Что готовим?
Окрошка

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

0
14935

Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 282 ккал 5640 ккал 705 ккал
Белки 6,1 гр. 122,0 гр. 15,2 гр.
Жиры 11,1 гр. 222,3 гр. 27,8 гр.
Углеводы 43,0 гр. 859,7 гр. 107,5 гр.
Вода 34,9 гр. 698,3 гр. 87,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,0 гр. 1,8 гр.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1890.6 мкг 900 мкг 10.5 26.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.4 13.6
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 11.4 28.4
Витамин В4 1064.4 мг 500 мг 10.7 26.6
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 10.3 25.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6 15
Витамин В9 167.7 мкг 400 мкг 2.1 5.2
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 5.6 14
Витамин С 12.2 мкг 90 мкг 0.7 1.7
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3 7.6
Витамин E 37.8 мг 15 мг 12.6 31.5
Биотин 776.7 мг 50 мг 77.7 194.2
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 9.4 23.5
Калий 3577.3 мг 2500 мг 7.2 17.9
Кальций 2112.6 мг 1000 мг 10.6 26.4
Кремний 16 мг 30 мг 2.7 6.7
Магний 326.6 мг 400 мг 4.1 10.2
Натрий 4586.2 мг 1300 мг 17.7 44.1
Сера 1321.8 мг 500 мг 13.2 33
Фосфор 2509.6 мг 800 мг 15.7 39.2
Хлор 1612.6 мг 2300 мг 3.5 8.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.6 мг 18 мг 4.6 11.5
Йод 241.2 мкг 150 мкг 8 20.1
Кобальт 57 мкг 10 мкг 28.5 71.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.2 15.5
Медь 978.5 мкг 1000 мкг 4.9 12.2
Никель 15.8 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 135.7 мкг 55 мкг 12.4 30.9
Фтор 1252.3 мкг 4000 мкг 1.6 3.9
Хром 74.8 мкг 50 мкг 7.5 18.7
Цинк 10.9 мг 12 мг 4.6 11.4
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.6 1.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 90.1 225
Молибден 73.5 мкг 70 мкг 5.3 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Готовить медовик в мультиварке со сметанным кремом легко! В глубокую жаропрочную емкость кладем мед и добавляем соду. Ставим на медленный огонь и нагреваем массу, помешивая ложкой. Масса начнет вспениваться и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Снимаем с огня и даем массе остыть до 40-50 градусов.
шаг 2 из 9
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Яйца выбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин и взбиваем при помощи миксера 7-10 минут до пышной пены. Далее к яйцам добавляем остывшую медовую массу и перемешиваем.
шаг 3 из 9
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Просеиваем муку и вводим ее в тесто небольшими порциями, хорошо перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.
шаг 4 из 9
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем медовый бисквит на режиме «Выпечка» 60 минут, затем, после звукового сигнала, ставим еще на 20 минут на подогрев.
шаг 5 из 9
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
По истечении времени приготовления аккуратно извлекаем бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки (кладем ее обратной стороной на бисквит, прихватом достаем чашу мультиварки и быстро переворачиваем бисквит на корзинку, затем перекладываем бисквит на блюдо) и оставляем его на пару часов для полного остывания.
шаг 6 из 9
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Для крема выбираем густую жирную сметану, чтобы крем не растекался в процессе сборки торта. Если сметана не достаточно густая, можно откинуть ее на дуршлаг, в который вложена марля, свернутая в 2-3 слоя и оставить на 2-4 часа. Лишняя сыворотка стечет и в дуршлаге останется густая сметана. При помощи миксера взбиваем сметану с вареной сгущенкой 3-4 минуты.
шаг 7 из 9
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Хорошо остывший бисквит разрезаем на коржи. Для этого можно воспользоваться острым ножом или специальной кулинарной леской. Бисквит хорошо поднялся, и у нас получилось 4 коржа.
шаг 8 из 9
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Кладем корж на блюдо и обильно смазываем его кремом. По желанию в крем можно добавить грецкие орехи, чернослив или дольки банана. Таким образом, собираем весь торт. Верхний корж и бока торта немного промазываем кремом и посыпаем крошкой измельченного песочного печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
шаг 9 из 9
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Готовый торт подаем на стол, приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *