Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Шоколадный медовик со сметанным кремом точно стоит попробовать приготовить! Тем, кто любит классическую версию медовика и положительно относится к шоколадной выпечке, этот вариант торта точно придется по вкусу. Коржи сочетают в себе узнаваемые нотки меда и яркий вкус какао. Текстура у них – рассыпчатая и бархатная. Сметанный крем здесь хорошо балансирует шоколадно-медовую насыщенность и добавляет деликатную сливочную кислинку. Благодаря пористости коржей торт отлично пропитывается кремом и получается влажным и нежным. В процессе приготовления и выпекания теста есть определенные важные моменты, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы получить действительно вкусный десерт. Все подробно указано в данном рецепте.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
356 ккал
4854 ккал
809 ккал
Белки
6,7 гр.
91,8 гр.
15,3 гр.
Жиры
11,1 гр.
151,3 гр.
25,2 гр.
Углеводы
56,4 гр.
768,3 гр.
128,1 гр.
Вода
18,4 гр.
250,2 гр.
41,7 гр.
Волокна
2,9 гр.
39,9 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.9 мкг | 900 мкг | 5.9 | 13.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.7 | 13 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.6 | 15.1 |
Витамин В4 | 417.6 мг | 500 мг | 6.1 | 13.9 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 6.4 | 14.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.4 | 12.3 |
Витамин В9 | 211.5 мкг | 400 мкг | 3.9 | 8.8 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.1 | 4.7 |
Витамин С | 4 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.3 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 5.2 | 11.8 |
Биотин | 252.8 мг | 50 мг | 37.1 | 84.3 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 24.4 мг | 20 мг | 8.9 | 20.3 |
Калий | 2570.2 мг | 2500 мг | 7.5 | 17.1 |
Кальций | 937.6 мг | 1000 мг | 6.9 | 15.6 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 4.7 | 10.7 |
Магний | 464.8 мг | 400 мг | 8.5 | 19.4 |
Натрий | 3662.1 мг | 1300 мг | 20.7 | 46.9 |
Сера | 631.3 мг | 500 мг | 9.3 | 21 |
Фосфор | 1539.3 мг | 800 мг | 14.1 | 32.1 |
Хлор | 348.2 мг | 2300 мг | 1.1 | 2.5 |
Алюминий | 63 мкг | 30 мкг | 15.4 | 35 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 10.6 | 24.1 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.3 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 10.5 | 23.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.4 мкг | 2 мкг | 38 | 86.3 |
Медь | 4089.8 мкг | 1000 мкг | 30 | 68.2 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.4 мкг | 55 мкг | 6.7 | 15.3 |
Фтор | 443 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.8 |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.1 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 5.6 | 12.6 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.5 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 158.5 | 360 |
Молибден | 103.2 мкг | 70 мкг | 10.8 | 24.6 |
Процесс приготовления
Готовить шоколадный медовик со сметанным кремом просто! В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок и порошок какао. Венчиком смешиваем все вместе, чтобы все комочки разбились, и получилась однородная масса. Затем добавляем мед и вливаем молоко, смешиваем все вместе венчиком. Если мед твердый, то предварительно стоит растопить его до жидкого состояния в микроволновке.
Теперь понемногу добавляем оставшуюся муку, пока не получится мягкое, податливое тесто, которое можно сформировать в шар. В зависимости от характеристик используемой муки, ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому добавлять муку до получения теста необходимо осторожно, по чуть-чуть, чтобы в итоге масса не получилась слишком крутой.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. На застеленный промасленным пергаментом противень (удобно использовать также силиконовый коврик) переносим коржи и выпекаем каждый ориентировочно по четыре-пять минут. Тесто пропекается очень быстро, важно внимательно следить и не пересушить изделия. Чтобы готовый торт имел правильную круглую форму, на каждый готовый корж кладем тарелку подходящего диаметра и обрезаем неровные края по периметру. Обрезки сохраняем для обсыпки.
Обрезки коржей измельчаем в крошку с помощью блендера. Обсыпаем кремовые края торта полученной крошкой, аккуратно прижимая ее затем ладонью. Для приготовления глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки и смешиваем с указанным количеством сливочного масла. Ставим смесь на водяную баню и при постоянном помешивании добиваемся получения полностью однородной массы. Затем наносим ее на верхний корж торта. Разравниваем шоколадный слой обратной стороной ложки или кулинарной лопаткой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам