Медовик классический

Приготовить классический медовик можно с различными кремами и на любой вкус коржами. Представленный вариант торта относится к проверенным классическим вариациям. Рассыпчатые коржи пропитаны густым сметанным кремом с лёгкой кислинкой, который отлично дополняет медовый вкус торта.

Медовик классический

6654

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

9 ч.

Порции

7

Калорийность

325 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

40,4 гр.

Вода

35,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 218,1 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1921.5 мкг

900 мкг

14

30.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.2

9.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.2

11.4

Витамин В4

1078.1 мг

500 мг

14.1

30.8

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

5.7

12.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.8

10.4

Витамин В9

145.1 мкг

400 мкг

2.4

5.2

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

5.3

11.5

Витамин С

5.1 мкг

90 мкг

0.4

0.8

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

3.4

7.4

Витамин E

10.9 мг

15 мг

4.7

10.3

Биотин

503.2 мг

50 мг

65.9

143.8

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

17.5 мг

20 мг

5.7

12.5

Калий

1229.5 мг

2500 мг

3.2

7

Кальций

620.1 мг

1000 мг

4.1

8.9

Кремний

14 мг

30 мг

3.1

6.7

Магний

113.7 мг

400 мг

1.9

4.1

Натрий

3657 мг

1300 мг

18.4

40.2

Сера

578.8 мг

500 мг

7.6

16.5

Фосфор

886.3 мг

800 мг

7.3

15.8

Хлор

264.4 мг

2300 мг

0.8

1.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

3.7

8

Йод

29.7 мкг

150 мкг

1.3

2.8

Кобальт

17 мкг

10 мкг

11.1

24.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.7

14.5

Медь

522.6 мкг

1000 мкг

3.4

7.5

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.8 мкг

55 мкг

6.5

14.2

Фтор

257.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

12.1 мкг

50 мкг

1.6

3.5

Цинк

4 мг

12 мг

2.2

4.8

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

0.7

1.5

Ванадий

315 мкг

20 мкг

103.1

225

Молибден

50.4 мкг

70 мкг

4.7

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик классический
Как начать готовить классический медовик? Разбейте яйца в кастрюлю, всыпьте сахар, добавьте мёд, мягкое масло и размешайте.
2
Медовик классический
Поставьте кастрюлю на не большой огонь и нагрейте, постоянно помешивая до полного растворения сахара и масла, но не кипятите.
3
Медовик классический
Положите соду в медовую массу и быстро размешайте.
4
Медовик классический
Жидкая масса немного увеличится в размере. Уберите кастрюлю с огня.
5
Медовик классический
Всыпьте просеянную муку в тесто.
6
Медовик классический
Перемешайте уверенными движениями всю массу. На этом этапе тесто станет липким.
7
Медовик классический
Отставьте его в сторону в комнате на 10 минут дозреть. Если после этого, тесто прилипает к рукам, досыпьте немного муки (50 г.), но не переборщите, чтобы тесто оставалось мягким.
8
Медовик классический
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Подготовьте пекарскую бумагу и разделите на части для каждого коржа. Включите духовку на 180 градусов.
9
Медовик классический
Разложите пергамент на стол и припудрите мукой. Положите на неё первый кусок теста и разомните руками в лепёшку.
10
Медовик классический
С помощью скалки раскатайте очень тонко тесто, максимально приближаясь к форме круга.
11
Медовик классический
Сделайте на тесте вилкой проколы в разных местах.
12
Медовик классический
Положите корж на противень, можно выпекать по 2 шт., если позволяет его размер. Внизу поставьте в духовку воду в жаропрочной форме, чтобы коржи пропекались равномерно. Загрузите противень в духовой шкаф и готовьте около 5 минут.
13
Медовик классический
Ещё горячий корж обрежьте по желаемой форме. Можно воспользоваться крышкой кастрюли или тарелкой, которую следует приложить сверху и обрезать корж ножом по кругу. Обрезанные части сложите в сторону.
14
Медовик классический
Коржи получаются мягкими и пористыми.
15
Медовик классический
Все коржи обрежьте по одной форме и уберите бумагу.
16
Медовик классический
Сложите коржи друг на друга и оставьте пока в стороне.
17
Медовик классический
Отдельно смешайте сметану и сахар в кастрюле и поместите её на водяную баню, чтобы кастрюля с кремом не касалась воды.
18
Медовик классический
Поварите крем 1,5 часа, помешивая каждые 7 минут.
19
Медовик классический
Крем должен приобрести шелковую текстуру и бежевый цвет. Следите, чтобы вода не испарялась. При необходимости добавляйте её.
20
Медовик классический
Уберите крем с водяной бани и положите в него масло
21
Медовик классический
Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.
22
Медовик классический
Дайте крему немного остыть до тёплой температуры.
23
Медовик классический
Можно крем приготовить заранее и хранить в холодильнике, а перед использованием разогреть его.
24
Медовик классический
Возьмите красивую тарелку и поставьте сверху формовочное кольцо.
25
Медовик классический
Положите корж и смажьте его кремом.
26
Медовик классический
Уложите так все коржи, смазывая каждый щедро кремом, в том числе последний.
27
Медовик классический
Заверните торт пищевой плёнкой и поставьте в холод на ночь (не менее 6 часов) для того, чтобы коржи хорошо пропитались.
28
Возьмите торт из холодильника, удалите плёнку и форму и обмажьте стороны вкруговую кремом.
29
Медовик классический
Обрезки с коржей переложите в блендер или кухонный комбайн.
30
Медовик классический
Перемолите их в мелкую крошку.
31
Медовик классический
Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Украсьте торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Оценить медовик классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик классический

Шаг 1 из 31

Как начать готовить классический медовик? Разбейте яйца в кастрюлю, всыпьте сахар, добавьте мёд, мягкое масло и размешайте.
Медовик классический

Шаг 2 из 31

Поставьте кастрюлю на не большой огонь и нагрейте, постоянно помешивая до полного растворения сахара и масла, но не кипятите.
Медовик классический

Шаг 3 из 31

Положите соду в медовую массу и быстро размешайте.
Медовик классический

Шаг 4 из 31

Жидкая масса немного увеличится в размере. Уберите кастрюлю с огня.
Медовик классический

Шаг 5 из 31

Всыпьте просеянную муку в тесто.
Медовик классический

Шаг 6 из 31

Перемешайте уверенными движениями всю массу. На этом этапе тесто станет липким.
Медовик классический

Шаг 7 из 31

Отставьте его в сторону в комнате на 10 минут дозреть. Если после этого, тесто прилипает к рукам, досыпьте немного муки (50 г.), но не переборщите, чтобы тесто оставалось мягким.
Медовик классический

Шаг 8 из 31

Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Подготовьте пекарскую бумагу и разделите на части для каждого коржа. Включите духовку на 180 градусов.
Медовик классический

Шаг 9 из 31

Разложите пергамент на стол и припудрите мукой. Положите на неё первый кусок теста и разомните руками в лепёшку.
Медовик классический

Шаг 10 из 31

С помощью скалки раскатайте очень тонко тесто, максимально приближаясь к форме круга.
Медовик классический

Шаг 11 из 31

Сделайте на тесте вилкой проколы в разных местах.
Медовик классический

Шаг 12 из 31

Положите корж на противень, можно выпекать по 2 шт., если позволяет его размер. Внизу поставьте в духовку воду в жаропрочной форме, чтобы коржи пропекались равномерно. Загрузите противень в духовой шкаф и готовьте около 5 минут.
Медовик классический

Шаг 13 из 31

Ещё горячий корж обрежьте по желаемой форме. Можно воспользоваться крышкой кастрюли или тарелкой, которую следует приложить сверху и обрезать корж ножом по кругу. Обрезанные части сложите в сторону.
Медовик классический

Шаг 14 из 31

Коржи получаются мягкими и пористыми.
Медовик классический

Шаг 15 из 31

Все коржи обрежьте по одной форме и уберите бумагу.
Медовик классический

Шаг 16 из 31

Сложите коржи друг на друга и оставьте пока в стороне.
Медовик классический

Шаг 17 из 31

Отдельно смешайте сметану и сахар в кастрюле и поместите её на водяную баню, чтобы кастрюля с кремом не касалась воды.
Медовик классический

Шаг 18 из 31

Поварите крем 1,5 часа, помешивая каждые 7 минут.
Медовик классический

Шаг 19 из 31

Крем должен приобрести шелковую текстуру и бежевый цвет. Следите, чтобы вода не испарялась. При необходимости добавляйте её.
Медовик классический

Шаг 20 из 31

Уберите крем с водяной бани и положите в него масло
Медовик классический

Шаг 21 из 31

Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.
Медовик классический

Шаг 22 из 31

Дайте крему немного остыть до тёплой температуры.
Медовик классический

Шаг 23 из 31

Можно крем приготовить заранее и хранить в холодильнике, а перед использованием разогреть его.
Медовик классический

Шаг 24 из 31

Возьмите красивую тарелку и поставьте сверху формовочное кольцо.
Медовик классический

Шаг 25 из 31

Положите корж и смажьте его кремом.
Медовик классический

Шаг 26 из 31

Уложите так все коржи, смазывая каждый щедро кремом, в том числе последний.
Медовик классический

Шаг 27 из 31

Заверните торт пищевой плёнкой и поставьте в холод на ночь (не менее 6 часов) для того, чтобы коржи хорошо пропитались.

Шаг 28 из 31

Возьмите торт из холодильника, удалите плёнку и форму и обмажьте стороны вкруговую кремом.
Медовик классический

Шаг 29 из 31

Обрезки с коржей переложите в блендер или кухонный комбайн.
Медовик классический

Шаг 30 из 31

Перемолите их в мелкую крошку.
Медовик классический

Шаг 31 из 31

Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Украсьте торт по своему желанию.

Сообщить об ошибке