Что готовим?
Окрошка

Медовик без соды

0
25801

Хотя в данном рецепте нет соды, медовик все равно получается пышным и вкусным. При этом он достаточно легко готовится, особенно начинающим поварам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 307 ккал 6574 ккал 1096 ккал
Белки 4,9 гр. 104,3 гр. 17,4 гр.
Жиры 13,1 гр. 280,1 гр. 46,7 гр.
Углеводы 41,8 гр. 894,6 гр. 149,1 гр.
Вода 36,9 гр. 788,9 гр. 131,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,5 гр. 3,2 гр.
Медовик без соды
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2415 мкг 900 мкг 12.5 44.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.5 15.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.7 20.2
Витамин В4 1171.4 мг 500 мг 10.9 39
Витамин В5 7 мг 5 мг 6.5 23.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.7 16.9
Витамин В9 217 мкг 400 мкг 2.5 9
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 6.7 23.9
Витамин С 5.7 мкг 90 мкг 0.3 1.1
Витамин D 7.5 мкг 10 мкг 3.5 12.5
Витамин E 15.1 мг 15 мг 4.7 16.7
Биотин 539.4 мг 50 мг 50.4 179.8
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.4 1.6
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 6.6 23.6
Калий 2851.9 мг 2500 мг 5.3 19
Кальций 1319.7 мг 1000 мг 6.2 22
Кремний 22 мг 30 мг 3.4 12.2
Магний 177.7 мг 400 мг 2.1 7.4
Натрий 603.7 мг 1300 мг 2.2 7.7
Сера 960.5 мг 500 мг 9 32
Фосфор 2068.9 мг 800 мг 12.1 43.1
Хлор 980 мг 2300 мг 2 7.1
Алюминий 350 мкг 30 мкг 54.5 194.4
Железо 16.7 мг 18 мг 4.3 15.5
Йод 117.7 мкг 150 мкг 3.7 13.1
Кобальт 33.3 мкг 10 мкг 15.5 55.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.6 27.2
Медь 961.3 мкг 1000 мкг 4.5 16
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 103.4 мкг 55 мкг 8.8 31.3
Фтор 481 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 34.9 мкг 50 мкг 3.3 11.6
Цинк 8.5 мг 12 мг 3.3 11.8
Бор 203.5 мкг 1200 мкг 0.8 2.8
Ванадий 495 мкг 20 мкг 115.7 412.5
Молибден 117 мкг 70 мкг 7.8 27.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Медовик без соды
Как начать готовить медовик без соды? В термоустойчивую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и мед.
шаг 2 из 14
Медовик без соды
Ставим миску на водяную баню и начинаем мешать венчиком или ложкой.
шаг 3 из 14
Медовик без соды
Когда смесь станет однородной, добавляем сливочное масло и размешиваем, пока оно не растопится и не вмешается в состав массы.
шаг 4 из 14
Медовик без соды
Высыпаем сверху разрыхлитель, перемешиваем и держим на водяной бане пять минут.
шаг 5 из 14
Медовик без соды
Снимаем с водяной бани, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким – муку добавлять лучше порциями, чтобы не переборщить с количеством.
шаг 6 из 14
Медовик без соды
Готовое тесто делим на десять-двенадцать кусочков и кладем их в холодильник на десять-пятнадцать минут. Затем тесто достаем и скалкой раскатываем в круглые пласты.
шаг 7 из 14
Медовик без соды
С помощью тарелки нужного диаметра обрезаем каждый пласт ровным кругом, накалываем вилкой и ставим на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Выпекаем каждый корж по три-четыре минуты до румяного цвета. Обрезки собираем и выпекаем отдельно – они будут использованы для крошки.
шаг 8 из 14
Медовик без соды
Испеченным коржам даем полностью остыть.
шаг 9 из 14
Медовик без соды
В отдельной миске смешиваем хорошо охлажденную жирную сметану с сахаром.
шаг 10 из 14
Медовик без соды
Миксером взбиваем крем до полного растворения сахарных кристалликов и небольшого загустения массы.
шаг 11 из 14
Медовик без соды
Готовые охлажденные коржи щедро промазываем сметанным кремом. Поверхность и бока торта также смазываем кремом.
шаг 12 из 14
Медовик без соды
Выпеченные обрезки теста помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.
шаг 13 из 14
Медовик без соды
Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.
шаг 14 из 14
Медовик без соды
Отправляем торт в холодильник на пять-шесть часов, чтобы он полностью пропитался и стал нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *