Что готовим?
Окрошка

Домашние консервы из скумбрии на зиму

0
50445

Часто случается так, что приобретая в магазине баночку консервов, чаще всего в результате получаешь продукт не очень хорошего качества. Именно этот факт побудил нас отыскать рецепт приготовления домашних консервов. Испробовав его, мы решили, что должны поделиться им с вами. Нежная, пряная в меру соленая рыбка в небольшом количестве масла и собственного сока - скумбрия на зиму в банках получается просто отменно!

Кухня Европейская
Время готовки 300 мин.
Порции 1.5
Калорийность 190 ккал 1931 ккал 1288 ккал
Белки 17,8 гр. 180,5 гр. 120,3 гр.
Жиры 13,1 гр. 133,2 гр. 88,8 гр.
Углеводы 2,7 гр. 27,2 гр. 18,1 гр.
Вода 67,4 гр. 683,6 гр. 455,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,4 гр.
Домашние консервы из скумбрии на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 104.2 мкг 900 мкг 1.1 7.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.9 53.7
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 19.8 133.9
Витамин В4 651 мг 500 мг 12.8 86.8
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 16.8 113.8
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 39.7 268.4
Витамин В9 92.5 мкг 400 мкг 2.3 15.4
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 394.4 2666.7
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 1.4 9.8
Витамин D 161 мкг 10 мкг 158.7 1073.3
Витамин E 16.5 мг 15 мг 10.8 73.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.4 2.4
Витамин К 51.8 мкг 120 мкг 4.3 28.8
Витамин РР 116.2 мг 20 мг 57.3 387.2
Калий 2835 мг 2500 мг 11.2 75.6
Кальций 444.8 мг 1000 мг 4.4 29.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 507.3 мг 400 мг 12.5 84.5
Натрий 3323.8 мг 1300 мг 25.2 170.5
Сера 1811.7 мг 500 мг 35.7 241.6
Фосфор 2811.5 мг 800 мг 34.7 234.3
Хлор 5282.6 мг 2300 мг 22.6 153.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.9 мг 18 мг 9.8 66.2
Йод 450.4 мкг 150 мкг 29.6 200.2
Кобальт 201.3 мкг 10 мкг 198.4 1341.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.3 42.4
Медь 2139.8 мкг 1000 мкг 21.1 142.7
Никель 60 мкг 200 мкг 3 20
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 441.7 мкг 55 мкг 79.2 535.3
Фтор 14001.5 мкг 4000 мкг 34.5 233.4
Хром 550 мкг 50 мкг 108.5 733.3
Цинк 7.1 мг 12 мг 5.9 39.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 6.6 44.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Домашние консервы из скумбрии на зиму
Чтобы приготовить домашние консервы из скумбрии на зиму, свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре 1,5-2 часа, затем удаляем голову и хвост и потрошим. Хорошо промываем тушки проточной водой и нарезаем рыбу кусочками шириной 3-4 см.
шаг 2 из 5
Домашние консервы из скумбрии на зиму
На дно стерилизованных банок укладываем лавровый лист, затем кусочки скумбрии, посыпаем солью и перцем.
шаг 3 из 5
Домашние консервы из скумбрии на зиму
В баночки наливаем воду и подсолнечное масло так, чтобы жидкость не доходила до края банки 1,5-2 см, так как в процессе приготовления скумбрия выделит сок. Прикрываем банки крышками и ставим в холодный духовой шкаф на решетку. Включаем режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем консервы на 50 минут. Затем температуру в духовом шкафу уменьшаем до 120 градусов и оставляем рыбу томиться на 2,5-3 часа.
шаг 4 из 5
Домашние консервы из скумбрии на зиму
За 10-15 минут до окончания приготовления открываем духовой шкаф и в баночки с консервами добавляем чеснок. По готовности консервы вынимаем из духового шкафа и плотно закрываем прокипяченными крышками.
шаг 5 из 5
Домашние консервы из скумбрии на зиму
Консервы оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *