Что готовим?
Окрошка

Фаршированные баклажаны с овощами в духовке

0
192

Фаршированные баклажаны с овощами в духовке – это отличная возможность побаловать себя очень вкусным и в то же время полезным блюдом из спелых, свежих летних овощей. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно прекрасно подойдет как для дачного обеда на веранде, так и для праздничного застолья. Сочетание баклажанов, помидор и прочих овощей вкупе с фаршем, создадут неповторимый вкус, который придется по душе каждому гостю, которого вы пригласили на свой семейный праздник.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте только спелые и молодые баклажаны, так как они не горчат и обладают наилучшей текстурой. Баклажаны должны быть яркого цвета и не иметь повреждений на кожуре. Они должны быть достаточно упругими, чтобы после нажатия пальцем на них не оставалось вмятин.
  2. Выбирайте помидоры с меньшим содержанием сока и большим содержанием мякоти, так блюдо не будет водянистым. Берите только спелые помидоры без повреждений и признаков гнили, ведь от их качества напрямую зависит вкус конечного блюда.
  3. Используйте продукцию только проверенных производителей, которую вы знаете.
Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 4
Калорийность 81 ккал 1509 ккал 377 ккал
Белки 2,3 гр. 42,5 гр. 10,6 гр.
Жиры 5,7 гр. 105,7 гр. 26,4 гр.
Углеводы 5,1 гр. 94,6 гр. 23,7 гр.
Вода 78,2 гр. 1455,2 гр. 363,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 33,9 гр. 8,5 гр.
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 827.4 мкг 900 мкг 4.9 23
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 16.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.8 17.5
Витамин В4 88.8 мг 500 мг 1 4.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.8 17.8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 7.4 34.2
Витамин В9 250.8 мкг 400 мкг 3.4 15.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 436.1 мкг 90 мкг 26.1 121.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.6 мг 15 мг 7.4 34.3
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.5 2.2
Витамин К 469.2 мкг 120 мкг 21 97.7
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 5.6 25.9
Калий 4053.8 мг 2500 мг 8.7 40.5
Кальций 402.8 мг 1000 мг 2.2 10.1
Кремний 312.7 мг 30 мг 56 260.6
Магний 265.5 мг 400 мг 3.6 16.6
Натрий 3898.4 мг 1300 мг 16.1 75
Сера 340.7 мг 500 мг 3.7 17
Фосфор 816.1 мг 800 мг 5.5 25.5
Хлор 4249.2 мг 2300 мг 9.9 46.2
Алюминий 8590.3 мкг 30 мкг 1539.5 7158.5
Железо 12 мг 18 мг 3.6 16.7
Йод 47.6 мкг 150 мкг 1.7 7.9
Кобальт 34.1 мкг 10 мкг 18.3 85.2
Литий 746.4 мкг 70 мкг 57.3 266.6
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 9.3 43.3
Медь 1865.7 мкг 1000 мкг 10 46.6
Никель 18.7 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 1332.1 мкг 200 мкг 35.8 166.5
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 424.3 мкг 4000 мкг 0.6 2.7
Хром 18.5 мкг 50 мкг 2 9.2
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.6 12
Бор 1523 мкг 1200 мкг 6.8 31.7
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 5 23.3
Молибден 122.1 мкг 70 мкг 9.4 43.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Баклажаны тщательно промойте в проточной холодной воде с использованием щетки, чтобы удалить грязь и остатки всяких препаратов, которыми обрабатывают овощи с кожуры. После этого очистите баклажаны полосками, хвостики оставьте. Подготовленные баклажаны замочите на 30-40 минут в соленой воде.
шаг 2 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Слейте воду, баклажаны разрежьте вдоль, с одной стороны, не до конца, чтобы получились кармашки.
шаг 3 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Смажьте баклажаны растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
шаг 4 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите баклажаны на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом. Поставьте баклажаны в духовку, пускай они подрумянятся. Это займет 10-15 минут.
шаг 5 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотисто-прозрачного цвета.
шаг 6 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Чеснок также очистите от шелухи, мелко нарубите. Отправьте на сковородку к луку.
шаг 7 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Болгарский перец промойте, удалите плодоножки и семенную часть, нарежьте соломкой и отправьте на сковородку к луку и чесноку, перемешайте.
шаг 8 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Зелень петрушки промойте в проточной воде. Обсушите при помощи полотенца, после чего нашинкуйте и отправьте в сковороду к остальным овощам.
шаг 9 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Добавьте в сковороду фарш.
шаг 10 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Приправьте все солью и перцем, и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить, пока фарш не приготовится. Затем выключите сковороду.
шаг 11 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Достаньте подрумяненные баклажаны из духовки.
шаг 12 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
При помощи столовой ложки увеличиваем карман у баклажанов для начинки.
шаг 13 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
В середину каждой баклажановой «лодочки» насыпьте немного сахара.
шаг 14 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Каждую «лодочку» плотно заполните начинкой со сковородки и утрамбуйте.
шаг 15 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Украсьте каждую лодочку дольками томата, перца и листьями петрушки.
шаг 16 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Положите фаршированные баклажаны в форму для запекания. Разведите томатную пасту в стакане воды и залейте в форму к баклажанам.
шаг 17 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Отправьте форму с баклажанами в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.
шаг 18 из 18
Фаршированные баклажаны с овощами в духовке
Готовые баклажаны выньте из духовки, переложите на большое блюдо, украшенное зеленью, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *