Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом точно стоит попробовать приготовить! Кто давно печет медовые торты, тот имеет свой проверенный рецепт, однако иногда можно все же поэкспериментировать и попробовать что-то новое, даже если это и хорошо забытое старое! Например, стоит лишь заменить заварной крем на сливочный, как медовик тут же приобретет совершенно новый вкус и аромат. Торт по этому рецепту получится очень нежным, сочным и невероятно вкусным.
Кухня
Русская
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
10
Калорийность
303 ккал
2871 ккал
287 ккал
Белки
4,2 гр.
40,2 гр.
4,0 гр.
Жиры
12,2 гр.
115,4 гр.
11,5 гр.
Углеводы
43,4 гр.
411,4 гр.
41,1 гр.
Вода
36,0 гр.
340,9 гр.
34,1 гр.
Волокна
0,8 гр.
8,1 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 951.8 мкг | 900 мкг | 11.2 | 10.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.2 | 3.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.7 | 4.5 |
Витамин В4 | 424.3 мг | 500 мг | 9 | 8.5 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5.5 | 5.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.4 | 4.2 |
Витамин В9 | 92.7 мкг | 400 мкг | 2.4 | 2.3 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 6.5 | 6.2 |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 2.2 мкг | 10 мкг | 2.3 | 2.2 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 4.3 | 4.1 |
Биотин | 219.7 мг | 50 мг | 46.4 | 43.9 |
Витамин К | 5.4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.5 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 5.8 | 5.5 |
Калий | 785.4 мг | 2500 мг | 3.3 | 3.1 |
Кальций | 403.7 мг | 1000 мг | 4.3 | 4 |
Кремний | 9.2 мг | 30 мг | 3.2 | 3.1 |
Магний | 74 мг | 400 мг | 2 | 1.8 |
Натрий | 3502.8 мг | 1300 мг | 28.4 | 26.9 |
Сера | 349.8 мг | 500 мг | 7.4 | 7 |
Фосфор | 542.8 мг | 800 мг | 7.2 | 6.8 |
Хлор | 393.3 мг | 2300 мг | 1.8 | 1.7 |
Алюминий | 175.5 мкг | 30 мкг | 61.7 | 58.5 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 3.5 | 3.3 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 3.3 | 3.1 |
Кобальт | 10.4 мкг | 10 мкг | 10.9 | 10.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 7.1 | 6.7 |
Медь | 382.3 мкг | 1000 мкг | 4 | 3.8 |
Никель | 5.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 32.1 мкг | 55 мкг | 6.2 | 5.8 |
Фтор | 190.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 3 | 2.9 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.9 | 2.7 |
Бор | 85.1 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 0.7 |
Ванадий | 207 мкг | 20 мкг | 109.2 | 103.5 |
Молибден | 49.6 мкг | 70 мкг | 7.5 | 7.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления медовика со сливочным кремом? На водяной бане растопите в кастрюльке мед вместе со сливочным маслом: пока продукты растапливаются, их необходимо аккуратно помешивать, чтобы не пригорели. Потом добавьте соду и размешивайте, чтобы получить массу карамельного цвета. Дайте этой массе немного остыть.
Ложкой замесите тесто, пока оно не станет слишком плотным, а потом выложите тесто на стол и замесите приятное на ощупь, гладкое тесто руками. Скатайте тесто в шар. Для того, чтобы получить гладкие и мягкие коржи, можно не добавлять всю муку полностью, а оставить ее небольшое количество для подсыпки при раскатывании коржей.
Потом по одному доставайте шарики из холодильника и раскатывайте в тонкие кружки. Делать это можно как на пергаменте, так и на тонкой съемной форме для выпечки коржей. Скалку, форму (или пергамент) также нужно немного присыпать мукой. Раскатанный пласт обрежьте по краям, используя крышку или форму нужного вам диаметра, потом наколите корж вилкой, чтобы он не вздулся. Выпекайте при 180 градусах каждый корж не более 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам