Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом точно стоит попробовать приготовить! Кто давно печет медовые торты, тот имеет свой проверенный рецепт, однако иногда можно все же поэкспериментировать и попробовать что-то новое, даже если это и хорошо забытое старое! Например, стоит лишь заменить заварной крем на сливочный, как медовик тут же приобретет совершенно новый вкус и аромат. Торт по этому рецепту получится очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Медовик со сливочным кремом

4170

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

10

Калорийность

303 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

43,4 гр.

Вода

36,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 94,8 гр.

гр.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

951.8 мкг

900 мкг

11.2

10.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.2

3.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.7

4.5

Витамин В4

424.3 мг

500 мг

9

8.5

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5.5

5.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.4

4.2

Витамин В9

92.7 мкг

400 мкг

2.4

2.3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

6.5

6.2

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

2.3

2.2

Витамин E

6.2 мг

15 мг

4.3

4.1

Биотин

219.7 мг

50 мг

46.4

43.9

Витамин К

5.4 мкг

120 мкг

0.5

0.5

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

5.8

5.5

Калий

785.4 мг

2500 мг

3.3

3.1

Кальций

403.7 мг

1000 мг

4.3

4

Кремний

9.2 мг

30 мг

3.2

3.1

Магний

74 мг

400 мг

2

1.8

Натрий

3502.8 мг

1300 мг

28.4

26.9

Сера

349.8 мг

500 мг

7.4

7

Фосфор

542.8 мг

800 мг

7.2

6.8

Хлор

393.3 мг

2300 мг

1.8

1.7

Алюминий

175.5 мкг

30 мкг

61.7

58.5

Железо

5.9 мг

18 мг

3.5

3.3

Йод

47 мкг

150 мкг

3.3

3.1

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

10.9

10.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

7.1

6.7

Медь

382.3 мкг

1000 мкг

4

3.8

Никель

5.1 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

32.1 мкг

55 мкг

6.2

5.8

Фтор

190.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

14.3 мкг

50 мкг

3

2.9

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.9

2.7

Бор

85.1 мкг

1200 мкг

0.7

0.7

Ванадий

207 мкг

20 мкг

109.2

103.5

Молибден

49.6 мкг

70 мкг

7.5

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик со сливочным кремом
Что же нужно для приготовления медовика со сливочным кремом? На водяной бане растопите в кастрюльке мед вместе со сливочным маслом: пока продукты растапливаются, их необходимо аккуратно помешивать, чтобы не пригорели. Потом добавьте соду и размешивайте, чтобы получить массу карамельного цвета. Дайте этой массе немного остыть.
2
Медовик со сливочным кремом
В отдельной емкости миксером взбейте яйцо, чтобы получить пышную белую массу.
3
Медовик со сливочным кремом
К яйцу добавьте медово-масляную смесь, размешайте.
4
Медовик со сливочным кремом
По частям введите в тесто муку.
5
Медовик со сливочным кремом
Ложкой замесите тесто, пока оно не станет слишком плотным, а потом выложите тесто на стол и замесите приятное на ощупь, гладкое тесто руками. Скатайте тесто в шар. Для того, чтобы получить гладкие и мягкие коржи, можно не добавлять всю муку полностью, а оставить ее небольшое количество для подсыпки при раскатывании коржей.
6
Медовик со сливочным кремом
Тесто разделите на 6-7 шариков, прикройте их пищевой пленкой и поместите в холод минимум на 30-40 минут.
7
Медовик со сливочным кремом
Потом по одному доставайте шарики из холодильника и раскатывайте в тонкие кружки. Делать это можно как на пергаменте, так и на тонкой съемной форме для выпечки коржей. Скалку, форму (или пергамент) также нужно немного присыпать мукой. Раскатанный пласт обрежьте по краям, используя крышку или форму нужного вам диаметра, потом наколите корж вилкой, чтобы он не вздулся. Выпекайте при 180 градусах каждый корж не более 4-5 минут.
8
Медовик со сливочным кремом
Горячие коржи полностью остудите на ровной поверхности, лишь потом их можно смазывать кремом и складывать стопкой.
9
Медовик со сливочным кремом
Сметану взбейте с сахарной пудрой. Чтобы крем стал гуще, в него можно добавить загуститель для сливок и взбить.
10
Медовик со сливочным кремом
Отдельно взбейте сливки. Взбивание прекращается тогда, когда на поверхности сливок начнут оставаться узоры от венчика.
11
Медовик со сливочным кремом
Чтобы получить крем, взбитые сливки ложкой либо лопаткой соедините со сладкой сметаной и взбейте вместе. Крем получится густым и насыщенным по вкусу.Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Крем будет жирным и прекрасно покроет собой не только верх торта, но и его бока.
12
Медовик со сливочным кремом
Можно соединить кремом 6 коржей, а седьмой корж раскрошить блендером в очень мелкую или более крупную крошку и обсыпать ею торт.
13
Медовик со сливочным кремом
Дайте торту минимум 6 часов настояться в холодильнике и подавайте его к столу!

Приятного аппетита!

Оценить медовик со сливочным кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик со сливочным кремом

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления медовика со сливочным кремом? На водяной бане растопите в кастрюльке мед вместе со сливочным маслом: пока продукты растапливаются, их необходимо аккуратно помешивать, чтобы не пригорели. Потом добавьте соду и размешивайте, чтобы получить массу карамельного цвета. Дайте этой массе немного остыть.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 2 из 13

В отдельной емкости миксером взбейте яйцо, чтобы получить пышную белую массу.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 3 из 13

К яйцу добавьте медово-масляную смесь, размешайте.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 4 из 13

По частям введите в тесто муку.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 5 из 13

Ложкой замесите тесто, пока оно не станет слишком плотным, а потом выложите тесто на стол и замесите приятное на ощупь, гладкое тесто руками. Скатайте тесто в шар. Для того, чтобы получить гладкие и мягкие коржи, можно не добавлять всю муку полностью, а оставить ее небольшое количество для подсыпки при раскатывании коржей.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 6 из 13

Тесто разделите на 6-7 шариков, прикройте их пищевой пленкой и поместите в холод минимум на 30-40 минут.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 7 из 13

Потом по одному доставайте шарики из холодильника и раскатывайте в тонкие кружки. Делать это можно как на пергаменте, так и на тонкой съемной форме для выпечки коржей. Скалку, форму (или пергамент) также нужно немного присыпать мукой. Раскатанный пласт обрежьте по краям, используя крышку или форму нужного вам диаметра, потом наколите корж вилкой, чтобы он не вздулся. Выпекайте при 180 градусах каждый корж не более 4-5 минут.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 8 из 13

Горячие коржи полностью остудите на ровной поверхности, лишь потом их можно смазывать кремом и складывать стопкой.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 9 из 13

Сметану взбейте с сахарной пудрой. Чтобы крем стал гуще, в него можно добавить загуститель для сливок и взбить.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 10 из 13

Отдельно взбейте сливки. Взбивание прекращается тогда, когда на поверхности сливок начнут оставаться узоры от венчика.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 11 из 13

Чтобы получить крем, взбитые сливки ложкой либо лопаткой соедините со сладкой сметаной и взбейте вместе. Крем получится густым и насыщенным по вкусу.Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Крем будет жирным и прекрасно покроет собой не только верх торта, но и его бока.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 12 из 13

Можно соединить кремом 6 коржей, а седьмой корж раскрошить блендером в очень мелкую или более крупную крошку и обсыпать ею торт.
Медовик со сливочным кремом

Шаг 13 из 13

Дайте торту минимум 6 часов настояться в холодильнике и подавайте его к столу!

Сообщить об ошибке