перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу.

Сообщить об ошибке