Медовик без соды

Хотя в данном рецепте нет соды, медовик все равно получается пышным и вкусным. При этом он достаточно легко готовится, особенно начинающим поварам.

Медовик без соды

27049

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

307 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

41,8 гр.

Вода

36,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 356,7 гр.

шт.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2415 мкг

900 мкг

12.5

44.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.5

15.9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.7

20.2

Витамин В4

1171.4 мг

500 мг

10.9

39

Витамин В5

7 мг

5 мг

6.5

23.3

Витамин В6

2 мг

2 мг

4.7

16.9

Витамин В9

217 мкг

400 мкг

2.5

9

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

6.7

23.9

Витамин С

5.7 мкг

90 мкг

0.3

1.1

Витамин D

7.5 мкг

10 мкг

3.5

12.5

Витамин E

15.1 мг

15 мг

4.7

16.7

Биотин

539.4 мг

50 мг

50.4

179.8

Витамин К

11.2 мкг

120 мкг

0.4

1.6

Витамин РР

28.4 мг

20 мг

6.6

23.6

Калий

2851.9 мг

2500 мг

5.3

19

Кальций

1319.7 мг

1000 мг

6.2

22

Кремний

22 мг

30 мг

3.4

12.2

Магний

177.7 мг

400 мг

2.1

7.4

Натрий

603.7 мг

1300 мг

2.2

7.7

Сера

960.5 мг

500 мг

9

32

Фосфор

2068.9 мг

800 мг

12.1

43.1

Хлор

980 мг

2300 мг

2

7.1

Алюминий

350 мкг

30 мкг

54.5

194.4

Железо

16.7 мг

18 мг

4.3

15.5

Йод

117.7 мкг

150 мкг

3.7

13.1

Кобальт

33.3 мкг

10 мкг

15.5

55.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

7.6

27.2

Медь

961.3 мкг

1000 мкг

4.5

16

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

103.4 мкг

55 мкг

8.8

31.3

Фтор

481 мкг

4000 мкг

0.6

2

Хром

34.9 мкг

50 мкг

3.3

11.6

Цинк

8.5 мг

12 мг

3.3

11.8

Бор

203.5 мкг

1200 мкг

0.8

2.8

Ванадий

495 мкг

20 мкг

115.7

412.5

Молибден

117 мкг

70 мкг

7.8

27.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик без соды
Как начать готовить медовик без соды? В термоустойчивую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и мед.
2
Медовик без соды
Ставим миску на водяную баню и начинаем мешать венчиком или ложкой.
3
Медовик без соды
Когда смесь станет однородной, добавляем сливочное масло и размешиваем, пока оно не растопится и не вмешается в состав массы.
4
Медовик без соды
Высыпаем сверху разрыхлитель, перемешиваем и держим на водяной бане пять минут.
5
Медовик без соды
Снимаем с водяной бани, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким – муку добавлять лучше порциями, чтобы не переборщить с количеством.
6
Медовик без соды
Готовое тесто делим на десять-двенадцать кусочков и кладем их в холодильник на десять-пятнадцать минут. Затем тесто достаем и скалкой раскатываем в круглые пласты.
7
Медовик без соды
С помощью тарелки нужного диаметра обрезаем каждый пласт ровным кругом, накалываем вилкой и ставим на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Выпекаем каждый корж по три-четыре минуты до румяного цвета. Обрезки собираем и выпекаем отдельно – они будут использованы для крошки.
8
Медовик без соды
Испеченным коржам даем полностью остыть.
9
Медовик без соды
В отдельной миске смешиваем хорошо охлажденную жирную сметану с сахаром.
10
Медовик без соды
Миксером взбиваем крем до полного растворения сахарных кристалликов и небольшого загустения массы.
11
Медовик без соды
Готовые охлажденные коржи щедро промазываем сметанным кремом. Поверхность и бока торта также смазываем кремом.
12
Медовик без соды
Выпеченные обрезки теста помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.
13
Медовик без соды
Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.
14
Медовик без соды
Отправляем торт в холодильник на пять-шесть часов, чтобы он полностью пропитался и стал нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Оценить медовик без соды

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик без соды

Шаг 1 из 14

Как начать готовить медовик без соды? В термоустойчивую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и мед.
Медовик без соды

Шаг 2 из 14

Ставим миску на водяную баню и начинаем мешать венчиком или ложкой.
Медовик без соды

Шаг 3 из 14

Когда смесь станет однородной, добавляем сливочное масло и размешиваем, пока оно не растопится и не вмешается в состав массы.
Медовик без соды

Шаг 4 из 14

Высыпаем сверху разрыхлитель, перемешиваем и держим на водяной бане пять минут.
Медовик без соды

Шаг 5 из 14

Снимаем с водяной бани, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким – муку добавлять лучше порциями, чтобы не переборщить с количеством.
Медовик без соды

Шаг 6 из 14

Готовое тесто делим на десять-двенадцать кусочков и кладем их в холодильник на десять-пятнадцать минут. Затем тесто достаем и скалкой раскатываем в круглые пласты.
Медовик без соды

Шаг 7 из 14

С помощью тарелки нужного диаметра обрезаем каждый пласт ровным кругом, накалываем вилкой и ставим на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Выпекаем каждый корж по три-четыре минуты до румяного цвета. Обрезки собираем и выпекаем отдельно – они будут использованы для крошки.
Медовик без соды

Шаг 8 из 14

Испеченным коржам даем полностью остыть.
Медовик без соды

Шаг 9 из 14

В отдельной миске смешиваем хорошо охлажденную жирную сметану с сахаром.
Медовик без соды

Шаг 10 из 14

Миксером взбиваем крем до полного растворения сахарных кристалликов и небольшого загустения массы.
Медовик без соды

Шаг 11 из 14

Готовые охлажденные коржи щедро промазываем сметанным кремом. Поверхность и бока торта также смазываем кремом.
Медовик без соды

Шаг 12 из 14

Выпеченные обрезки теста помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.
Медовик без соды

Шаг 13 из 14

Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.
Медовик без соды

Шаг 14 из 14

Отправляем торт в холодильник на пять-шесть часов, чтобы он полностью пропитался и стал нежным и мягким.

Сообщить об ошибке