Медовик, украшенный фруктами

Медовик, украшенный фруктами, вкусный и выглядит очень аппетитно! Тесто для такого медовика готовим классическим способом, на водяной бане. А крем предлагаем использовать сметанный. Сливочная кислинка крема удачно сочетается с фруктами и выгодно их оттеняет. Сочные дольки на поверхности становятся не просто украшением, но и полноценным составным ингредиентом, дающим определенный вкусовой нюанс. Очень важно дать торту достаточно времени на пропитку – он приобретает текстурную мягкость и особую нежность.

Медовик, украшенный фруктами

4957

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

290 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

40,2 гр.

Вода

39,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 312,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
для украшения
для украшения
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1921.2 мкг

900 мкг

11.4

35.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4

12.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.8

15

Витамин В4

822.2 мг

500 мг

8.8

27.4

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

5.6

17.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.4

13.8

Витамин В9

178.5 мкг

400 мкг

2.4

7.4

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

6.6

20.7

Витамин С

63.6 мкг

90 мкг

3.8

11.8

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

2.4

7.4

Витамин E

12.1 мг

15 мг

4.3

13.5

Биотин

516.2 мг

50 мг

55

172.1

Витамин К

18.3 мкг

120 мкг

0.8

2.5

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

5.4

17

Калий

1667 мг

2500 мг

3.6

11.1

Кальций

814.4 мг

1000 мг

4.3

13.6

Кремний

68 мг

30 мг

12.1

37.8

Магний

152.3 мг

400 мг

2

6.3

Натрий

5373.8 мг

1300 мг

22

68.9

Сера

666.3 мг

500 мг

7.1

22.2

Фосфор

1048.3 мг

800 мг

7

21.8

Хлор

793.6 мг

2300 мг

1.8

5.8

Алюминий

582.1 мкг

30 мкг

103.4

323.4

Железо

12 мг

18 мг

3.5

11.1

Йод

94.5 мкг

150 мкг

3.4

10.5

Кобальт

22.4 мкг

10 мкг

11.9

37.3

Литий

2 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

6.5

20.5

Медь

783.9 мкг

1000 мкг

4.2

13.1

Никель

9.4 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

12 мкг

200 мкг

0.3

1

Селен

60.8 мкг

55 мкг

5.9

18.4

Фтор

401.7 мкг

4000 мкг

0.5

1.7

Хром

30.3 мкг

50 мкг

3.2

10.1

Цинк

6.2 мг

12 мг

2.7

8.6

Бор

266.7 мкг

1200 мкг

1.2

3.7

Ванадий

365 мкг

20 мкг

97.2

304.2

Молибден

98.3 мкг

70 мкг

7.5

23.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик, украшенный фруктами
Для приготовления медовика, украшенного фруктами сразу формируем конструкцию водяной бани: в кастрюле нагреваем воду до горячего состояния, на кастрюлю устанавливаем объемную миску. В миску помещаем сахарный песок, мед и сливочное масло. Размешиваем ингредиенты лопаткой или ложкой, пока не образуется однородная масса. По мере того, как вода в кастрюле будет кипеть, пар будет нагревать миску и массу в ней. Процесс нагревания массы и ее вымешивания займет около пяти минут.
2
Медовик, украшенный фруктами
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их с помощью миксера на высоких оборотах до получения пышной пены почти белого цвета.
3
Медовик, украшенный фруктами
Яичную пену добавляем в миску к медово-сливочной массе и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы яйца не успели схватиться от высокой температуры. Сразу добавляем пищевую соду, не перестаем мешать. Смесь начнет пениться и заметно увеличится в объеме.
4
Медовик, украшенный фруктами
Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом. Порциями высыпаем просеянную муку в миску (250 гр.), активно вымешивая лопаткой получающееся тесто. После добавления указанного количества муки тесто загустеет и немного потемнеет. Держим на водяной бане тесто еще одну-две минуты и снимаем с плиты.
5
Медовик, украшенный фруктами
Выкладываем тесто на стол и добавляем оставшиеся 150 гр. муки. Вымешиваем руками, пока тесто не поглотит всю муку. Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник и охлаждаем в течение часа.
6
Медовик, украшенный фруктами
Охлажденное тесто выкладываем на поверхность стола и делим на восемь равных частей.
7
Медовик, украшенный фруктами
Каждую часть раскатываем с помощью скалки в плоский круг. Чтобы все коржи были одинакового диаметра, и готовый торт смотрелся эстетично, раскатанное тесто покрываем тарелкой подходящего диаметра и обрезаем по кругу неровные излишки.
8
Медовик, украшенный фруктами
Духовку разогреваем до 180 градусов. Заготовку из теста аккуратно переносим на противень, застеленный промасленным пергаментом, и ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение трех-четырех минут, пока корж не станет темно-золотистого цвета. Важно не передержать корж в духовке и вовремя достать. Пока печется один корж, занимаемся раскаткой очередной заготовки. Готовый корж укладываем на плоскую поверхность, прокалываем вилкой в нескольких местах и еще раз обрезаем окружность с помощью тарелки. Обрезки собираем в отдельную посуду. Всем испеченным коржам даем полностью остыть перед формированием торта.
9
Медовик, украшенный фруктами
Для приготовления крема охлажденную сметану выкладываем в объемную емкость, добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости. Сахар должен полностью раствориться, а крем немного загустеть.
10
Медовик, украшенный фруктами
Готовые коржи прослаиваем приготовленным кремом. Для удобства можно формировать торт внутри кулинарного кольца подходящего диаметра, но можно обойтись и без него. Чтобы торт не скользил, перед выкладкой первого коржа на тарелку стоит нанести немного крема.
11
Медовик, украшенный фруктами
Поверхность и края торта также смазываем кремом. Собранные обрезки с помощью блендера измельчаем до получения мелкой крошки. Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.
12
Медовик, украшенный фруктами
Готовый обсыпанный крошкой торт помещаем в холодильник на ночь, чтобы он полностью охладился и как следует пропитался.
13
Медовик, украшенный фруктами
Перед подачей нарезаем фрукты для торта. Персики разрезаем тонкими дольками. Очищенный киви режем на тонкие кружочки. Каждую клубнику очищаем от чашелистика и разрезаем вдоль на две части. На поверхности торта выкладываем фрукты в произвольном порядке. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить медовик, украшенный фруктами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик, украшенный фруктами

Шаг 1 из 13

Для приготовления медовика, украшенного фруктами сразу формируем конструкцию водяной бани: в кастрюле нагреваем воду до горячего состояния, на кастрюлю устанавливаем объемную миску. В миску помещаем сахарный песок, мед и сливочное масло. Размешиваем ингредиенты лопаткой или ложкой, пока не образуется однородная масса. По мере того, как вода в кастрюле будет кипеть, пар будет нагревать миску и массу в ней. Процесс нагревания массы и ее вымешивания займет около пяти минут.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 2 из 13

В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их с помощью миксера на высоких оборотах до получения пышной пены почти белого цвета.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 3 из 13

Яичную пену добавляем в миску к медово-сливочной массе и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы яйца не успели схватиться от высокой температуры. Сразу добавляем пищевую соду, не перестаем мешать. Смесь начнет пениться и заметно увеличится в объеме.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 4 из 13

Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом. Порциями высыпаем просеянную муку в миску (250 гр.), активно вымешивая лопаткой получающееся тесто. После добавления указанного количества муки тесто загустеет и немного потемнеет. Держим на водяной бане тесто еще одну-две минуты и снимаем с плиты.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 5 из 13

Выкладываем тесто на стол и добавляем оставшиеся 150 гр. муки. Вымешиваем руками, пока тесто не поглотит всю муку. Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник и охлаждаем в течение часа.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 6 из 13

Охлажденное тесто выкладываем на поверхность стола и делим на восемь равных частей.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 7 из 13

Каждую часть раскатываем с помощью скалки в плоский круг. Чтобы все коржи были одинакового диаметра, и готовый торт смотрелся эстетично, раскатанное тесто покрываем тарелкой подходящего диаметра и обрезаем по кругу неровные излишки.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 8 из 13

Духовку разогреваем до 180 градусов. Заготовку из теста аккуратно переносим на противень, застеленный промасленным пергаментом, и ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение трех-четырех минут, пока корж не станет темно-золотистого цвета. Важно не передержать корж в духовке и вовремя достать. Пока печется один корж, занимаемся раскаткой очередной заготовки. Готовый корж укладываем на плоскую поверхность, прокалываем вилкой в нескольких местах и еще раз обрезаем окружность с помощью тарелки. Обрезки собираем в отдельную посуду. Всем испеченным коржам даем полностью остыть перед формированием торта.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 9 из 13

Для приготовления крема охлажденную сметану выкладываем в объемную емкость, добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости. Сахар должен полностью раствориться, а крем немного загустеть.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 10 из 13

Готовые коржи прослаиваем приготовленным кремом. Для удобства можно формировать торт внутри кулинарного кольца подходящего диаметра, но можно обойтись и без него. Чтобы торт не скользил, перед выкладкой первого коржа на тарелку стоит нанести немного крема.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 11 из 13

Поверхность и края торта также смазываем кремом. Собранные обрезки с помощью блендера измельчаем до получения мелкой крошки. Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 12 из 13

Готовый обсыпанный крошкой торт помещаем в холодильник на ночь, чтобы он полностью охладился и как следует пропитался.
Медовик, украшенный фруктами

Шаг 13 из 13

Перед подачей нарезаем фрукты для торта. Персики разрезаем тонкими дольками. Очищенный киви режем на тонкие кружочки. Каждую клубнику очищаем от чашелистика и разрезаем вдоль на две части. На поверхности торта выкладываем фрукты в произвольном порядке. Теперь можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке