Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик с орехами
Медовик с орехами – волшебный ароматный медовый десерт со сметанным кремом и грецкими орехами. Мягкий, нежный, он просто тает во рту! Для того, чтобы насладиться его неповторимым вкусом придется немного потрудиться, но это того стоит!
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
8
Калорийность
309 ккал
5466 ккал
683 ккал
Белки
5,1 гр.
90,2 гр.
11,3 гр.
Жиры
16,4 гр.
290,4 гр.
36,3 гр.
Углеводы
34,6 гр.
611,6 гр.
76,5 гр.
Вода
40,3 гр.
713,2 гр.
89,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
20,1 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1895 мкг | 900 мкг | 11.9 | 26.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.4 | 11.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.3 | 11.7 |
Витамин В4 | 1391.3 мг | 500 мг | 15.7 | 34.8 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 6.5 | 14.3 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 6.5 | 14.4 |
Витамин В9 | 252.6 мкг | 400 мкг | 3.6 | 7.9 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 6 | 13.2 |
Витамин С | 9.7 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 2.5 | 5.5 |
Витамин E | 13.7 мг | 15 мг | 5.1 | 11.4 |
Биотин | 286 мг | 50 мг | 32.3 | 71.5 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 24.8 мг | 20 мг | 7 | 15.5 |
Калий | 1938.2 мг | 2500 мг | 4.4 | 9.7 |
Кальций | 868.7 мг | 1000 мг | 4.9 | 10.9 |
Кремний | 76 мг | 30 мг | 14.3 | 31.7 |
Магний | 256.1 мг | 400 мг | 3.6 | 8 |
Натрий | 4105.5 мг | 1300 мг | 17.8 | 39.5 |
Сера | 759.4 мг | 500 мг | 8.6 | 19 |
Фосфор | 1348.8 мг | 800 мг | 9.5 | 21.1 |
Хлор | 885.4 мг | 2300 мг | 2.2 | 4.8 |
Алюминий | 23.1 мкг | 30 мкг | 4.4 | 9.6 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 3.9 | 8.6 |
Йод | 32.3 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.7 |
Кобальт | 25 мкг | 10 мкг | 14.1 | 31.3 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 11.9 | 26.4 |
Медь | 1062.6 мкг | 1000 мкг | 6 | 13.3 |
Никель | 198.8 мкг | 200 мкг | 5.6 | 12.4 |
Рубидий | 18.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Селен | 62.7 мкг | 55 мкг | 6.4 | 14.2 |
Фтор | 929.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.9 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.5 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 3.2 | 7.1 |
Бор | 255.1 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.7 |
Ванадий | 394 мкг | 20 мкг | 111.3 | 246.3 |
Молибден | 62.2 мкг | 70 мкг | 5 | 11.1 |
Процесс приготовления
После того, как тесто настоялось, оно стало немного гуще и уже не так липнет к рукам. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий корж, толщиной 2-3 мм. Для этого определяемся с формой и диаметром будущего торта, отрезаем лист пекарской бумаги и раскатываем на нем тесто, присыпая тесто и скалку мукой.
Приступаем к сборке торта: выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, посыпаем рубленными грецкими орехами и накрываем следующим коржом. Таким образом, прослаиваем все коржи. Последний – покрываем кремом, а для украшения можно полить торт растопленным горьким шоколадом и зубочисткой нарисовать узор, как на фото. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом, немного разбухнут и торт станет мягким и очень-очень вкусным. Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам