Что готовим?
Окрошка

Медовик карамельный

0
6636

Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 319 ккал 3919 ккал 490 ккал
Белки 4,6 гр. 56,4 гр. 7,1 гр.
Жиры 11,5 гр. 141,0 гр. 17,6 гр.
Углеводы 54,7 гр. 671,3 гр. 83,9 гр.
Вода 23,7 гр. 291,4 гр. 36,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,3 гр. 1,5 гр.
Медовик карамельный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1142 мкг 900 мкг 10.3 15.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 6.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.5 7
Витамин В4 458.1 мг 500 мг 7.5 11.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.5 8.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.3 6.6
Витамин В9 102.6 мкг 400 мкг 2.1 3.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 2.4
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3 4.7
Витамин E 9.1 мг 15 мг 4.9 7.6
Биотин 409.2 мг 50 мг 66.6 102.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 6.3 9.7
Калий 851.5 мг 2500 мг 2.8 4.3
Кальций 334 мг 1000 мг 2.7 4.2
Кремний 14 мг 30 мг 3.8 5.8
Магний 88.7 мг 400 мг 1.8 2.8
Натрий 5179.2 мг 1300 мг 32.4 49.8
Сера 495.6 мг 500 мг 8.1 12.4
Фосфор 680.2 мг 800 мг 6.9 10.6
Хлор 260.6 мг 2300 мг 0.9 1.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 4.1 6.3
Йод 29.3 мкг 150 мкг 1.6 2.4
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 13.8 21.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.3 12.7
Медь 506.3 мкг 1000 мкг 4.1 6.3
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.8 мкг 55 мкг 8.1 12.5
Фтор 237.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 12.1 мкг 50 мкг 2 3
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.7 4.1
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 0.9 1.3
Ванадий 315 мкг 20 мкг 128.3 196.9
Молибден 50.4 мкг 70 мкг 5.9 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Медовик карамельный
Приступим к готовке карамельного медовика. Положите в миску размягченное сливочное масло, яйца, сахар и мед. Поместите миску на водяную баню. Постоянно помешивая, содержимое доведите его до жидкой однородной консистенции, затем добавьте соду. Когда смесь приобретет красивый карамельный цвет, снимайте миску с бани.
шаг 2 из 9
Медовик карамельный
Медовик карамельный
Частями добавьте к тесту просеянную муку, перемешайте. Когда положенное количество муки будет добавлено, тесто очень загустеет. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на пару часов в холодильнике.
шаг 3 из 9
Медовик карамельный
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 10 равных частей.
шаг 4 из 9
Медовик карамельный
Из каждого куска теста сформируйте шар и раскатайте его на муке в тонкий корж. Воспользуйтесь крышкой от кастрюли, чтобы обрезать лишнее тесто и получить идеальный круг.
шаг 5 из 9
Медовик карамельный
На коржах сделайте несколько проколов вилкой для того, чтобы в процессе выпекания они не деформировались.
шаг 6 из 9
Медовик карамельный
Выпекайте коржи при 200 градусах в духовке по 3-5 минут до готовности. Горячий корж очень мягкий и податливый, остывая он твердеет, поэтому снимайте корж с пергамента сразу после того, как достали его из духовки.
шаг 7 из 9
Медовик карамельный
Когда все коржи будут готовы, оставьте самый неудачный из них для крошки. Измельчите его с помощью блендера.
шаг 8 из 9
Медовик карамельный
Миксером смешайте сметану и карамель. Каждый корж смазывайте кремом и выкладывайте коржи друг на друга, чем больше крема, тем лучше пропитается торт. Боковую часть торта также смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой и поместите его на несколько часов в холодильник.
шаг 9 из 9
Медовик карамельный
Готовый торт становится мягким, но хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *