Что готовим?
Окрошка

Медовик на сковороде с заварным кремом

0
224981

Для любителей медовых тортов более быстрым и удобным будет вариант приготовления «Медовика» на сковороде особенно, когда нет духовки, а для пропитки коржей идеально подходит заварной крем. Медовое тесто замешивается, как и для классического медовика. Заварной крем готовится по общим правилам.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 12
Калорийность 362 ккал 4606 ккал 384 ккал
Белки 6,0 гр. 76,2 гр. 6,3 гр.
Жиры 12,1 гр. 153,5 гр. 12,8 гр.
Углеводы 56,7 гр. 722,0 гр. 60,2 гр.
Вода 21,5 гр. 274,5 гр. 22,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,8 гр. 1,3 гр.
Медовик на сковороде с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1361.2 мкг 900 мкг 11.9 12.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.2 5.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6 6.4
Витамин В4 786.4 мг 500 мг 12.3 13.1
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.9 7.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.9 5.2
Витамин В9 137.4 мкг 400 мкг 2.7 2.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3 3.2
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 7.1 мкг 10 мкг 5.5 5.9
Витамин E 10.4 мг 15 мг 5.4 5.8
Биотин 281.5 мг 50 мг 44.2 46.9
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 8.4 8.9
Калий 956.5 мг 2500 мг 3 3.2
Кальций 267.7 мг 1000 мг 2.1 2.2
Кремний 18 мг 30 мг 4.7 5
Магний 102.6 мг 400 мг 2 2.1
Натрий 4015 мг 1300 мг 24.2 25.7
Сера 718.5 мг 500 мг 11.3 12
Фосфор 873.5 мг 800 мг 8.6 9.1
Хлор 1042.6 мг 2300 мг 3.6 3.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 5.6 5.9
Йод 52 мкг 150 мкг 2.7 2.9
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 23.2 24.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10.4 11.1
Медь 688.2 мкг 1000 мкг 5.4 5.7
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94.6 мкг 55 мкг 13.5 14.3
Фтор 280.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 18.7 мкг 50 мкг 2.9 3.1
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.9 4.1
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.1 1.2
Ванадий 405 мкг 20 мкг 158.9 168.8
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 7.9 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
Ингредиенты для теста сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
В кастрюле для теста миксером в течение 2–3 минут взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Добавьте к ней мед с размягченным сливочным маслом и содой.
шаг 3 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
На минимальном огне и при активном помешивании лопаткой эту массу доведите почти до кипения. Когда она начнет пениться, увеличится в объеме и станет более темного цвета, кастрюлю с плиты снимите.
шаг 4 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
Затем в эту горячую массу порционно добавьте просеянную муку и лопаткой замесите тесто.
шаг 5 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
Тесто переложите на присыпанную мукой столешницу и завершите замес руками. Оно должно у вас получиться гладким, однородным и остаться теплым.
шаг 6 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
Замешанное тесто разделите на 5–8 одинаковых частей.
шаг 7 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
Каждую заготовку раскатайте в тонкие коржи и тарелкой придайте им ровную форму.
шаг 8 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
Все коржи обжарьте на разогретой сковороде по 3–4 минуты на обеих сторонах. За время жарки коржи поднимутся. Отдельно обжарьте обрезки теста.
шаг 9 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
Пожаренные коржи остудите.
шаг 10 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
За это время отмерьте все ингредиенты для заварного крема. В пиале венчиком смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте муку и еще раз перемешайте до однородности. В сотейнике нагрейте молоко.
шаг 11 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
В теплое молоко тонкой струей перелейте яичную смесь. На среднем огне и при активном помешивании поварите крем в течение 10 минут, чтобы он стал густым. Добавьте к крему сливочное масло, еще раз перемешайте и огонь выключите. Крем остудите.
шаг 12 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
Блендером измельчите кусочки теста в мелкую крошку. На сервировочном блюде соберите торт, смазывая каждый корж заварным кремом.
шаг 13 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
Затем торт со всех сторон равномерно посыпьте крошкой, декорируйте по своему вкусу и минимум на 4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
шаг 14 из 14
Медовик на сковороде с заварным кремом
По истечении этого времени приготовленный на сковороде «Медовик» с заварным кремом можете сервировать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *