Что готовим?
Окрошка

Медовик с черносливом

0
5234

Несомненно, главным достоинством десерта, который представлен вашему вниманию, является его аромат: сочетание запаха меда и сухофруктов. Кроме того, медовик с черносливом отличается нежностью,  воздушностью и легкостью. Вряд ли такой десерт оставит равнодушным кого-то из ваших гостей.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 270 ккал 5883 ккал 735 ккал
Белки 5,4 гр. 118,0 гр. 14,8 гр.
Жиры 10,2 гр. 223,6 гр. 27,9 гр.
Углеводы 38,2 гр. 832,9 гр. 104,1 гр.
Вода 41,0 гр. 895,8 гр. 112,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 42,6 гр. 5,3 гр.
Медовик с черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1746.5 мкг 900 мкг 8.9 24.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5 13.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.6 17.9
Витамин В4 1629.5 мг 500 мг 14.9 40.7
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 8.5 23.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.1 19.4
Витамин В9 282.2 мкг 400 мкг 3.2 8.8
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 6.5 17.8
Витамин С 18.8 мкг 90 мкг 1 2.6
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 3.1 8.4
Витамин E 18.4 мг 15 мг 5.6 15.3
Биотин 434.6 мг 50 мг 39.8 108.7
Витамин К 155.5 мкг 120 мкг 5.9 16.2
Витамин РР 35.8 мг 20 мг 8.2 22.4
Калий 4403.4 мг 2500 мг 8.1 22
Кальций 1188.9 мг 1000 мг 5.4 14.9
Кремний 76 мг 30 мг 11.6 31.7
Магний 539.7 мг 400 мг 6.2 16.9
Натрий 5624.3 мг 1300 мг 19.8 54.1
Сера 1111.9 мг 500 мг 10.2 27.8
Фосфор 1935.2 мг 800 мг 11.1 30.2
Хлор 741.1 мг 2300 мг 1.5 4
Алюминий 148.1 мкг 30 мкг 22.6 61.7
Железо 24 мг 18 мг 6.1 16.7
Йод 88.4 мкг 150 мкг 2.7 7.4
Кобальт 42.2 мкг 10 мкг 19.3 52.8
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 5 мкг 2 мкг 11.5 31.3
Медь 1965.9 мкг 1000 мкг 9 24.6
Никель 198.8 мкг 200 мкг 4.6 12.4
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Селен 115.1 мкг 55 мкг 9.6 26.2
Фтор 1066.8 мкг 4000 мкг 1.2 3.3
Хром 25.4 мкг 50 мкг 2.3 6.4
Цинк 10.4 мг 12 мг 4 10.8
Бор 255.1 мкг 1200 мкг 1 2.7
Ванадий 394 мкг 20 мкг 90.2 246.3
Молибден 82.9 мкг 70 мкг 5.4 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Медовик с черносливом
Как начать готовить медовик с черносливом? Просеянную муку высыпаем в глубокую миску, туда же высыпаем соду. Всё перемешиваем.
шаг 2 из 10
Медовик с черносливом
Яйца взбиваем при помощи миксера на протяжении четырех минут, добавляем к ним сахар и снова взбиваем до полного растворения сахара.
шаг 3 из 10
Медовик с черносливом
В полученную массу постепенно вводим муку. Взбиваем тесто до однородности.
шаг 4 из 10
Медовик с черносливом
Форму для выпекания устилаем пергаментом, затем выливаем туда ½ теста и отправляем его в духовку, разогретую до 160 градусов на сорок минут. то же самое проделываем с оставшейся частью теста. На выходе у нас должно получиться два коржа.
шаг 5 из 10
Медовик с черносливом
Промытый чернослив необходимо на пятнадцать минут залить кипятком. Затем сливаем воду и мелко его нарезаем.
шаг 6 из 10
Медовик с черносливом
В глубокую миску вливаем сливки, сметану, всыпаем сахар. Все взбиваем до получения кремообразной массы.
шаг 7 из 10
Медовик с черносливом
Каждый корж нужно разрезать на две части.
шаг 8 из 10
Медовик с черносливом
На плоскую тарелку выкладываем корж, обильно промазываем его кремом, затем посыпаем измельченным черносливом. Те же манипуляции проделываем и с остальными коржами.
шаг 9 из 10
Медовик с черносливом
Далее отправляем торт в холодильник на несколько часов.
шаг 10 из 10
Медовик с черносливом
Теперь десерт можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *