Что готовим?
Окрошка

Медовик, украшенный фруктами

0
4825

Медовик, украшенный фруктами, вкусный и выглядит очень аппетитно! Тесто для такого медовика готовим классическим способом, на водяной бане. А крем предлагаем использовать сметанный. Сливочная кислинка крема удачно сочетается с фруктами и выгодно их оттеняет. Сочные дольки на поверхности становятся не просто украшением, но и полноценным составным ингредиентом, дающим определенный вкусовой нюанс. Очень важно дать торту достаточно времени на пропитку – он приобретает текстурную мягкость и особую нежность.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 290 ккал 5436 ккал 906 ккал
Белки 4,0 гр. 75,1 гр. 12,5 гр.
Жиры 12,2 гр. 229,8 гр. 38,3 гр.
Углеводы 40,2 гр. 754,1 гр. 125,7 гр.
Вода 39,5 гр. 741,5 гр. 123,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,0 гр. 2,7 гр.
Медовик, украшенный фруктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1921.2 мкг 900 мкг 11.4 35.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 12.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.8 15
Витамин В4 822.2 мг 500 мг 8.8 27.4
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5.6 17.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.4 13.8
Витамин В9 178.5 мкг 400 мкг 2.4 7.4
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 6.6 20.7
Витамин С 63.6 мкг 90 мкг 3.8 11.8
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 2.4 7.4
Витамин E 12.1 мг 15 мг 4.3 13.5
Биотин 516.2 мг 50 мг 55 172.1
Витамин К 18.3 мкг 120 мкг 0.8 2.5
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 5.4 17
Калий 1667 мг 2500 мг 3.6 11.1
Кальций 814.4 мг 1000 мг 4.3 13.6
Кремний 68 мг 30 мг 12.1 37.8
Магний 152.3 мг 400 мг 2 6.3
Натрий 5373.8 мг 1300 мг 22 68.9
Сера 666.3 мг 500 мг 7.1 22.2
Фосфор 1048.3 мг 800 мг 7 21.8
Хлор 793.6 мг 2300 мг 1.8 5.8
Алюминий 582.1 мкг 30 мкг 103.4 323.4
Железо 12 мг 18 мг 3.5 11.1
Йод 94.5 мкг 150 мкг 3.4 10.5
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 11.9 37.3
Литий 2 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.5 20.5
Медь 783.9 мкг 1000 мкг 4.2 13.1
Никель 9.4 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 12 мкг 200 мкг 0.3 1
Селен 60.8 мкг 55 мкг 5.9 18.4
Фтор 401.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 30.3 мкг 50 мкг 3.2 10.1
Цинк 6.2 мг 12 мг 2.7 8.6
Бор 266.7 мкг 1200 мкг 1.2 3.7
Ванадий 365 мкг 20 мкг 97.2 304.2
Молибден 98.3 мкг 70 мкг 7.5 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Для приготовления медовика, украшенного фруктами сразу формируем конструкцию водяной бани: в кастрюле нагреваем воду до горячего состояния, на кастрюлю устанавливаем объемную миску. В миску помещаем сахарный песок, мед и сливочное масло. Размешиваем ингредиенты лопаткой или ложкой, пока не образуется однородная масса. По мере того, как вода в кастрюле будет кипеть, пар будет нагревать миску и массу в ней. Процесс нагревания массы и ее вымешивания займет около пяти минут.
шаг 2 из 13
Медовик, украшенный фруктами
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их с помощью миксера на высоких оборотах до получения пышной пены почти белого цвета.
шаг 3 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Яичную пену добавляем в миску к медово-сливочной массе и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы яйца не успели схватиться от высокой температуры. Сразу добавляем пищевую соду, не перестаем мешать. Смесь начнет пениться и заметно увеличится в объеме.
шаг 4 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом. Порциями высыпаем просеянную муку в миску (250 гр.), активно вымешивая лопаткой получающееся тесто. После добавления указанного количества муки тесто загустеет и немного потемнеет. Держим на водяной бане тесто еще одну-две минуты и снимаем с плиты.
шаг 5 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Выкладываем тесто на стол и добавляем оставшиеся 150 гр. муки. Вымешиваем руками, пока тесто не поглотит всю муку. Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник и охлаждаем в течение часа.
шаг 6 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Охлажденное тесто выкладываем на поверхность стола и делим на восемь равных частей.
шаг 7 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Каждую часть раскатываем с помощью скалки в плоский круг. Чтобы все коржи были одинакового диаметра, и готовый торт смотрелся эстетично, раскатанное тесто покрываем тарелкой подходящего диаметра и обрезаем по кругу неровные излишки.
шаг 8 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Духовку разогреваем до 180 градусов. Заготовку из теста аккуратно переносим на противень, застеленный промасленным пергаментом, и ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение трех-четырех минут, пока корж не станет темно-золотистого цвета. Важно не передержать корж в духовке и вовремя достать. Пока печется один корж, занимаемся раскаткой очередной заготовки. Готовый корж укладываем на плоскую поверхность, прокалываем вилкой в нескольких местах и еще раз обрезаем окружность с помощью тарелки. Обрезки собираем в отдельную посуду. Всем испеченным коржам даем полностью остыть перед формированием торта.
шаг 9 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Для приготовления крема охлажденную сметану выкладываем в объемную емкость, добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости. Сахар должен полностью раствориться, а крем немного загустеть.
шаг 10 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Готовые коржи прослаиваем приготовленным кремом. Для удобства можно формировать торт внутри кулинарного кольца подходящего диаметра, но можно обойтись и без него. Чтобы торт не скользил, перед выкладкой первого коржа на тарелку стоит нанести немного крема.
шаг 11 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Поверхность и края торта также смазываем кремом. Собранные обрезки с помощью блендера измельчаем до получения мелкой крошки. Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.
шаг 12 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Готовый обсыпанный крошкой торт помещаем в холодильник на ночь, чтобы он полностью охладился и как следует пропитался.
шаг 13 из 13
Медовик, украшенный фруктами
Перед подачей нарезаем фрукты для торта. Персики разрезаем тонкими дольками. Очищенный киви режем на тонкие кружочки. Каждую клубнику очищаем от чашелистика и разрезаем вдоль на две части. На поверхности торта выкладываем фрукты в произвольном порядке. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *