Что готовим?
Окрошка

Медовик с вареной сгущенкой

0
8654

Вкусный медовик с вареной сгущенкой приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 274 ккал 4835 ккал 484 ккал
Белки 5,8 гр. 102,1 гр. 10,2 гр.
Жиры 8,4 гр. 147,9 гр. 14,8 гр.
Углеводы 48,0 гр. 848,3 гр. 84,8 гр.
Вода 32,2 гр. 569,2 гр. 56,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,8 гр. 1,5 гр.
Медовик с вареной сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1345 мкг 900 мкг 8.5 14.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5 8.8
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 9.1 16.1
Витамин В4 1242.8 мг 500 мг 14.1 24.9
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 9.3 16.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.2 11
Витамин В9 156 мкг 400 мкг 2.2 3.9
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 8.2 14.4
Витамин С 10.1 мкг 90 мкг 0.6 1.1
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2.3 4
Витамин E 11.3 мг 15 мг 4.3 7.6
Биотин 695.4 мг 50 мг 78.7 139.1
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 7.7 13.6
Калий 2711.3 мг 2500 мг 6.1 10.8
Кальций 1748.2 мг 1000 мг 9.9 17.5
Кремний 16 мг 30 мг 3 5.3
Магний 267.3 мг 400 мг 3.8 6.7
Натрий 4187.3 мг 1300 мг 18.2 32.2
Сера 938.1 мг 500 мг 10.6 18.8
Фосфор 1827.7 мг 800 мг 12.9 22.8
Хлор 1282.5 мг 2300 мг 3.2 5.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.3 мг 18 мг 4.2 7.4
Йод 70.1 мкг 150 мкг 2.6 4.7
Кобальт 31 мкг 10 мкг 17.6 31
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.7 11.8
Медь 760 мкг 1000 мкг 4.3 7.6
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 86.8 мкг 55 мкг 8.9 15.8
Фтор 479 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 15.4 мкг 50 мкг 1.7 3.1
Цинк 8.7 мг 12 мг 4.1 7.3
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 101.9 180
Молибден 60.5 мкг 70 мкг 4.9 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Приступим к готовке медовика с вареной сгущенкой. В глубокой миске смешать яйца с сахарным песком и медом.
шаг 2 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Тщательно взбить все при помощи миксера или венчика.
шаг 3 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Муку просеять в тесто, сделать посередине углубление, высыпать туда соду, погасить уксусом или лимонным соком.
шаг 4 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Быстро перемешать все. Получится довольно густое тесто.
шаг 5 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом, начертить ручкой нужную форму коржей, смазать маслом. Взять небольшое количество теста и распределить его ложкой или руками, смоченными в воде. Толщина должна быть до 5 мм.
шаг 6 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Получится от 4 до 7 коржей в зависимости от их формы и размера. Выпекать каждый корж отдельно по 7-10 мин. Когда корж зарумянился, его необходимо вытащить.
шаг 7 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Коржи легко отстают от пергамента. Снова смазать пергамент и печь следующий корж. Готовые изделия сложить друг на друга и подравнять ножом.
шаг 8 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Если сметана для крема попалась не очень жирная, нужно сито устлать марлей, выложить сметану и оставить на пару часов. За это время уйдет сыворотка и останется плотная масса.
шаг 9 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Соединить сметану с вареной сгущенкой.
шаг 10 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Перемешать сметану и сгущенку венчиком или взбить миксером до однородности.
шаг 11 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Для сборки выложить корж пористой стороной кверху и смазать частью крема.
шаг 12 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Размазать крем по всей поверхности коржа.
шаг 13 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Накрыть следующим. Повторить со всеми коржами, кроме верхнего.
шаг 14 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Остатки коржей, которые отрезали, когда равняли торт, измельчить в блендере в крошку.
шаг 15 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Смазать бока медовика оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
шаг 16 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Взбить жирные коровьи сливки или использовать сухие, разбавив их 50 мл холодного молока.
шаг 17 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Покрыть верхний корж полученной массой.
шаг 18 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Белый и темный шоколад весом по 40 г потереть на мелкой терке и посыпать медовик по сливочному крему сверху.
шаг 19 из 19
Медовик с вареной сгущенкой
Убрать в холодильник пропитаться хотя бы на 1 час, а лучше на ночь. Перед подачей достать торт из холодильника за 30 мин. до чаепития, чтобы медовик успел согреться и раскрыть все вкусовые ноты.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *