Медовик за 15 минут

Классический рецепт медовика предполагает раскатывание отдельных коржей, что требует затрачивания определенного времени. А есть и упрощенный вариант, где тесто выпекается единой заготовкой, которую потом нужно разрезать на несколько слоев и далее уже как обычно пропитать кремом. Такой медовик ничем не уступает традиционному по вкусу – все такой же мягкий, нежный, пропитанный, с яркой медовой ноткой. А экономия времени и усилий – существенная.

Медовик за 15 минут

10980

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

298 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

42,0 гр.

Вода

36,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 191,2 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.
гр.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

970.5 мкг

900 мкг

9.4

18

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.6

10.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6

11.6

Витамин В4

633.1 мг

500 мг

11

21.1

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

6.7

12.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.2

11.9

Витамин В9

128.4 мкг

400 мкг

2.8

5.3

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

6.9

13.2

Витамин С

4 мкг

90 мкг

0.4

0.7

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.5

4.7

Витамин E

25.6 мг

15 мг

14.9

28.4

Биотин

386.6 мг

50 мг

67.4

128.9

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

0.9

1.7

Витамин РР

15.6 мг

20 мг

6.8

13

Калий

1194.4 мг

2500 мг

4.2

8

Кальций

519.5 мг

1000 мг

4.5

8.7

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.7

7.1

Магний

162.6 мг

400 мг

3.5

6.8

Натрий

3592.4 мг

1300 мг

24.1

46.1

Сера

518.5 мг

500 мг

9

17.3

Фосфор

743.4 мг

800 мг

8.1

15.5

Хлор

540.7 мг

2300 мг

2

3.9

Алюминий

200 мкг

30 мкг

58.1

111.1

Железо

9.8 мг

18 мг

4.7

9.1

Йод

64.6 мкг

150 мкг

3.8

7.2

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

15.3

29.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.1

15.6

Медь

548.4 мкг

1000 мкг

4.8

9.1

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.6 мкг

55 мкг

8.7

16.5

Фтор

288.9 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

19.4 мкг

50 мкг

3.4

6.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.3

6.4

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.9

1.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

125.5

240

Молибден

66.6 мкг

70 мкг

8.3

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик за 15 минут
Начнем готовить медовик за 15 минут. В объемной миске смешиваем яйца, сахарный песок и жидкий мед до однородного состояния. Можно сделать это миксером на средней скорости либо венчиком вручную. В отдельную емкость просеиваем муку вместе с содой. Сухую смесь высыпаем в яично-медовую массу порциями, постепенно замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть средней густоты, льющимся с ложки. В зависимости от характеристик муки, ее может понадобиться больше или меньше: как только требуемая консистенция будет достигнута, добавление муки прекращаем.
2
Медовик за 15 минут
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, форму также можно застелить промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не нужно. Приготовленное тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение пятнадцати минут. Тесто должно заметно увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
3
Медовик за 15 минут
Форму с выпеченной заготовкой достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься. Затем извлекаем из формы и даем полностью охладиться. Остывшую заготовку разрезаем на три ровных продольных коржа с помощью острого длинного ножа. С верхнего коржа срезаем верхушку, которая обычно поднимается в виде горки при выпечке. Измельчаем ее в блендере до получения мелкой крошки – это будет обсыпкой готового торта.
4
Медовик за 15 минут
Для приготовления крема охлажденную сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. Приготовленным кремом прослаиваем коржи, стараясь равномерно распределить его количество по всем слоям. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
5
Медовик за 15 минут
Крем для удобства можно выдавливать из кондитерского мешка, а можно просто аккуратно распределять с помощью ложки.
6
Медовик за 15 минут
Поверхность и бока торта обсыпаем приготовленной крошкой.
7
Медовик за 15 минут
Готовому сформированному торту необходимо дать время для того, чтобы он пропитался и приобрел свойственную медовику мягкость и нежность. для этого помещаем его в холодильник на два-три часа. Перед подачей достаем торт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру, нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить медовик за 15 минут

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик за 15 минут

Шаг 1 из 7

Начнем готовить медовик за 15 минут. В объемной миске смешиваем яйца, сахарный песок и жидкий мед до однородного состояния. Можно сделать это миксером на средней скорости либо венчиком вручную. В отдельную емкость просеиваем муку вместе с содой. Сухую смесь высыпаем в яично-медовую массу порциями, постепенно замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть средней густоты, льющимся с ложки. В зависимости от характеристик муки, ее может понадобиться больше или меньше: как только требуемая консистенция будет достигнута, добавление муки прекращаем.
Медовик за 15 минут

Шаг 2 из 7

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, форму также можно застелить промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не нужно. Приготовленное тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение пятнадцати минут. Тесто должно заметно увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
Медовик за 15 минут

Шаг 3 из 7

Форму с выпеченной заготовкой достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься. Затем извлекаем из формы и даем полностью охладиться. Остывшую заготовку разрезаем на три ровных продольных коржа с помощью острого длинного ножа. С верхнего коржа срезаем верхушку, которая обычно поднимается в виде горки при выпечке. Измельчаем ее в блендере до получения мелкой крошки – это будет обсыпкой готового торта.
Медовик за 15 минут

Шаг 4 из 7

Для приготовления крема охлажденную сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. Приготовленным кремом прослаиваем коржи, стараясь равномерно распределить его количество по всем слоям. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
Медовик за 15 минут

Шаг 5 из 7

Крем для удобства можно выдавливать из кондитерского мешка, а можно просто аккуратно распределять с помощью ложки.
Медовик за 15 минут

Шаг 6 из 7

Поверхность и бока торта обсыпаем приготовленной крошкой.
Медовик за 15 минут

Шаг 7 из 7

Готовому сформированному торту необходимо дать время для того, чтобы он пропитался и приобрел свойственную медовику мягкость и нежность. для этого помещаем его в холодильник на два-три часа. Перед подачей достаем торт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру, нарезаем на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке