Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

15734

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

282 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

43,0 гр.

Вода

34,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 249,8 гр.

ст.л.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
гр.
банка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1890.6 мкг

900 мкг

10.5

26.3

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

5.4

13.6

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

11.4

28.4

Витамин В4

1064.4 мг

500 мг

10.7

26.6

Витамин В5

10.3 мг

5 мг

10.3

25.7

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6

15

Витамин В9

167.7 мкг

400 мкг

2.1

5.2

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

5.6

14

Витамин С

12.2 мкг

90 мкг

0.7

1.7

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

3

7.6

Витамин E

37.8 мг

15 мг

12.6

31.5

Биотин

776.7 мг

50 мг

77.7

194.2

Витамин К

7.8 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

37.5 мг

20 мг

9.4

23.5

Калий

3577.3 мг

2500 мг

7.2

17.9

Кальций

2112.6 мг

1000 мг

10.6

26.4

Кремний

16 мг

30 мг

2.7

6.7

Магний

326.6 мг

400 мг

4.1

10.2

Натрий

4586.2 мг

1300 мг

17.7

44.1

Сера

1321.8 мг

500 мг

13.2

33

Фосфор

2509.6 мг

800 мг

15.7

39.2

Хлор

1612.6 мг

2300 мг

3.5

8.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.6 мг

18 мг

4.6

11.5

Йод

241.2 мкг

150 мкг

8

20.1

Кобальт

57 мкг

10 мкг

28.5

71.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

6.2

15.5

Медь

978.5 мкг

1000 мкг

4.9

12.2

Никель

15.8 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

135.7 мкг

55 мкг

12.4

30.9

Фтор

1252.3 мкг

4000 мкг

1.6

3.9

Хром

74.8 мкг

50 мкг

7.5

18.7

Цинк

10.9 мг

12 мг

4.6

11.4

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.6

1.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

90.1

225

Молибден

73.5 мкг

70 мкг

5.3

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Готовить медовик в мультиварке со сметанным кремом легко! В глубокую жаропрочную емкость кладем мед и добавляем соду. Ставим на медленный огонь и нагреваем массу, помешивая ложкой. Масса начнет вспениваться и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Снимаем с огня и даем массе остыть до 40-50 градусов.
2
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Яйца выбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин и взбиваем при помощи миксера 7-10 минут до пышной пены. Далее к яйцам добавляем остывшую медовую массу и перемешиваем.
3
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Просеиваем муку и вводим ее в тесто небольшими порциями, хорошо перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.
4
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем медовый бисквит на режиме «Выпечка» 60 минут, затем, после звукового сигнала, ставим еще на 20 минут на подогрев.
5
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
По истечении времени приготовления аккуратно извлекаем бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки (кладем ее обратной стороной на бисквит, прихватом достаем чашу мультиварки и быстро переворачиваем бисквит на корзинку, затем перекладываем бисквит на блюдо) и оставляем его на пару часов для полного остывания.
6
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Для крема выбираем густую жирную сметану, чтобы крем не растекался в процессе сборки торта. Если сметана не достаточно густая, можно откинуть ее на дуршлаг, в который вложена марля, свернутая в 2-3 слоя и оставить на 2-4 часа. Лишняя сыворотка стечет и в дуршлаге останется густая сметана. При помощи миксера взбиваем сметану с вареной сгущенкой 3-4 минуты.
7
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Хорошо остывший бисквит разрезаем на коржи. Для этого можно воспользоваться острым ножом или специальной кулинарной леской. Бисквит хорошо поднялся, и у нас получилось 4 коржа.
8
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Кладем корж на блюдо и обильно смазываем его кремом. По желанию в крем можно добавить грецкие орехи, чернослив или дольки банана. Таким образом, собираем весь торт. Верхний корж и бока торта немного промазываем кремом и посыпаем крошкой измельченного песочного печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
9
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Готовый торт подаем на стол, приятного чаепития!

Оценить медовик в мультиварке со сметанным кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Шаг 1 из 9

Готовить медовик в мультиварке со сметанным кремом легко! В глубокую жаропрочную емкость кладем мед и добавляем соду. Ставим на медленный огонь и нагреваем массу, помешивая ложкой. Масса начнет вспениваться и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Снимаем с огня и даем массе остыть до 40-50 градусов.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Шаг 2 из 9

Яйца выбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин и взбиваем при помощи миксера 7-10 минут до пышной пены. Далее к яйцам добавляем остывшую медовую массу и перемешиваем.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Шаг 3 из 9

Просеиваем муку и вводим ее в тесто небольшими порциями, хорошо перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Шаг 4 из 9

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем медовый бисквит на режиме «Выпечка» 60 минут, затем, после звукового сигнала, ставим еще на 20 минут на подогрев.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Шаг 5 из 9

По истечении времени приготовления аккуратно извлекаем бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки (кладем ее обратной стороной на бисквит, прихватом достаем чашу мультиварки и быстро переворачиваем бисквит на корзинку, затем перекладываем бисквит на блюдо) и оставляем его на пару часов для полного остывания.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Шаг 6 из 9

Для крема выбираем густую жирную сметану, чтобы крем не растекался в процессе сборки торта. Если сметана не достаточно густая, можно откинуть ее на дуршлаг, в который вложена марля, свернутая в 2-3 слоя и оставить на 2-4 часа. Лишняя сыворотка стечет и в дуршлаге останется густая сметана. При помощи миксера взбиваем сметану с вареной сгущенкой 3-4 минуты.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Шаг 7 из 9

Хорошо остывший бисквит разрезаем на коржи. Для этого можно воспользоваться острым ножом или специальной кулинарной леской. Бисквит хорошо поднялся, и у нас получилось 4 коржа.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Шаг 8 из 9

Кладем корж на блюдо и обильно смазываем его кремом. По желанию в крем можно добавить грецкие орехи, чернослив или дольки банана. Таким образом, собираем весь торт. Верхний корж и бока торта немного промазываем кремом и посыпаем крошкой измельченного песочного печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Шаг 9 из 9

Готовый торт подаем на стол, приятного чаепития!

Сообщить об ошибке