Что готовим?
Окрошка

Медовик классический

0
6335

Приготовить классический медовик можно с различными кремами и на любой вкус коржами. Представленный вариант торта относится к проверенным классическим вариациям. Рассыпчатые коржи пропитаны густым сметанным кремом с лёгкой кислинкой, который отлично дополняет медовый вкус торта.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 7
Калорийность 325 ккал 4959 ккал 709 ккал
Белки 4,2 гр. 64,9 гр. 9,3 гр.
Жиры 15,9 гр. 243,4 гр. 34,8 гр.
Углеводы 40,4 гр. 617,6 гр. 88,2 гр.
Вода 35,3 гр. 539,2 гр. 77,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,3 гр. 1,8 гр.
Медовик классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1921.5 мкг 900 мкг 14 30.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.2 9.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.2 11.4
Витамин В4 1078.1 мг 500 мг 14.1 30.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.7 12.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.8 10.4
Витамин В9 145.1 мкг 400 мкг 2.4 5.2
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 5.3 11.5
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.4 0.8
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.4 7.4
Витамин E 10.9 мг 15 мг 4.7 10.3
Биотин 503.2 мг 50 мг 65.9 143.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 5.7 12.5
Калий 1229.5 мг 2500 мг 3.2 7
Кальций 620.1 мг 1000 мг 4.1 8.9
Кремний 14 мг 30 мг 3.1 6.7
Магний 113.7 мг 400 мг 1.9 4.1
Натрий 3657 мг 1300 мг 18.4 40.2
Сера 578.8 мг 500 мг 7.6 16.5
Фосфор 886.3 мг 800 мг 7.3 15.8
Хлор 264.4 мг 2300 мг 0.8 1.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10 мг 18 мг 3.7 8
Йод 29.7 мкг 150 мкг 1.3 2.8
Кобальт 17 мкг 10 мкг 11.1 24.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.7 14.5
Медь 522.6 мкг 1000 мкг 3.4 7.5
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.8 мкг 55 мкг 6.5 14.2
Фтор 257.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1.6 3.5
Цинк 4 мг 12 мг 2.2 4.8
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 315 мкг 20 мкг 103.1 225
Молибден 50.4 мкг 70 мкг 4.7 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 31
Медовик классический
Как начать готовить классический медовик? Разбейте яйца в кастрюлю, всыпьте сахар, добавьте мёд, мягкое масло и размешайте.
шаг 2 из 31
Медовик классический
Поставьте кастрюлю на не большой огонь и нагрейте, постоянно помешивая до полного растворения сахара и масла, но не кипятите.
шаг 3 из 31
Медовик классический
Положите соду в медовую массу и быстро размешайте.
шаг 4 из 31
Медовик классический
Жидкая масса немного увеличится в размере. Уберите кастрюлю с огня.
шаг 5 из 31
Медовик классический
Всыпьте просеянную муку в тесто.
шаг 6 из 31
Медовик классический
Перемешайте уверенными движениями всю массу. На этом этапе тесто станет липким.
шаг 7 из 31
Медовик классический
Отставьте его в сторону в комнате на 10 минут дозреть. Если после этого, тесто прилипает к рукам, досыпьте немного муки (50 г.), но не переборщите, чтобы тесто оставалось мягким.
шаг 8 из 31
Медовик классический
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Подготовьте пекарскую бумагу и разделите на части для каждого коржа. Включите духовку на 180 градусов.
шаг 9 из 31
Медовик классический
Разложите пергамент на стол и припудрите мукой. Положите на неё первый кусок теста и разомните руками в лепёшку.
шаг 10 из 31
Медовик классический
С помощью скалки раскатайте очень тонко тесто, максимально приближаясь к форме круга.
шаг 11 из 31
Медовик классический
Сделайте на тесте вилкой проколы в разных местах.
шаг 12 из 31
Медовик классический
Положите корж на противень, можно выпекать по 2 шт., если позволяет его размер. Внизу поставьте в духовку воду в жаропрочной форме, чтобы коржи пропекались равномерно. Загрузите противень в духовой шкаф и готовьте около 5 минут.
шаг 13 из 31
Медовик классический
Ещё горячий корж обрежьте по желаемой форме. Можно воспользоваться крышкой кастрюли или тарелкой, которую следует приложить сверху и обрезать корж ножом по кругу. Обрезанные части сложите в сторону.
шаг 14 из 31
Медовик классический
Коржи получаются мягкими и пористыми.
шаг 15 из 31
Медовик классический
Все коржи обрежьте по одной форме и уберите бумагу.
шаг 16 из 31
Медовик классический
Сложите коржи друг на друга и оставьте пока в стороне.
шаг 17 из 31
Медовик классический
Отдельно смешайте сметану и сахар в кастрюле и поместите её на водяную баню, чтобы кастрюля с кремом не касалась воды.
шаг 18 из 31
Медовик классический
Поварите крем 1,5 часа, помешивая каждые 7 минут.
шаг 19 из 31
Медовик классический
Крем должен приобрести шелковую текстуру и бежевый цвет. Следите, чтобы вода не испарялась. При необходимости добавляйте её.
шаг 20 из 31
Медовик классический
Уберите крем с водяной бани и положите в него масло
шаг 21 из 31
Медовик классический
Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.
шаг 22 из 31
Медовик классический
Дайте крему немного остыть до тёплой температуры.
шаг 23 из 31
Медовик классический
Можно крем приготовить заранее и хранить в холодильнике, а перед использованием разогреть его.
шаг 24 из 31
Медовик классический
Возьмите красивую тарелку и поставьте сверху формовочное кольцо.
шаг 25 из 31
Медовик классический
Положите корж и смажьте его кремом.
шаг 26 из 31
Медовик классический
Уложите так все коржи, смазывая каждый щедро кремом, в том числе последний.
шаг 27 из 31
Медовик классический
Заверните торт пищевой плёнкой и поставьте в холод на ночь (не менее 6 часов) для того, чтобы коржи хорошо пропитались.
шаг 28 из 31
Возьмите торт из холодильника, удалите плёнку и форму и обмажьте стороны вкруговую кремом.
шаг 29 из 31
Медовик классический
Обрезки с коржей переложите в блендер или кухонный комбайн.
шаг 30 из 31
Медовик классический
Перемолите их в мелкую крошку.
шаг 31 из 31
Медовик классический
Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Украсьте торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *