Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик, украшенный фруктами
Медовик, украшенный фруктами, вкусный и выглядит очень аппетитно! Тесто для такого медовика готовим классическим способом, на водяной бане. А крем предлагаем использовать сметанный. Сливочная кислинка крема удачно сочетается с фруктами и выгодно их оттеняет. Сочные дольки на поверхности становятся не просто украшением, но и полноценным составным ингредиентом, дающим определенный вкусовой нюанс. Очень важно дать торту достаточно времени на пропитку – он приобретает текстурную мягкость и особую нежность.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
290 ккал
5436 ккал
906 ккал
Белки
4,0 гр.
75,1 гр.
12,5 гр.
Жиры
12,2 гр.
229,8 гр.
38,3 гр.
Углеводы
40,2 гр.
754,1 гр.
125,7 гр.
Вода
39,5 гр.
741,5 гр.
123,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
16,0 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1921.2 мкг | 900 мкг | 11.4 | 35.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4 | 12.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.8 | 15 |
Витамин В4 | 822.2 мг | 500 мг | 8.8 | 27.4 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 5.6 | 17.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.4 | 13.8 |
Витамин В9 | 178.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 7.4 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 6.6 | 20.7 |
Витамин С | 63.6 мкг | 90 мкг | 3.8 | 11.8 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 2.4 | 7.4 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 4.3 | 13.5 |
Биотин | 516.2 мг | 50 мг | 55 | 172.1 |
Витамин К | 18.3 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.5 |
Витамин РР | 20.4 мг | 20 мг | 5.4 | 17 |
Калий | 1667 мг | 2500 мг | 3.6 | 11.1 |
Кальций | 814.4 мг | 1000 мг | 4.3 | 13.6 |
Кремний | 68 мг | 30 мг | 12.1 | 37.8 |
Магний | 152.3 мг | 400 мг | 2 | 6.3 |
Натрий | 5373.8 мг | 1300 мг | 22 | 68.9 |
Сера | 666.3 мг | 500 мг | 7.1 | 22.2 |
Фосфор | 1048.3 мг | 800 мг | 7 | 21.8 |
Хлор | 793.6 мг | 2300 мг | 1.8 | 5.8 |
Алюминий | 582.1 мкг | 30 мкг | 103.4 | 323.4 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3.5 | 11.1 |
Йод | 94.5 мкг | 150 мкг | 3.4 | 10.5 |
Кобальт | 22.4 мкг | 10 мкг | 11.9 | 37.3 |
Литий | 2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 6.5 | 20.5 |
Медь | 783.9 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 13.1 |
Никель | 9.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Селен | 60.8 мкг | 55 мкг | 5.9 | 18.4 |
Фтор | 401.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 30.3 мкг | 50 мкг | 3.2 | 10.1 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 2.7 | 8.6 |
Бор | 266.7 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3.7 |
Ванадий | 365 мкг | 20 мкг | 97.2 | 304.2 |
Молибден | 98.3 мкг | 70 мкг | 7.5 | 23.4 |
Процесс приготовления
Для приготовления медовика, украшенного фруктами сразу формируем конструкцию водяной бани: в кастрюле нагреваем воду до горячего состояния, на кастрюлю устанавливаем объемную миску. В миску помещаем сахарный песок, мед и сливочное масло. Размешиваем ингредиенты лопаткой или ложкой, пока не образуется однородная масса. По мере того, как вода в кастрюле будет кипеть, пар будет нагревать миску и массу в ней. Процесс нагревания массы и ее вымешивания займет около пяти минут.
Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом. Порциями высыпаем просеянную муку в миску (250 гр.), активно вымешивая лопаткой получающееся тесто. После добавления указанного количества муки тесто загустеет и немного потемнеет. Держим на водяной бане тесто еще одну-две минуты и снимаем с плиты.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Заготовку из теста аккуратно переносим на противень, застеленный промасленным пергаментом, и ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение трех-четырех минут, пока корж не станет темно-золотистого цвета. Важно не передержать корж в духовке и вовремя достать. Пока печется один корж, занимаемся раскаткой очередной заготовки. Готовый корж укладываем на плоскую поверхность, прокалываем вилкой в нескольких местах и еще раз обрезаем окружность с помощью тарелки. Обрезки собираем в отдельную посуду. Всем испеченным коржам даем полностью остыть перед формированием торта.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам