Что готовим?
Окрошка

Медовик со сливками

0
13564

Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сливками. Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем. Тонкие медовые коржи получаются очень мягкими, а сметанно-сливочный крем дополняет их своей нежной текстурой и в результате медовик просто тает во рту!

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 4
Калорийность 305 ккал 5401 ккал 1350 ккал
Белки 4,3 гр. 75,9 гр. 19,0 гр.
Жиры 14,7 гр. 261,3 гр. 65,3 гр.
Углеводы 38,1 гр. 676,2 гр. 169,1 гр.
Вода 31,6 гр. 561,1 гр. 140,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Медовик со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2563 мкг 900 мкг 16.1 71.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.7 25.3
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 10.6 47.2
Витамин В4 834.2 мг 500 мг 9.4 41.7
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5.8 25.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.7 25.2
Витамин В9 203.9 мкг 400 мкг 2.9 12.7
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 5.8 25.9
Витамин С 12 мкг 90 мкг 0.8 3.3
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 3.1 13.6
Витамин E 11.7 мг 15 мг 4.4 19.6
Биотин 630.3 мг 50 мг 71.1 315.2
Витамин К 8 мкг 120 мкг 0.4 1.7
Витамин РР 29.9 мг 20 мг 8.4 37.4
Калий 2747.4 мг 2500 мг 6.2 27.5
Кальций 2037.2 мг 1000 мг 11.5 50.9
Кремний 14 мг 30 мг 2.6 11.7
Магний 280.8 мг 400 мг 4 17.6
Натрий 5766.2 мг 1300 мг 25 110.9
Сера 669.9 мг 500 мг 7.6 33.5
Фосфор 2060.8 мг 800 мг 14.5 64.4
Хлор 715.9 мг 2300 мг 1.8 7.8
Алюминий 350 мкг 30 мкг 65.8 291.7
Железо 12.8 мг 18 мг 4 17.7
Йод 86.3 мкг 150 мкг 3.2 14.4
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 13.6 60.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.8 25.8
Медь 806.5 мкг 1000 мкг 4.5 20.2
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.7 мкг 55 мкг 7.6 33.5
Фтор 402.8 мкг 4000 мкг 0.6 2.5
Хром 24.3 мкг 50 мкг 2.7 12.2
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.5 15.7
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 0.6 2.7
Ванадий 315 мкг 20 мкг 88.8 393.8
Молибден 78.7 мкг 70 мкг 6.3 28.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Медовик со сливками
Начнем готовить медовик со сливками. В глубокую жаропрочную емкость разбиваем яйца, немного взбиваем их венчиком. Затем добавляем мед, масло и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим емкость на водяную баню.
шаг 2 из 13
Медовик со сливками
На водяной бане постоянно помешиваем ингредиенты венчиком, пока не растворится мед и масло.
шаг 3 из 13
Медовик со сливками
Снимаем емкость с водяной бани и добавляем гашеную соду. Перемешиваем массу венчиком, она должна зашипеть и покрыться белой пеной.
шаг 4 из 13
Медовик со сливками
В тесто в несколько этапов просеиваем муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. В итоге у нас получается теплое, вязкое и липкое тесто. Но не стоит добавлять муки больше нормы указанной в рецепте.
шаг 5 из 13
Медовик со сливками
Противень для выпечки коржей смазываем сливочным маслом. Выкладываем на центр противня 170 грамм теста, обратной стороной ложки разравниваем тесто по противню.
шаг 6 из 13
Медовик со сливками
Сверху на тесто прикладываем крышку, чтобы немного сориентироваться по диаметру будущего торта. Необходимо, чтобы тесто немного выходило за пределы формы, чтобы потом мы могли обрезать корж. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут.
шаг 7 из 13
Медовик со сливками
Корж должен хорошо подрумяниться до коричневого цвета. Еще теплый корж сразу обрезаем острым ножом под диаметр формы или крышки. Обрезки складываем в тарелку – они нам пригодятся для обсыпки торта. Таким образом, необходимо испечь и обрезать каждый корж. Всего их получится 5 штук.
шаг 8 из 13
Медовик со сливками
Приступаем к приготовлению крема: в глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сливки до загустения.
шаг 9 из 13
Медовик со сливками
После этого в сливки добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния, пока не растворится сахар.
шаг 10 из 13
Медовик со сливками
Обрезки от коржей кладем в блендер и измельчаем в крошку.
шаг 11 из 13
Медовик со сливками
Приступим к сборке торта: на блюдо выкладываем первый корж, смазываем его 1/5 частью крема. Поначалу покажется, что крема очень много, но в процессе пропитывания торта крем немного впитается в корж.
шаг 12 из 13
Медовик со сливками
Таким образом, смазываем все коржи. Последний корж и бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
шаг 13 из 13
Медовик со сливками
Готовый торт подаем на стол с чашкой ароматного горячего чая. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *