Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик карамельный
Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
8
Калорийность
319 ккал
3919 ккал
490 ккал
Белки
4,6 гр.
56,4 гр.
7,1 гр.
Жиры
11,5 гр.
141,0 гр.
17,6 гр.
Углеводы
54,7 гр.
671,3 гр.
83,9 гр.
Вода
23,7 гр.
291,4 гр.
36,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
12,3 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1142 мкг | 900 мкг | 10.3 | 15.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.5 | 6.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.5 | 7 |
Витамин В4 | 458.1 мг | 500 мг | 7.5 | 11.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.5 | 8.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.3 | 6.6 |
Витамин В9 | 102.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 3.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.6 | 2.4 |
Витамин С | 3.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3 | 4.7 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 4.9 | 7.6 |
Биотин | 409.2 мг | 50 мг | 66.6 | 102.3 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 15.5 мг | 20 мг | 6.3 | 9.7 |
Калий | 851.5 мг | 2500 мг | 2.8 | 4.3 |
Кальций | 334 мг | 1000 мг | 2.7 | 4.2 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 3.8 | 5.8 |
Магний | 88.7 мг | 400 мг | 1.8 | 2.8 |
Натрий | 5179.2 мг | 1300 мг | 32.4 | 49.8 |
Сера | 495.6 мг | 500 мг | 8.1 | 12.4 |
Фосфор | 680.2 мг | 800 мг | 6.9 | 10.6 |
Хлор | 260.6 мг | 2300 мг | 0.9 | 1.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 4.1 | 6.3 |
Йод | 29.3 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.4 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 13.8 | 21.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 8.3 | 12.7 |
Медь | 506.3 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 6.3 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.8 мкг | 55 мкг | 8.1 | 12.5 |
Фтор | 237.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 2 | 3 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 2.7 | 4.1 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.3 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 128.3 | 196.9 |
Молибден | 50.4 мкг | 70 мкг | 5.9 | 9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке карамельного медовика. Положите в миску размягченное сливочное масло, яйца, сахар и мед. Поместите миску на водяную баню. Постоянно помешивая, содержимое доведите его до жидкой однородной консистенции, затем добавьте соду. Когда смесь приобретет красивый карамельный цвет, снимайте миску с бани.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам