Медовик с черносливом

Несомненно, главным достоинством десерта, который представлен вашему вниманию, является его аромат: сочетание запаха меда и сухофруктов. Кроме того, медовик с черносливом отличается нежностью,  воздушностью и легкостью. Вряд ли такой десерт оставит равнодушным кого-то из ваших гостей.

Медовик с черносливом

5459

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

270 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

38,2 гр.

Вода

41,0 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 272,9 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1746.5 мкг

900 мкг

8.9

24.3

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

5

13.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

6.6

17.9

Витамин В4

1629.5 мг

500 мг

14.9

40.7

Витамин В5

9.3 мг

5 мг

8.5

23.2

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

7.1

19.4

Витамин В9

282.2 мкг

400 мкг

3.2

8.8

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

6.5

17.8

Витамин С

18.8 мкг

90 мкг

1

2.6

Витамин D

6.8 мкг

10 мкг

3.1

8.4

Витамин E

18.4 мг

15 мг

5.6

15.3

Биотин

434.6 мг

50 мг

39.8

108.7

Витамин К

155.5 мкг

120 мкг

5.9

16.2

Витамин РР

35.8 мг

20 мг

8.2

22.4

Калий

4403.4 мг

2500 мг

8.1

22

Кальций

1188.9 мг

1000 мг

5.4

14.9

Кремний

76 мг

30 мг

11.6

31.7

Магний

539.7 мг

400 мг

6.2

16.9

Натрий

5624.3 мг

1300 мг

19.8

54.1

Сера

1111.9 мг

500 мг

10.2

27.8

Фосфор

1935.2 мг

800 мг

11.1

30.2

Хлор

741.1 мг

2300 мг

1.5

4

Алюминий

148.1 мкг

30 мкг

22.6

61.7

Железо

24 мг

18 мг

6.1

16.7

Йод

88.4 мкг

150 мкг

2.7

7.4

Кобальт

42.2 мкг

10 мкг

19.3

52.8

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

5 мкг

2 мкг

11.5

31.3

Медь

1965.9 мкг

1000 мкг

9

24.6

Никель

198.8 мкг

200 мкг

4.6

12.4

Рубидий

18.4 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Селен

115.1 мкг

55 мкг

9.6

26.2

Фтор

1066.8 мкг

4000 мкг

1.2

3.3

Хром

25.4 мкг

50 мкг

2.3

6.4

Цинк

10.4 мг

12 мг

4

10.8

Бор

255.1 мкг

1200 мкг

1

2.7

Ванадий

394 мкг

20 мкг

90.2

246.3

Молибден

82.9 мкг

70 мкг

5.4

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с черносливом
Как начать готовить медовик с черносливом? Просеянную муку высыпаем в глубокую миску, туда же высыпаем соду. Всё перемешиваем.
2
Медовик с черносливом
Яйца взбиваем при помощи миксера на протяжении четырех минут, добавляем к ним сахар и снова взбиваем до полного растворения сахара.
3
Медовик с черносливом
В полученную массу постепенно вводим муку. Взбиваем тесто до однородности.
4
Медовик с черносливом
Форму для выпекания устилаем пергаментом, затем выливаем туда ½ теста и отправляем его в духовку, разогретую до 160 градусов на сорок минут. то же самое проделываем с оставшейся частью теста. На выходе у нас должно получиться два коржа.
5
Медовик с черносливом
Промытый чернослив необходимо на пятнадцать минут залить кипятком. Затем сливаем воду и мелко его нарезаем.
6
Медовик с черносливом
В глубокую миску вливаем сливки, сметану, всыпаем сахар. Все взбиваем до получения кремообразной массы.
7
Медовик с черносливом
Каждый корж нужно разрезать на две части.
8
Медовик с черносливом
На плоскую тарелку выкладываем корж, обильно промазываем его кремом, затем посыпаем измельченным черносливом. Те же манипуляции проделываем и с остальными коржами.
9
Медовик с черносливом
Далее отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10
Медовик с черносливом
Теперь десерт можно подавать к столу.

Оценить медовик с черносливом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с черносливом

Шаг 1 из 10

Как начать готовить медовик с черносливом? Просеянную муку высыпаем в глубокую миску, туда же высыпаем соду. Всё перемешиваем.
Медовик с черносливом

Шаг 2 из 10

Яйца взбиваем при помощи миксера на протяжении четырех минут, добавляем к ним сахар и снова взбиваем до полного растворения сахара.
Медовик с черносливом

Шаг 3 из 10

В полученную массу постепенно вводим муку. Взбиваем тесто до однородности.
Медовик с черносливом

Шаг 4 из 10

Форму для выпекания устилаем пергаментом, затем выливаем туда ½ теста и отправляем его в духовку, разогретую до 160 градусов на сорок минут. то же самое проделываем с оставшейся частью теста. На выходе у нас должно получиться два коржа.
Медовик с черносливом

Шаг 5 из 10

Промытый чернослив необходимо на пятнадцать минут залить кипятком. Затем сливаем воду и мелко его нарезаем.
Медовик с черносливом

Шаг 6 из 10

В глубокую миску вливаем сливки, сметану, всыпаем сахар. Все взбиваем до получения кремообразной массы.
Медовик с черносливом

Шаг 7 из 10

Каждый корж нужно разрезать на две части.
Медовик с черносливом

Шаг 8 из 10

На плоскую тарелку выкладываем корж, обильно промазываем его кремом, затем посыпаем измельченным черносливом. Те же манипуляции проделываем и с остальными коржами.
Медовик с черносливом

Шаг 9 из 10

Далее отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Медовик с черносливом

Шаг 10 из 10

Теперь десерт можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке