Что готовим?
Окрошка

Медовик со сливочным кремом

0
3864

Медовик со сливочным кремом точно стоит попробовать приготовить! Кто давно печет медовые торты, тот имеет свой проверенный рецепт, однако иногда можно все же поэкспериментировать и попробовать что-то новое, даже если это и хорошо забытое старое! Например, стоит лишь заменить заварной крем на сливочный, как медовик тут же приобретет совершенно новый вкус и аромат. Торт по этому рецепту получится очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 10
Калорийность 303 ккал 2871 ккал 287 ккал
Белки 4,2 гр. 40,2 гр. 4,0 гр.
Жиры 12,2 гр. 115,4 гр. 11,5 гр.
Углеводы 43,4 гр. 411,4 гр. 41,1 гр.
Вода 36,0 гр. 340,9 гр. 34,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,1 гр. 0,8 гр.
Медовик со сливочным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 951.8 мкг 900 мкг 11.2 10.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 3.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.7 4.5
Витамин В4 424.3 мг 500 мг 9 8.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.5 5.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.4 4.2
Витамин В9 92.7 мкг 400 мкг 2.4 2.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 6.5 6.2
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 2.3 2.2
Витамин E 6.2 мг 15 мг 4.3 4.1
Биотин 219.7 мг 50 мг 46.4 43.9
Витамин К 5.4 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 5.8 5.5
Калий 785.4 мг 2500 мг 3.3 3.1
Кальций 403.7 мг 1000 мг 4.3 4
Кремний 9.2 мг 30 мг 3.2 3.1
Магний 74 мг 400 мг 2 1.8
Натрий 3502.8 мг 1300 мг 28.4 26.9
Сера 349.8 мг 500 мг 7.4 7
Фосфор 542.8 мг 800 мг 7.2 6.8
Хлор 393.3 мг 2300 мг 1.8 1.7
Алюминий 175.5 мкг 30 мкг 61.7 58.5
Железо 5.9 мг 18 мг 3.5 3.3
Йод 47 мкг 150 мкг 3.3 3.1
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 10.9 10.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.1 6.7
Медь 382.3 мкг 1000 мкг 4 3.8
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 32.1 мкг 55 мкг 6.2 5.8
Фтор 190.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 14.3 мкг 50 мкг 3 2.9
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.9 2.7
Бор 85.1 мкг 1200 мкг 0.7 0.7
Ванадий 207 мкг 20 мкг 109.2 103.5
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 7.5 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Медовик со сливочным кремом
Что же нужно для приготовления медовика со сливочным кремом? На водяной бане растопите в кастрюльке мед вместе со сливочным маслом: пока продукты растапливаются, их необходимо аккуратно помешивать, чтобы не пригорели. Потом добавьте соду и размешивайте, чтобы получить массу карамельного цвета. Дайте этой массе немного остыть.
шаг 2 из 13
Медовик со сливочным кремом
В отдельной емкости миксером взбейте яйцо, чтобы получить пышную белую массу.
шаг 3 из 13
Медовик со сливочным кремом
К яйцу добавьте медово-масляную смесь, размешайте.
шаг 4 из 13
Медовик со сливочным кремом
По частям введите в тесто муку.
шаг 5 из 13
Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом
Ложкой замесите тесто, пока оно не станет слишком плотным, а потом выложите тесто на стол и замесите приятное на ощупь, гладкое тесто руками. Скатайте тесто в шар. Для того, чтобы получить гладкие и мягкие коржи, можно не добавлять всю муку полностью, а оставить ее небольшое количество для подсыпки при раскатывании коржей.
шаг 6 из 13
Медовик со сливочным кремом
Тесто разделите на 6-7 шариков, прикройте их пищевой пленкой и поместите в холод минимум на 30-40 минут.
шаг 7 из 13
Медовик со сливочным кремом
Потом по одному доставайте шарики из холодильника и раскатывайте в тонкие кружки. Делать это можно как на пергаменте, так и на тонкой съемной форме для выпечки коржей. Скалку, форму (или пергамент) также нужно немного присыпать мукой. Раскатанный пласт обрежьте по краям, используя крышку или форму нужного вам диаметра, потом наколите корж вилкой, чтобы он не вздулся. Выпекайте при 180 градусах каждый корж не более 4-5 минут.
шаг 8 из 13
Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом
Горячие коржи полностью остудите на ровной поверхности, лишь потом их можно смазывать кремом и складывать стопкой.
шаг 9 из 13
Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом
Сметану взбейте с сахарной пудрой. Чтобы крем стал гуще, в него можно добавить загуститель для сливок и взбить.
шаг 10 из 13
Медовик со сливочным кремом
Отдельно взбейте сливки. Взбивание прекращается тогда, когда на поверхности сливок начнут оставаться узоры от венчика.
шаг 11 из 13
Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом
Чтобы получить крем, взбитые сливки ложкой либо лопаткой соедините со сладкой сметаной и взбейте вместе. Крем получится густым и насыщенным по вкусу.Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Крем будет жирным и прекрасно покроет собой не только верх торта, но и его бока.
шаг 12 из 13
Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом
Можно соединить кремом 6 коржей, а седьмой корж раскрошить блендером в очень мелкую или более крупную крошку и обсыпать ею торт.
шаг 13 из 13
Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом
Дайте торту минимум 6 часов настояться в холодильнике и подавайте его к столу!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *