Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
8
Калорийность
282 ккал
5640 ккал
705 ккал
Белки
6,1 гр.
122,0 гр.
15,2 гр.
Жиры
11,1 гр.
222,3 гр.
27,8 гр.
Углеводы
43,0 гр.
859,7 гр.
107,5 гр.
Вода
34,9 гр.
698,3 гр.
87,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1890.6 мкг | 900 мкг | 10.5 | 26.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 13.6 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 11.4 | 28.4 |
Витамин В4 | 1064.4 мг | 500 мг | 10.7 | 26.6 |
Витамин В5 | 10.3 мг | 5 мг | 10.3 | 25.7 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 6 | 15 |
Витамин В9 | 167.7 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.2 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 5.6 | 14 |
Витамин С | 12.2 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.7 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 3 | 7.6 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 12.6 | 31.5 |
Биотин | 776.7 мг | 50 мг | 77.7 | 194.2 |
Витамин К | 7.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин РР | 37.5 мг | 20 мг | 9.4 | 23.5 |
Калий | 3577.3 мг | 2500 мг | 7.2 | 17.9 |
Кальций | 2112.6 мг | 1000 мг | 10.6 | 26.4 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 2.7 | 6.7 |
Магний | 326.6 мг | 400 мг | 4.1 | 10.2 |
Натрий | 4586.2 мг | 1300 мг | 17.7 | 44.1 |
Сера | 1321.8 мг | 500 мг | 13.2 | 33 |
Фосфор | 2509.6 мг | 800 мг | 15.7 | 39.2 |
Хлор | 1612.6 мг | 2300 мг | 3.5 | 8.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 4.6 | 11.5 |
Йод | 241.2 мкг | 150 мкг | 8 | 20.1 |
Кобальт | 57 мкг | 10 мкг | 28.5 | 71.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 6.2 | 15.5 |
Медь | 978.5 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 12.2 |
Никель | 15.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 135.7 мкг | 55 мкг | 12.4 | 30.9 |
Фтор | 1252.3 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.9 |
Хром | 74.8 мкг | 50 мкг | 7.5 | 18.7 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 4.6 | 11.4 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 90.1 | 225 |
Молибден | 73.5 мкг | 70 мкг | 5.3 | 13.1 |
Процесс приготовления
По истечении времени приготовления аккуратно извлекаем бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки (кладем ее обратной стороной на бисквит, прихватом достаем чашу мультиварки и быстро переворачиваем бисквит на корзинку, затем перекладываем бисквит на блюдо) и оставляем его на пару часов для полного остывания.
Для крема выбираем густую жирную сметану, чтобы крем не растекался в процессе сборки торта. Если сметана не достаточно густая, можно откинуть ее на дуршлаг, в который вложена марля, свернутая в 2-3 слоя и оставить на 2-4 часа. Лишняя сыворотка стечет и в дуршлаге останется густая сметана. При помощи миксера взбиваем сметану с вареной сгущенкой 3-4 минуты.
Кладем корж на блюдо и обильно смазываем его кремом. По желанию в крем можно добавить грецкие орехи, чернослив или дольки банана. Таким образом, собираем весь торт. Верхний корж и бока торта немного промазываем кремом и посыпаем крошкой измельченного песочного печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам