Что готовим?
Окрошка

Джем из малины без косточек

0
8234

Джем из малины без косточек прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Я люблю малину и не так часто, как хотелось бы, варю варенье, но вот косточки от ягод доставляют неудобства. Такой джем, определенно, может быть замечательной прослойкой для бисквитных тортов.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4450 ккал 4450 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1083,0 гр. 1083,0 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 851,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Джем из малины без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 35
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 90.8
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 43
Кремний 390 мг 30 мг 65 1300
Магний 220 мг 400 мг 2.7 55
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 8.5
Сера 160 мг 500 мг 1.6 32
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.2 6666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.2 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Джем из малины без косточек
Как приготовить джем из малины без косточек? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового джема. Малину тщательно переберите.
шаг 2 из 14
Джем из малины без косточек
При необходимости ягоды малины выложите в сито или дуршлаг, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 14
Джем из малины без косточек
Выложите подготовленные ягоды в емкость с толстым дном.
шаг 4 из 14
Джем из малины без косточек
Для этого джема можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины. Размораживать малину не нужно.
шаг 5 из 14
Джем из малины без косточек
Отмерьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 6 из 14
Джем из малины без косточек
Засыпьте ягоды малины сахарным песком, но не перемешивайте.
шаг 7 из 14
Джем из малины без косточек
С помощью погружного блендера измельчите массу до однородной консистенции. Также ягоды можно раздавить с помощью картофелемялки.
шаг 8 из 14
Джем из малины без косточек
Затем поставьте емкость с малиновой массой на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите малиновый джем 5 минут.
шаг 9 из 14
Джем из малины без косточек
Снимите малиновую массу с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, протрите через мелкое сито или через марлю, сложенную в несколько слоев.
шаг 10 из 14
Джем из малины без косточек
Протертую малиновую массу поместите снова в емкость для варки. Затем поставьте емкость с содержимым на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите малиновый джем примерно 55-60 минут.
шаг 11 из 14
Джем из малины без косточек
Проверьте готовность джема столовой ложкой, если масса не растекается, значит – джем готов.
шаг 12 из 14
Джем из малины без косточек
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. Половником аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам.
шаг 13 из 14
Джем из малины без косточек
Банки с малиновым джемом без косточек закрутите стерильными крышками, переверните их вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания в таком положении, затем переместите их в темное место на хранение.
шаг 14 из 14
Джем из малины без косточек
Готовый джем подавайте на завтрак к блинчикам или просто к чаю.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *