Медовик без водяной бани

Вашему вниманию представлен не совсем традиционный способ приготовления всеми известного торта «Медовик».  Поскольку этот способ не предполагает использование водяной бани, благодаря чему вы сможете значительно сэкономить  собственное время и побаловать родных медовым тортиком.

Медовик без водяной бани

21393

0

102

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

292 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

56,6 гр.

Вода

26,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 102,9 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
мл.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

469.2 мкг

900 мкг

6.3

6.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.8

7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.9

8.1

Витамин В4

594.4 мг

500 мг

14.4

14.9

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

8.8

9.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.3

7.6

Витамин В9

113.8 мкг

400 мкг

3.5

3.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.5

3.6

Витамин С

67.7 мкг

90 мкг

9.1

9.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.4

4.5

Витамин E

15.4 мг

15 мг

12.4

12.8

Биотин

387.5 мг

50 мг

94.1

96.9

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

10.4

10.7

Калий

999.4 мг

2500 мг

4.9

5

Кальций

336.9 мг

1000 мг

4.1

4.2

Кремний

12 мг

30 мг

4.9

5

Магний

99.6 мг

400 мг

3

3.1

Натрий

4386.6 мг

1300 мг

41

42.2

Сера

573.9 мг

500 мг

13.9

14.3

Фосфор

770.3 мг

800 мг

11.7

12

Хлор

1587.7 мг

2300 мг

8.4

8.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.7 мг

18 мг

6.5

6.7

Йод

93.3 мкг

150 мкг

7.6

7.8

Кобальт

27.3 мкг

10 мкг

33.1

34.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

11.1

11.4

Медь

595.9 мкг

1000 мкг

7.2

7.4

Никель

9.1 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

74.8 мкг

55 мкг

16.5

17

Фтор

498.8 мкг

4000 мкг

1.5

1.6

Хром

33 мкг

50 мкг

8

8.3

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.6

4.8

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.1

1.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

163.9

168.8

Молибден

52.1 мкг

70 мкг

9

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик без водяной бани
Готовить медовик без водяной бани просто! В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним мед, две столовые ложки сахара и щепотку соли.
2
Медовик без водяной бани
Всё тщательно перемешиваем при помощи миксера.
3
Медовик без водяной бани
К общей массе отправляем муку, гашенную уксусом соду, затем снова всё тщательно перемешиваем.
4
Медовик без водяной бани
Дно формы устилаем пергаментной бумагой. Ее необходимо смазать маслом, затем слегка присыпать мукой ее стены и дно.
5
Медовик без водяной бани
Наше тесто разделяем пополам. Сформированный из одной части корж ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем то же самое проделываем со второй частью теста.
6
Медовик без водяной бани
В отдельной миске тщательно взбиваем сметану с сахаром-песком и ванильным сахаром.
7
Медовик без водяной бани
Песочное печенье кладем в пакет и при помощи скалки измельчаем его. Полученную крошку мы будем использовать для украшения нашего торта.
8
Медовик без водяной бани
Готовые коржи разрезаем пополам. На выходе у нас должно получиться четыре коржа. Выкладываем корж на плоскую тарелку, хорошенько промазываем его кремом.
9
Медовик без водяной бани
Таким же образом формируем остальные слои нашего торта.
10
Медовик без водяной бани
Финальный штрих – украшаем торт, посыпав его крошкой из печенья, и даем ему пропитаться минимум четыре часа в холодильнике.

Оценить медовик без водяной бани

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик без водяной бани

Шаг 1 из 10

Готовить медовик без водяной бани просто! В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним мед, две столовые ложки сахара и щепотку соли.
Медовик без водяной бани

Шаг 2 из 10

Всё тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Медовик без водяной бани

Шаг 3 из 10

К общей массе отправляем муку, гашенную уксусом соду, затем снова всё тщательно перемешиваем.
Медовик без водяной бани

Шаг 4 из 10

Дно формы устилаем пергаментной бумагой. Ее необходимо смазать маслом, затем слегка присыпать мукой ее стены и дно.
Медовик без водяной бани

Шаг 5 из 10

Наше тесто разделяем пополам. Сформированный из одной части корж ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем то же самое проделываем со второй частью теста.
Медовик без водяной бани

Шаг 6 из 10

В отдельной миске тщательно взбиваем сметану с сахаром-песком и ванильным сахаром.
Медовик без водяной бани

Шаг 7 из 10

Песочное печенье кладем в пакет и при помощи скалки измельчаем его. Полученную крошку мы будем использовать для украшения нашего торта.
Медовик без водяной бани

Шаг 8 из 10

Готовые коржи разрезаем пополам. На выходе у нас должно получиться четыре коржа. Выкладываем корж на плоскую тарелку, хорошенько промазываем его кремом.
Медовик без водяной бани

Шаг 9 из 10

Таким же образом формируем остальные слои нашего торта.
Медовик без водяной бани

Шаг 10 из 10

Финальный штрих – украшаем торт, посыпав его крошкой из печенья, и даем ему пропитаться минимум четыре часа в холодильнике.

Сообщить об ошибке