Медовик как пух

Медовик как пух точно стоит попробовать приготовить! Коржи для такого медовика пекутся очень быстро и получаются невероятно мягкими и легкими. Все дело в технологии приготовления и рецептуре теста: замешиваем его на водяной бане с добавлением меда и соды. Текстура коржей – рыхлая, пористая, хорошо впитывает крем и становится при этом еще нежнее и сочнее. Крем предлагаем использовать заварной – его деликатный сливочный вкус прекрасно дополняет «пуховые» медовые коржи.

Медовик как пух

28113

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

355 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

58,2 гр.

Вода

20,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 224,1 гр.

шт.
ст.л.
ст.
гр.
гр.
ч.л.
мл.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1281.8 мкг

900 мкг

10.6

23.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.8

12.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.8

12.9

Витамин В4

838.4 мг

500 мг

12.5

27.9

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

7

15.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.3

11.9

Витамин В9

164.5 мкг

400 мкг

3.1

6.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.8

6.4

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

6.8 мкг

10 мкг

5.1

11.3

Витамин E

11.7 мг

15 мг

5.8

13

Биотин

283.5 мг

50 мг

42.2

94.5

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

24.2 мг

20 мг

9

20.1

Калий

1057.5 мг

2500 мг

3.1

7.1

Кальций

276.1 мг

1000 мг

2.1

4.6

Кремний

22 мг

30 мг

5.5

12.2

Магний

117.1 мг

400 мг

2.2

4.9

Натрий

3626.9 мг

1300 мг

20.8

46.5

Сера

785.1 мг

500 мг

11.7

26.2

Фосфор

952.1 мг

800 мг

8.9

19.8

Хлор

465.7 мг

2300 мг

1.5

3.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

13.9 мг

18 мг

5.8

12.9

Йод

53.5 мкг

150 мкг

2.7

5.9

Кобальт

31 мкг

10 мкг

23

51.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

11.9

26.7

Медь

777.1 мкг

1000 мкг

5.8

13

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

100.6 мкг

55 мкг

13.6

30.5

Фтор

302.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

20.9 мкг

50 мкг

3.1

7

Цинк

6.6 мг

12 мг

4.1

9.1

Бор

203.5 мкг

1200 мкг

1.3

2.8

Ванадий

495 мкг

20 мкг

184.1

412.5

Молибден

82 мкг

70 мкг

8.7

19.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик как пух
Для приготовления медовика как пух в жаропрочную миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, кладем сливочное масло и добавляем мед. Устанавливаем миску с компонентами над кастрюлей с кипящей водой – водяной баней – и мешаем венчиком, пока смесь не станет полностью однородной, и кристаллики сахара не растворятся.
2
Медовик как пух
После полного растворения сахара в теплую массу добавляем пищевую соду и перемешиваем. Смесь начнет пениться и увеличиваться в размере. Не прекращаем мешать массу и держим ее на водяной бане еще полминуты.
3
Медовик как пух
Миску снимаем с водяной бани и всыпаем в нее муку порциями. Хорошо размешиваем тесто ложкой после каждого добавления муки. Сначала будет получаться жидкое горячее тесто, с добавлением большего количества муки оно станет гуще и начнет остывать. В конце замешиваем теплое тесто руками.
4
Медовик как пух
Приготовленное мягкое тесто делим на восемь равных частей. Кладем кусочки теста в тарелку, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на время, пока будем готовить заварной врем.
5
Медовик как пух
Для приготовления крема в сотейник разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар, ванильный сахар и муку. Ложкой растираем смесь до однородности. Вливаем тонкой струйкой молоко, размешивая массу венчиком, чтобы получить жидкую консистенцию без комочков.
6
Медовик как пух
Сотейник ставим на плиту и нагреваем крем при низкой температуре, не прекращая размешивать венчиком. Готовим крем, пока он не нагреется и не загустеет. До кипения доводить нельзя. Готовый густой крем сразу снимаем с плиты. Пока крем горячий, добавляем в него сливочное масло и даем ему растопиться, хорошо перемешиваем.
7
Медовик как пух
Укладываем на поверхность крема пищевую пленку, чтобы при остывании крем не подсыхал, а оставался полностью мягким и однородным. В таком положении даем крему остыть до комнатной температуры.
8
Медовик как пух
Достаем тесто из холодильника и раскатываем коржи на поверхности, которую слегка присыпаем мукой. Можно раскатывать коржи на пекарской бумаге и на ней же переносить на противень и далее выпекать.
9
Медовик как пух
Духовку разогреваем до 180 градусов и устанавливаем противень с коржом на средний уровень. Выпекаем коржи по одной штуке. Время выпечки коржа – 3-4 минуты. Важно следить и вовремя извлекать коржи из духовки, чтобы они не пересушились и не пригорели. Как только достали корж из духовки, сразу накрываем его тарелкой нужного диаметра и обрезаем по периметру, чтобы придать ему ровную форму. Важно делать это, пока корж горячий, поскольку после остывания он будет ломаться и крошиться.
10
Медовик как пух
Испеченным коржам даем остыть после выпечки. Обрезки коржей сохраняем и измельчаем в чаше блендера до получения мелкой крошки.
11
Медовик как пух
Промазываем каждый корж заварным кремом. Поверхность и бока торта также обильно промазываем кремом.
12
Медовик как пух
Крошкой из обрезков коржей обсыпаем торт, стараясь равномерно покрыть все стороны изделия.
13
Медовик как пух
Даем приготовленному торту охладиться и пропитаться в холодильнике в течение трех-четырех часов. После этого торт можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оценить медовик как пух

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик как пух

Шаг 1 из 13

Для приготовления медовика как пух в жаропрочную миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, кладем сливочное масло и добавляем мед. Устанавливаем миску с компонентами над кастрюлей с кипящей водой – водяной баней – и мешаем венчиком, пока смесь не станет полностью однородной, и кристаллики сахара не растворятся.
Медовик как пух

Шаг 2 из 13

После полного растворения сахара в теплую массу добавляем пищевую соду и перемешиваем. Смесь начнет пениться и увеличиваться в размере. Не прекращаем мешать массу и держим ее на водяной бане еще полминуты.
Медовик как пух

Шаг 3 из 13

Миску снимаем с водяной бани и всыпаем в нее муку порциями. Хорошо размешиваем тесто ложкой после каждого добавления муки. Сначала будет получаться жидкое горячее тесто, с добавлением большего количества муки оно станет гуще и начнет остывать. В конце замешиваем теплое тесто руками.
Медовик как пух

Шаг 4 из 13

Приготовленное мягкое тесто делим на восемь равных частей. Кладем кусочки теста в тарелку, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на время, пока будем готовить заварной врем.
Медовик как пух

Шаг 5 из 13

Для приготовления крема в сотейник разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар, ванильный сахар и муку. Ложкой растираем смесь до однородности. Вливаем тонкой струйкой молоко, размешивая массу венчиком, чтобы получить жидкую консистенцию без комочков.
Медовик как пух

Шаг 6 из 13

Сотейник ставим на плиту и нагреваем крем при низкой температуре, не прекращая размешивать венчиком. Готовим крем, пока он не нагреется и не загустеет. До кипения доводить нельзя. Готовый густой крем сразу снимаем с плиты. Пока крем горячий, добавляем в него сливочное масло и даем ему растопиться, хорошо перемешиваем.
Медовик как пух

Шаг 7 из 13

Укладываем на поверхность крема пищевую пленку, чтобы при остывании крем не подсыхал, а оставался полностью мягким и однородным. В таком положении даем крему остыть до комнатной температуры.
Медовик как пух

Шаг 8 из 13

Достаем тесто из холодильника и раскатываем коржи на поверхности, которую слегка присыпаем мукой. Можно раскатывать коржи на пекарской бумаге и на ней же переносить на противень и далее выпекать.
Медовик как пух

Шаг 9 из 13

Духовку разогреваем до 180 градусов и устанавливаем противень с коржом на средний уровень. Выпекаем коржи по одной штуке. Время выпечки коржа – 3-4 минуты. Важно следить и вовремя извлекать коржи из духовки, чтобы они не пересушились и не пригорели. Как только достали корж из духовки, сразу накрываем его тарелкой нужного диаметра и обрезаем по периметру, чтобы придать ему ровную форму. Важно делать это, пока корж горячий, поскольку после остывания он будет ломаться и крошиться.
Медовик как пух

Шаг 10 из 13

Испеченным коржам даем остыть после выпечки. Обрезки коржей сохраняем и измельчаем в чаше блендера до получения мелкой крошки.
Медовик как пух

Шаг 11 из 13

Промазываем каждый корж заварным кремом. Поверхность и бока торта также обильно промазываем кремом.
Медовик как пух

Шаг 12 из 13

Крошкой из обрезков коржей обсыпаем торт, стараясь равномерно покрыть все стороны изделия.
Медовик как пух

Шаг 13 из 13

Даем приготовленному торту охладиться и пропитаться в холодильнике в течение трех-четырех часов. После этого торт можно подавать на стол.

Сообщить об ошибке