Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик как пух
Медовик как пух точно стоит попробовать приготовить! Коржи для такого медовика пекутся очень быстро и получаются невероятно мягкими и легкими. Все дело в технологии приготовления и рецептуре теста: замешиваем его на водяной бане с добавлением меда и соды. Текстура коржей – рыхлая, пористая, хорошо впитывает крем и становится при этом еще нежнее и сочнее. Крем предлагаем использовать заварной – его деликатный сливочный вкус прекрасно дополняет «пуховые» медовые коржи.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
355 ккал
4773 ккал
796 ккал
Белки
6,4 гр.
86,3 гр.
14,4 гр.
Жиры
10,4 гр.
140,1 гр.
23,4 гр.
Углеводы
58,2 гр.
782,0 гр.
130,3 гр.
Вода
20,7 гр.
278,2 гр.
46,4 гр.
Волокна
1,4 гр.
19,3 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1281.8 мкг | 900 мкг | 10.6 | 23.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.8 | 12.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.8 | 12.9 |
Витамин В4 | 838.4 мг | 500 мг | 12.5 | 27.9 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 7 | 15.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.3 | 11.9 |
Витамин В9 | 164.5 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.8 | 6.4 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 6.8 мкг | 10 мкг | 5.1 | 11.3 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 5.8 | 13 |
Биотин | 283.5 мг | 50 мг | 42.2 | 94.5 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 24.2 мг | 20 мг | 9 | 20.1 |
Калий | 1057.5 мг | 2500 мг | 3.1 | 7.1 |
Кальций | 276.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 4.6 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 5.5 | 12.2 |
Магний | 117.1 мг | 400 мг | 2.2 | 4.9 |
Натрий | 3626.9 мг | 1300 мг | 20.8 | 46.5 |
Сера | 785.1 мг | 500 мг | 11.7 | 26.2 |
Фосфор | 952.1 мг | 800 мг | 8.9 | 19.8 |
Хлор | 465.7 мг | 2300 мг | 1.5 | 3.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 5.8 | 12.9 |
Йод | 53.5 мкг | 150 мкг | 2.7 | 5.9 |
Кобальт | 31 мкг | 10 мкг | 23 | 51.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 11.9 | 26.7 |
Медь | 777.1 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 13 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 100.6 мкг | 55 мкг | 13.6 | 30.5 |
Фтор | 302.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.3 |
Хром | 20.9 мкг | 50 мкг | 3.1 | 7 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 4.1 | 9.1 |
Бор | 203.5 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.8 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 184.1 | 412.5 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 8.7 | 19.5 |
Процесс приготовления
Для приготовления медовика как пух в жаропрочную миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, кладем сливочное масло и добавляем мед. Устанавливаем миску с компонентами над кастрюлей с кипящей водой – водяной баней – и мешаем венчиком, пока смесь не станет полностью однородной, и кристаллики сахара не растворятся.
Сотейник ставим на плиту и нагреваем крем при низкой температуре, не прекращая размешивать венчиком. Готовим крем, пока он не нагреется и не загустеет. До кипения доводить нельзя. Готовый густой крем сразу снимаем с плиты. Пока крем горячий, добавляем в него сливочное масло и даем ему растопиться, хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и устанавливаем противень с коржом на средний уровень. Выпекаем коржи по одной штуке. Время выпечки коржа – 3-4 минуты. Важно следить и вовремя извлекать коржи из духовки, чтобы они не пересушились и не пригорели. Как только достали корж из духовки, сразу накрываем его тарелкой нужного диаметра и обрезаем по периметру, чтобы придать ему ровную форму. Важно делать это, пока корж горячий, поскольку после остывания он будет ломаться и крошиться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам