Медовик с орехами

Медовик с орехами – волшебный ароматный медовый десерт со сметанным кремом и грецкими орехами. Мягкий, нежный, он просто тает во рту! Для того, чтобы насладиться его неповторимым вкусом придется немного потрудиться, но это того стоит!

Медовик с орехами

6415

0

71

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

309 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

34,6 гр.

Вода

40,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 221,3 гр.

ст.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
щепотка
ст.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1895 мкг

900 мкг

11.9

26.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.4

11.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.3

11.7

Витамин В4

1391.3 мг

500 мг

15.7

34.8

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

6.5

14.3

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

6.5

14.4

Витамин В9

252.6 мкг

400 мкг

3.6

7.9

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

6

13.2

Витамин С

9.7 мкг

90 мкг

0.6

1.3

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

2.5

5.5

Витамин E

13.7 мг

15 мг

5.1

11.4

Биотин

286 мг

50 мг

32.3

71.5

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

24.8 мг

20 мг

7

15.5

Калий

1938.2 мг

2500 мг

4.4

9.7

Кальций

868.7 мг

1000 мг

4.9

10.9

Кремний

76 мг

30 мг

14.3

31.7

Магний

256.1 мг

400 мг

3.6

8

Натрий

4105.5 мг

1300 мг

17.8

39.5

Сера

759.4 мг

500 мг

8.6

19

Фосфор

1348.8 мг

800 мг

9.5

21.1

Хлор

885.4 мг

2300 мг

2.2

4.8

Алюминий

23.1 мкг

30 мкг

4.4

9.6

Железо

12.4 мг

18 мг

3.9

8.6

Йод

32.3 мкг

150 мкг

1.2

2.7

Кобальт

25 мкг

10 мкг

14.1

31.3

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

11.9

26.4

Медь

1062.6 мкг

1000 мкг

6

13.3

Никель

198.8 мкг

200 мкг

5.6

12.4

Рубидий

18.4 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Селен

62.7 мкг

55 мкг

6.4

14.2

Фтор

929.5 мкг

4000 мкг

1.3

2.9

Хром

13.8 мкг

50 мкг

1.6

3.5

Цинк

6.8 мг

12 мг

3.2

7.1

Бор

255.1 мкг

1200 мкг

1.2

2.7

Ванадий

394 мкг

20 мкг

111.3

246.3

Молибден

62.2 мкг

70 мкг

5

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с орехами
Как приготовить медовик с орехами? В глубокую кастрюлю выкладываем мед, на среднем огне доводим его до кипения, непрерывно помешивая. Затем в мед добавляем соду, сахар, соль и воду. Варим массу на среднем огне до растворения сахара, чтобы масса приобрела темно-оранжевый цвет.
2
Медовик с орехами
Когда масса потемнела - снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты и оставляем массу остывать до 40-45 градусов на 20-30 минут.
3
Медовик с орехами
После того, как масса остыла – добавляем в нее яйца и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и хорошо вымешиваем ложкой. Тесто получается нетугое и немного липкое, не стоит его перегружать мукой. Оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы мука немного набухла и тесто загустело.
4
Медовик с орехами
После того, как тесто настоялось, оно стало немного гуще и уже не так липнет к рукам. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий корж, толщиной 2-3 мм. Для этого определяемся с формой и диаметром будущего торта, отрезаем лист пекарской бумаги и раскатываем на нем тесто, присыпая тесто и скалку мукой.
5
Медовик с орехами
Раскатанный корж накалываем вилкой, чтобы он был ровный и на нем не образовывались бугорки. Кладем корж на противень и выпекаем 3-5 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. За это время раскатываем другой корж.
6
Медовик с орехами
Готовые коржи складываем стопочкой друг на друга. Пока они остывают, мы приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сметану, сахар и ванилин. Грецкие орехи просушиваем в духовке при 140 градусах 5-7 минут.
7
Медовик с орехами
Приступаем к сборке торта: выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, посыпаем рубленными грецкими орехами и накрываем следующим коржом. Таким образом, прослаиваем все коржи. Последний – покрываем кремом, а для украшения можно полить торт растопленным горьким шоколадом и зубочисткой нарисовать узор, как на фото. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом, немного разбухнут и торт станет мягким и очень-очень вкусным. Приятного чаепития!

Оценить медовик с орехами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с орехами

Шаг 1 из 7

Как приготовить медовик с орехами? В глубокую кастрюлю выкладываем мед, на среднем огне доводим его до кипения, непрерывно помешивая. Затем в мед добавляем соду, сахар, соль и воду. Варим массу на среднем огне до растворения сахара, чтобы масса приобрела темно-оранжевый цвет.
Медовик с орехами

Шаг 2 из 7

Когда масса потемнела - снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты и оставляем массу остывать до 40-45 градусов на 20-30 минут.
Медовик с орехами

Шаг 3 из 7

После того, как масса остыла – добавляем в нее яйца и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и хорошо вымешиваем ложкой. Тесто получается нетугое и немного липкое, не стоит его перегружать мукой. Оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы мука немного набухла и тесто загустело.
Медовик с орехами

Шаг 4 из 7

После того, как тесто настоялось, оно стало немного гуще и уже не так липнет к рукам. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий корж, толщиной 2-3 мм. Для этого определяемся с формой и диаметром будущего торта, отрезаем лист пекарской бумаги и раскатываем на нем тесто, присыпая тесто и скалку мукой.
Медовик с орехами

Шаг 5 из 7

Раскатанный корж накалываем вилкой, чтобы он был ровный и на нем не образовывались бугорки. Кладем корж на противень и выпекаем 3-5 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. За это время раскатываем другой корж.
Медовик с орехами

Шаг 6 из 7

Готовые коржи складываем стопочкой друг на друга. Пока они остывают, мы приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сметану, сахар и ванилин. Грецкие орехи просушиваем в духовке при 140 градусах 5-7 минут.
Медовик с орехами

Шаг 7 из 7

Приступаем к сборке торта: выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, посыпаем рубленными грецкими орехами и накрываем следующим коржом. Таким образом, прослаиваем все коржи. Последний – покрываем кремом, а для украшения можно полить торт растопленным горьким шоколадом и зубочисткой нарисовать узор, как на фото. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом, немного разбухнут и торт станет мягким и очень-очень вкусным. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке