Суп с фрикадельками для малышей до года
Домашние консервы из скумбрии на зиму
Часто случается так, что приобретая в магазине баночку консервов, чаще всего в результате получаешь продукт не очень хорошего качества. Именно этот факт побудил нас отыскать рецепт приготовления домашних консервов. Испробовав его, мы решили, что должны поделиться им с вами. Нежная, пряная в меру соленая рыбка в небольшом количестве масла и собственного сока - скумбрия на зиму в банках получается просто отменно!
Кухня
Европейская
Время готовки
300 мин.
PT300M
Порции
1.5
Калорийность
190 ккал
1931 ккал
1288 ккал
Белки
17,8 гр.
180,5 гр.
120,3 гр.
Жиры
13,1 гр.
133,2 гр.
88,8 гр.
Углеводы
2,7 гр.
27,2 гр.
18,1 гр.
Вода
67,4 гр.
683,6 гр.
455,7 гр.
Волокна
0,1 гр.
0,6 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 104.2 мкг | 900 мкг | 1.1 | 7.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.9 | 53.7 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 19.8 | 133.9 |
Витамин В4 | 651 мг | 500 мг | 12.8 | 86.8 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 16.8 | 113.8 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 39.7 | 268.4 |
Витамин В9 | 92.5 мкг | 400 мкг | 2.3 | 15.4 |
Витамин В12 | 120 мкг | 3 мкг | 394.4 | 2666.7 |
Витамин С | 13.2 мкг | 90 мкг | 1.4 | 9.8 |
Витамин D | 161 мкг | 10 мкг | 158.7 | 1073.3 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 10.8 | 73.2 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.4 | 2.4 |
Витамин К | 51.8 мкг | 120 мкг | 4.3 | 28.8 |
Витамин РР | 116.2 мг | 20 мг | 57.3 | 387.2 |
Калий | 2835 мг | 2500 мг | 11.2 | 75.6 |
Кальций | 444.8 мг | 1000 мг | 4.4 | 29.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 507.3 мг | 400 мг | 12.5 | 84.5 |
Натрий | 3323.8 мг | 1300 мг | 25.2 | 170.5 |
Сера | 1811.7 мг | 500 мг | 35.7 | 241.6 |
Фосфор | 2811.5 мг | 800 мг | 34.7 | 234.3 |
Хлор | 5282.6 мг | 2300 мг | 22.6 | 153.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.9 мг | 18 мг | 9.8 | 66.2 |
Йод | 450.4 мкг | 150 мкг | 29.6 | 200.2 |
Кобальт | 201.3 мкг | 10 мкг | 198.4 | 1341.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.3 | 42.4 |
Медь | 2139.8 мкг | 1000 мкг | 21.1 | 142.7 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 3 | 20 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 441.7 мкг | 55 мкг | 79.2 | 535.3 |
Фтор | 14001.5 мкг | 4000 мкг | 34.5 | 233.4 |
Хром | 550 мкг | 50 мкг | 108.5 | 733.3 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 5.9 | 39.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 46.6 мкг | 70 мкг | 6.6 | 44.4 |
Процесс приготовления
В баночки наливаем воду и подсолнечное масло так, чтобы жидкость не доходила до края банки 1,5-2 см, так как в процессе приготовления скумбрия выделит сок. Прикрываем банки крышками и ставим в холодный духовой шкаф на решетку. Включаем режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем консервы на 50 минут. Затем температуру в духовом шкафу уменьшаем до 120 градусов и оставляем рыбу томиться на 2,5-3 часа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам