Что готовим?
Окрошка

Медовик с орехами

0
6194

Медовик с орехами – волшебный ароматный медовый десерт со сметанным кремом и грецкими орехами. Мягкий, нежный, он просто тает во рту! Для того, чтобы насладиться его неповторимым вкусом придется немного потрудиться, но это того стоит!

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 309 ккал 5466 ккал 683 ккал
Белки 5,1 гр. 90,2 гр. 11,3 гр.
Жиры 16,4 гр. 290,4 гр. 36,3 гр.
Углеводы 34,6 гр. 611,6 гр. 76,5 гр.
Вода 40,3 гр. 713,2 гр. 89,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,1 гр. 2,5 гр.
Медовик с орехами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1895 мкг 900 мкг 11.9 26.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.4 11.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.3 11.7
Витамин В4 1391.3 мг 500 мг 15.7 34.8
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 6.5 14.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.5 14.4
Витамин В9 252.6 мкг 400 мкг 3.6 7.9
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 6 13.2
Витамин С 9.7 мкг 90 мкг 0.6 1.3
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 2.5 5.5
Витамин E 13.7 мг 15 мг 5.1 11.4
Биотин 286 мг 50 мг 32.3 71.5
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 24.8 мг 20 мг 7 15.5
Калий 1938.2 мг 2500 мг 4.4 9.7
Кальций 868.7 мг 1000 мг 4.9 10.9
Кремний 76 мг 30 мг 14.3 31.7
Магний 256.1 мг 400 мг 3.6 8
Натрий 4105.5 мг 1300 мг 17.8 39.5
Сера 759.4 мг 500 мг 8.6 19
Фосфор 1348.8 мг 800 мг 9.5 21.1
Хлор 885.4 мг 2300 мг 2.2 4.8
Алюминий 23.1 мкг 30 мкг 4.4 9.6
Железо 12.4 мг 18 мг 3.9 8.6
Йод 32.3 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 25 мкг 10 мкг 14.1 31.3
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 11.9 26.4
Медь 1062.6 мкг 1000 мкг 6 13.3
Никель 198.8 мкг 200 мкг 5.6 12.4
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Селен 62.7 мкг 55 мкг 6.4 14.2
Фтор 929.5 мкг 4000 мкг 1.3 2.9
Хром 13.8 мкг 50 мкг 1.6 3.5
Цинк 6.8 мг 12 мг 3.2 7.1
Бор 255.1 мкг 1200 мкг 1.2 2.7
Ванадий 394 мкг 20 мкг 111.3 246.3
Молибден 62.2 мкг 70 мкг 5 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Медовик с орехами
Как приготовить медовик с орехами? В глубокую кастрюлю выкладываем мед, на среднем огне доводим его до кипения, непрерывно помешивая. Затем в мед добавляем соду, сахар, соль и воду. Варим массу на среднем огне до растворения сахара, чтобы масса приобрела темно-оранжевый цвет.
шаг 2 из 7
Медовик с орехами
Когда масса потемнела - снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты и оставляем массу остывать до 40-45 градусов на 20-30 минут.
шаг 3 из 7
Медовик с орехами
После того, как масса остыла – добавляем в нее яйца и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и хорошо вымешиваем ложкой. Тесто получается нетугое и немного липкое, не стоит его перегружать мукой. Оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы мука немного набухла и тесто загустело.
шаг 4 из 7
Медовик с орехами
После того, как тесто настоялось, оно стало немного гуще и уже не так липнет к рукам. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий корж, толщиной 2-3 мм. Для этого определяемся с формой и диаметром будущего торта, отрезаем лист пекарской бумаги и раскатываем на нем тесто, присыпая тесто и скалку мукой.
шаг 5 из 7
Медовик с орехами
Раскатанный корж накалываем вилкой, чтобы он был ровный и на нем не образовывались бугорки. Кладем корж на противень и выпекаем 3-5 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. За это время раскатываем другой корж.
шаг 6 из 7
Медовик с орехами
Готовые коржи складываем стопочкой друг на друга. Пока они остывают, мы приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сметану, сахар и ванилин. Грецкие орехи просушиваем в духовке при 140 градусах 5-7 минут.
шаг 7 из 7
Медовик с орехами
Приступаем к сборке торта: выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, посыпаем рубленными грецкими орехами и накрываем следующим коржом. Таким образом, прослаиваем все коржи. Последний – покрываем кремом, а для украшения можно полить торт растопленным горьким шоколадом и зубочисткой нарисовать узор, как на фото. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом, немного разбухнут и торт станет мягким и очень-очень вкусным. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *