Медовик с вареной сгущенкой

Вкусный медовик с вареной сгущенкой приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.

Медовик с вареной сгущенкой

9121

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

274 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

48,0 гр.

Вода

32,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 176,7 гр.

ст.
ст.
ст.
шт.
ч.л.
гр.
банка
для украшения
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1345 мкг

900 мкг

8.5

14.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5

8.8

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

9.1

16.1

Витамин В4

1242.8 мг

500 мг

14.1

24.9

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

9.3

16.5

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.2

11

Витамин В9

156 мкг

400 мкг

2.2

3.9

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

8.2

14.4

Витамин С

10.1 мкг

90 мкг

0.6

1.1

Витамин D

4 мкг

10 мкг

2.3

4

Витамин E

11.3 мг

15 мг

4.3

7.6

Биотин

695.4 мг

50 мг

78.7

139.1

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

27.2 мг

20 мг

7.7

13.6

Калий

2711.3 мг

2500 мг

6.1

10.8

Кальций

1748.2 мг

1000 мг

9.9

17.5

Кремний

16 мг

30 мг

3

5.3

Магний

267.3 мг

400 мг

3.8

6.7

Натрий

4187.3 мг

1300 мг

18.2

32.2

Сера

938.1 мг

500 мг

10.6

18.8

Фосфор

1827.7 мг

800 мг

12.9

22.8

Хлор

1282.5 мг

2300 мг

3.2

5.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.3 мг

18 мг

4.2

7.4

Йод

70.1 мкг

150 мкг

2.6

4.7

Кобальт

31 мкг

10 мкг

17.6

31

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

6.7

11.8

Медь

760 мкг

1000 мкг

4.3

7.6

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

86.8 мкг

55 мкг

8.9

15.8

Фтор

479 мкг

4000 мкг

0.7

1.2

Хром

15.4 мкг

50 мкг

1.7

3.1

Цинк

8.7 мг

12 мг

4.1

7.3

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

360 мкг

20 мкг

101.9

180

Молибден

60.5 мкг

70 мкг

4.9

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с вареной сгущенкой
Приступим к готовке медовика с вареной сгущенкой. В глубокой миске смешать яйца с сахарным песком и медом.
2
Медовик с вареной сгущенкой
Тщательно взбить все при помощи миксера или венчика.
3
Медовик с вареной сгущенкой
Муку просеять в тесто, сделать посередине углубление, высыпать туда соду, погасить уксусом или лимонным соком.
4
Медовик с вареной сгущенкой
Быстро перемешать все. Получится довольно густое тесто.
5
Медовик с вареной сгущенкой
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом, начертить ручкой нужную форму коржей, смазать маслом. Взять небольшое количество теста и распределить его ложкой или руками, смоченными в воде. Толщина должна быть до 5 мм.
6
Медовик с вареной сгущенкой
Получится от 4 до 7 коржей в зависимости от их формы и размера. Выпекать каждый корж отдельно по 7-10 мин. Когда корж зарумянился, его необходимо вытащить.
7
Медовик с вареной сгущенкой
Коржи легко отстают от пергамента. Снова смазать пергамент и печь следующий корж. Готовые изделия сложить друг на друга и подравнять ножом.
8
Медовик с вареной сгущенкой
Если сметана для крема попалась не очень жирная, нужно сито устлать марлей, выложить сметану и оставить на пару часов. За это время уйдет сыворотка и останется плотная масса.
9
Медовик с вареной сгущенкой
Соединить сметану с вареной сгущенкой.
10
Медовик с вареной сгущенкой
Перемешать сметану и сгущенку венчиком или взбить миксером до однородности.
11
Медовик с вареной сгущенкой
Для сборки выложить корж пористой стороной кверху и смазать частью крема.
12
Медовик с вареной сгущенкой
Размазать крем по всей поверхности коржа.
13
Медовик с вареной сгущенкой
Накрыть следующим. Повторить со всеми коржами, кроме верхнего.
14
Медовик с вареной сгущенкой
Остатки коржей, которые отрезали, когда равняли торт, измельчить в блендере в крошку.
15
Медовик с вареной сгущенкой
Смазать бока медовика оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
16
Медовик с вареной сгущенкой
Взбить жирные коровьи сливки или использовать сухие, разбавив их 50 мл холодного молока.
17
Медовик с вареной сгущенкой
Покрыть верхний корж полученной массой.
18
Медовик с вареной сгущенкой
Белый и темный шоколад весом по 40 г потереть на мелкой терке и посыпать медовик по сливочному крему сверху.
19
Медовик с вареной сгущенкой
Убрать в холодильник пропитаться хотя бы на 1 час, а лучше на ночь. Перед подачей достать торт из холодильника за 30 мин. до чаепития, чтобы медовик успел согреться и раскрыть все вкусовые ноты.

Приятного аппетита!

Оценить медовик с вареной сгущенкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 1 из 19

Приступим к готовке медовика с вареной сгущенкой. В глубокой миске смешать яйца с сахарным песком и медом.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 2 из 19

Тщательно взбить все при помощи миксера или венчика.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 3 из 19

Муку просеять в тесто, сделать посередине углубление, высыпать туда соду, погасить уксусом или лимонным соком.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 4 из 19

Быстро перемешать все. Получится довольно густое тесто.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 5 из 19

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом, начертить ручкой нужную форму коржей, смазать маслом. Взять небольшое количество теста и распределить его ложкой или руками, смоченными в воде. Толщина должна быть до 5 мм.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 6 из 19

Получится от 4 до 7 коржей в зависимости от их формы и размера. Выпекать каждый корж отдельно по 7-10 мин. Когда корж зарумянился, его необходимо вытащить.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 7 из 19

Коржи легко отстают от пергамента. Снова смазать пергамент и печь следующий корж. Готовые изделия сложить друг на друга и подравнять ножом.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 8 из 19

Если сметана для крема попалась не очень жирная, нужно сито устлать марлей, выложить сметану и оставить на пару часов. За это время уйдет сыворотка и останется плотная масса.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 9 из 19

Соединить сметану с вареной сгущенкой.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 10 из 19

Перемешать сметану и сгущенку венчиком или взбить миксером до однородности.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 11 из 19

Для сборки выложить корж пористой стороной кверху и смазать частью крема.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 12 из 19

Размазать крем по всей поверхности коржа.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 13 из 19

Накрыть следующим. Повторить со всеми коржами, кроме верхнего.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 14 из 19

Остатки коржей, которые отрезали, когда равняли торт, измельчить в блендере в крошку.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 15 из 19

Смазать бока медовика оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 16 из 19

Взбить жирные коровьи сливки или использовать сухие, разбавив их 50 мл холодного молока.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 17 из 19

Покрыть верхний корж полученной массой.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 18 из 19

Белый и темный шоколад весом по 40 г потереть на мелкой терке и посыпать медовик по сливочному крему сверху.
Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 19 из 19

Убрать в холодильник пропитаться хотя бы на 1 час, а лучше на ночь. Перед подачей достать торт из холодильника за 30 мин. до чаепития, чтобы медовик успел согреться и раскрыть все вкусовые ноты.

Сообщить об ошибке