Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик за 15 минут
Классический рецепт медовика предполагает раскатывание отдельных коржей, что требует затрачивания определенного времени. А есть и упрощенный вариант, где тесто выпекается единой заготовкой, которую потом нужно разрезать на несколько слоев и далее уже как обычно пропитать кремом. Такой медовик ничем не уступает традиционному по вкусу – все такой же мягкий, нежный, пропитанный, с яркой медовой ноткой. А экономия времени и усилий – существенная.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
6
Калорийность
298 ккал
3419 ккал
570 ккал
Белки
5,0 гр.
57,7 гр.
9,6 гр.
Жиры
11,9 гр.
136,1 гр.
22,7 гр.
Углеводы
42,0 гр.
482,1 гр.
80,4 гр.
Вода
36,5 гр.
418,2 гр.
69,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,2 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 970.5 мкг | 900 мкг | 9.4 | 18 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.6 | 10.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6 | 11.6 |
Витамин В4 | 633.1 мг | 500 мг | 11 | 21.1 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 6.7 | 12.9 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.2 | 11.9 |
Витамин В9 | 128.4 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5.3 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 6.9 | 13.2 |
Витамин С | 4 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.5 | 4.7 |
Витамин E | 25.6 мг | 15 мг | 14.9 | 28.4 |
Биотин | 386.6 мг | 50 мг | 67.4 | 128.9 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.7 |
Витамин РР | 15.6 мг | 20 мг | 6.8 | 13 |
Калий | 1194.4 мг | 2500 мг | 4.2 | 8 |
Кальций | 519.5 мг | 1000 мг | 4.5 | 8.7 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.7 | 7.1 |
Магний | 162.6 мг | 400 мг | 3.5 | 6.8 |
Натрий | 3592.4 мг | 1300 мг | 24.1 | 46.1 |
Сера | 518.5 мг | 500 мг | 9 | 17.3 |
Фосфор | 743.4 мг | 800 мг | 8.1 | 15.5 |
Хлор | 540.7 мг | 2300 мг | 2 | 3.9 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 58.1 | 111.1 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 4.7 | 9.1 |
Йод | 64.6 мкг | 150 мкг | 3.8 | 7.2 |
Кобальт | 17.6 мкг | 10 мкг | 15.3 | 29.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 8.1 | 15.6 |
Медь | 548.4 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 9.1 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.6 мкг | 55 мкг | 8.7 | 16.5 |
Фтор | 288.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.2 |
Хром | 19.4 мкг | 50 мкг | 3.4 | 6.5 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3.3 | 6.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.6 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 125.5 | 240 |
Молибден | 66.6 мкг | 70 мкг | 8.3 | 15.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить медовик за 15 минут. В объемной миске смешиваем яйца, сахарный песок и жидкий мед до однородного состояния. Можно сделать это миксером на средней скорости либо венчиком вручную. В отдельную емкость просеиваем муку вместе с содой. Сухую смесь высыпаем в яично-медовую массу порциями, постепенно замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть средней густоты, льющимся с ложки. В зависимости от характеристик муки, ее может понадобиться больше или меньше: как только требуемая консистенция будет достигнута, добавление муки прекращаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, форму также можно застелить промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не нужно. Приготовленное тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение пятнадцати минут. Тесто должно заметно увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
Форму с выпеченной заготовкой достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься. Затем извлекаем из формы и даем полностью охладиться. Остывшую заготовку разрезаем на три ровных продольных коржа с помощью острого длинного ножа. С верхнего коржа срезаем верхушку, которая обычно поднимается в виде горки при выпечке. Измельчаем ее в блендере до получения мелкой крошки – это будет обсыпкой готового торта.
Готовому сформированному торту необходимо дать время для того, чтобы он пропитался и приобрел свойственную медовику мягкость и нежность. для этого помещаем его в холодильник на два-три часа. Перед подачей достаем торт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам