Медовик на сковороде с заварным кремом

Для любителей медовых тортов более быстрым и удобным будет вариант приготовления «Медовика» на сковороде особенно, когда нет духовки, а для пропитки коржей идеально подходит заварной крем. Медовое тесто замешивается, как и для классического медовика. Заварной крем готовится по общим правилам.

Медовик на сковороде с заварным кремом

229484

0

69

8

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

12

Калорийность

362 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

56,7 гр.

Вода

21,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 106,2 гр.

гр.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
щепотка
мл.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1361.2 мкг

900 мкг

11.9

12.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.2

5.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6

6.4

Витамин В4

786.4 мг

500 мг

12.3

13.1

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

6.9

7.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.9

5.2

Витамин В9

137.4 мкг

400 мкг

2.7

2.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3

3.2

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

7.1 мкг

10 мкг

5.5

5.9

Витамин E

10.4 мг

15 мг

5.4

5.8

Биотин

281.5 мг

50 мг

44.2

46.9

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

21.4 мг

20 мг

8.4

8.9

Калий

956.5 мг

2500 мг

3

3.2

Кальций

267.7 мг

1000 мг

2.1

2.2

Кремний

18 мг

30 мг

4.7

5

Магний

102.6 мг

400 мг

2

2.1

Натрий

4015 мг

1300 мг

24.2

25.7

Сера

718.5 мг

500 мг

11.3

12

Фосфор

873.5 мг

800 мг

8.6

9.1

Хлор

1042.6 мг

2300 мг

3.6

3.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.8 мг

18 мг

5.6

5.9

Йод

52 мкг

150 мкг

2.7

2.9

Кобальт

29.5 мкг

10 мкг

23.2

24.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

10.4

11.1

Медь

688.2 мкг

1000 мкг

5.4

5.7

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

94.6 мкг

55 мкг

13.5

14.3

Фтор

280.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

18.7 мкг

50 мкг

2.9

3.1

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.9

4.1

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.1

1.2

Ванадий

405 мкг

20 мкг

158.9

168.8

Молибден

70.6 мкг

70 мкг

7.9

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик на сковороде с заварным кремом
Ингредиенты для теста сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта.
2
Медовик на сковороде с заварным кремом
В кастрюле для теста миксером в течение 2–3 минут взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Добавьте к ней мед с размягченным сливочным маслом и содой.
3
Медовик на сковороде с заварным кремом
На минимальном огне и при активном помешивании лопаткой эту массу доведите почти до кипения. Когда она начнет пениться, увеличится в объеме и станет более темного цвета, кастрюлю с плиты снимите.
4
Медовик на сковороде с заварным кремом
Затем в эту горячую массу порционно добавьте просеянную муку и лопаткой замесите тесто.
5
Медовик на сковороде с заварным кремом
Тесто переложите на присыпанную мукой столешницу и завершите замес руками. Оно должно у вас получиться гладким, однородным и остаться теплым.
6
Медовик на сковороде с заварным кремом
Замешанное тесто разделите на 5–8 одинаковых частей.
7
Медовик на сковороде с заварным кремом
Каждую заготовку раскатайте в тонкие коржи и тарелкой придайте им ровную форму.
8
Медовик на сковороде с заварным кремом
Все коржи обжарьте на разогретой сковороде по 3–4 минуты на обеих сторонах. За время жарки коржи поднимутся. Отдельно обжарьте обрезки теста.
9
Медовик на сковороде с заварным кремом
Пожаренные коржи остудите.
10
Медовик на сковороде с заварным кремом
За это время отмерьте все ингредиенты для заварного крема. В пиале венчиком смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте муку и еще раз перемешайте до однородности. В сотейнике нагрейте молоко.
11
Медовик на сковороде с заварным кремом
В теплое молоко тонкой струей перелейте яичную смесь. На среднем огне и при активном помешивании поварите крем в течение 10 минут, чтобы он стал густым. Добавьте к крему сливочное масло, еще раз перемешайте и огонь выключите. Крем остудите.
12
Медовик на сковороде с заварным кремом
Блендером измельчите кусочки теста в мелкую крошку. На сервировочном блюде соберите торт, смазывая каждый корж заварным кремом.
13
Медовик на сковороде с заварным кремом
Затем торт со всех сторон равномерно посыпьте крошкой, декорируйте по своему вкусу и минимум на 4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
14
Медовик на сковороде с заварным кремом
По истечении этого времени приготовленный на сковороде «Медовик» с заварным кремом можете сервировать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки.

Приятного вам чаепития!

Оценить медовик на сковороде с заварным кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 1 из 14

Ингредиенты для теста сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 2 из 14

В кастрюле для теста миксером в течение 2–3 минут взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Добавьте к ней мед с размягченным сливочным маслом и содой.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 3 из 14

На минимальном огне и при активном помешивании лопаткой эту массу доведите почти до кипения. Когда она начнет пениться, увеличится в объеме и станет более темного цвета, кастрюлю с плиты снимите.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 4 из 14

Затем в эту горячую массу порционно добавьте просеянную муку и лопаткой замесите тесто.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 5 из 14

Тесто переложите на присыпанную мукой столешницу и завершите замес руками. Оно должно у вас получиться гладким, однородным и остаться теплым.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 6 из 14

Замешанное тесто разделите на 5–8 одинаковых частей.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 7 из 14

Каждую заготовку раскатайте в тонкие коржи и тарелкой придайте им ровную форму.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 8 из 14

Все коржи обжарьте на разогретой сковороде по 3–4 минуты на обеих сторонах. За время жарки коржи поднимутся. Отдельно обжарьте обрезки теста.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 9 из 14

Пожаренные коржи остудите.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 10 из 14

За это время отмерьте все ингредиенты для заварного крема. В пиале венчиком смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте муку и еще раз перемешайте до однородности. В сотейнике нагрейте молоко.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 11 из 14

В теплое молоко тонкой струей перелейте яичную смесь. На среднем огне и при активном помешивании поварите крем в течение 10 минут, чтобы он стал густым. Добавьте к крему сливочное масло, еще раз перемешайте и огонь выключите. Крем остудите.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 12 из 14

Блендером измельчите кусочки теста в мелкую крошку. На сервировочном блюде соберите торт, смазывая каждый корж заварным кремом.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 13 из 14

Затем торт со всех сторон равномерно посыпьте крошкой, декорируйте по своему вкусу и минимум на 4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
Медовик на сковороде с заварным кремом

Шаг 14 из 14

По истечении этого времени приготовленный на сковороде «Медовик» с заварным кремом можете сервировать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки.

Сообщить об ошибке