Медовик со сливками

Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сливками. Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем. Тонкие медовые коржи получаются очень мягкими, а сметанно-сливочный крем дополняет их своей нежной текстурой и в результате медовик просто тает во рту!

Медовик со сливками

14117

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

270 мин.

Порции

4

Калорийность

305 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

38,1 гр.

Вода

31,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 443,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2563 мкг

900 мкг

16.1

71.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5.7

25.3

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

10.6

47.2

Витамин В4

834.2 мг

500 мг

9.4

41.7

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

5.8

25.8

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.7

25.2

Витамин В9

203.9 мкг

400 мкг

2.9

12.7

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

5.8

25.9

Витамин С

12 мкг

90 мкг

0.8

3.3

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

3.1

13.6

Витамин E

11.7 мг

15 мг

4.4

19.6

Биотин

630.3 мг

50 мг

71.1

315.2

Витамин К

8 мкг

120 мкг

0.4

1.7

Витамин РР

29.9 мг

20 мг

8.4

37.4

Калий

2747.4 мг

2500 мг

6.2

27.5

Кальций

2037.2 мг

1000 мг

11.5

50.9

Кремний

14 мг

30 мг

2.6

11.7

Магний

280.8 мг

400 мг

4

17.6

Натрий

5766.2 мг

1300 мг

25

110.9

Сера

669.9 мг

500 мг

7.6

33.5

Фосфор

2060.8 мг

800 мг

14.5

64.4

Хлор

715.9 мг

2300 мг

1.8

7.8

Алюминий

350 мкг

30 мкг

65.8

291.7

Железо

12.8 мг

18 мг

4

17.7

Йод

86.3 мкг

150 мкг

3.2

14.4

Кобальт

24.1 мкг

10 мкг

13.6

60.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.8

25.8

Медь

806.5 мкг

1000 мкг

4.5

20.2

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.2

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

73.7 мкг

55 мкг

7.6

33.5

Фтор

402.8 мкг

4000 мкг

0.6

2.5

Хром

24.3 мкг

50 мкг

2.7

12.2

Цинк

7.5 мг

12 мг

3.5

15.7

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

0.6

2.7

Ванадий

315 мкг

20 мкг

88.8

393.8

Молибден

78.7 мкг

70 мкг

6.3

28.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик со сливками
Начнем готовить медовик со сливками. В глубокую жаропрочную емкость разбиваем яйца, немного взбиваем их венчиком. Затем добавляем мед, масло и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим емкость на водяную баню.
2
Медовик со сливками
На водяной бане постоянно помешиваем ингредиенты венчиком, пока не растворится мед и масло.
3
Медовик со сливками
Снимаем емкость с водяной бани и добавляем гашеную соду. Перемешиваем массу венчиком, она должна зашипеть и покрыться белой пеной.
4
Медовик со сливками
В тесто в несколько этапов просеиваем муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. В итоге у нас получается теплое, вязкое и липкое тесто. Но не стоит добавлять муки больше нормы указанной в рецепте.
5
Медовик со сливками
Противень для выпечки коржей смазываем сливочным маслом. Выкладываем на центр противня 170 грамм теста, обратной стороной ложки разравниваем тесто по противню.
6
Медовик со сливками
Сверху на тесто прикладываем крышку, чтобы немного сориентироваться по диаметру будущего торта. Необходимо, чтобы тесто немного выходило за пределы формы, чтобы потом мы могли обрезать корж. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут.
7
Медовик со сливками
Корж должен хорошо подрумяниться до коричневого цвета. Еще теплый корж сразу обрезаем острым ножом под диаметр формы или крышки. Обрезки складываем в тарелку – они нам пригодятся для обсыпки торта. Таким образом, необходимо испечь и обрезать каждый корж. Всего их получится 5 штук.
8
Медовик со сливками
Приступаем к приготовлению крема: в глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сливки до загустения.
9
Медовик со сливками
После этого в сливки добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния, пока не растворится сахар.
10
Медовик со сливками
Обрезки от коржей кладем в блендер и измельчаем в крошку.
11
Медовик со сливками
Приступим к сборке торта: на блюдо выкладываем первый корж, смазываем его 1/5 частью крема. Поначалу покажется, что крема очень много, но в процессе пропитывания торта крем немного впитается в корж.
12
Медовик со сливками
Таким образом, смазываем все коржи. Последний корж и бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
13
Медовик со сливками
Готовый торт подаем на стол с чашкой ароматного горячего чая. Приятного чаепития!

Оценить медовик со сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик со сливками

Шаг 1 из 13

Начнем готовить медовик со сливками. В глубокую жаропрочную емкость разбиваем яйца, немного взбиваем их венчиком. Затем добавляем мед, масло и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим емкость на водяную баню.
Медовик со сливками

Шаг 2 из 13

На водяной бане постоянно помешиваем ингредиенты венчиком, пока не растворится мед и масло.
Медовик со сливками

Шаг 3 из 13

Снимаем емкость с водяной бани и добавляем гашеную соду. Перемешиваем массу венчиком, она должна зашипеть и покрыться белой пеной.
Медовик со сливками

Шаг 4 из 13

В тесто в несколько этапов просеиваем муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. В итоге у нас получается теплое, вязкое и липкое тесто. Но не стоит добавлять муки больше нормы указанной в рецепте.
Медовик со сливками

Шаг 5 из 13

Противень для выпечки коржей смазываем сливочным маслом. Выкладываем на центр противня 170 грамм теста, обратной стороной ложки разравниваем тесто по противню.
Медовик со сливками

Шаг 6 из 13

Сверху на тесто прикладываем крышку, чтобы немного сориентироваться по диаметру будущего торта. Необходимо, чтобы тесто немного выходило за пределы формы, чтобы потом мы могли обрезать корж. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут.
Медовик со сливками

Шаг 7 из 13

Корж должен хорошо подрумяниться до коричневого цвета. Еще теплый корж сразу обрезаем острым ножом под диаметр формы или крышки. Обрезки складываем в тарелку – они нам пригодятся для обсыпки торта. Таким образом, необходимо испечь и обрезать каждый корж. Всего их получится 5 штук.
Медовик со сливками

Шаг 8 из 13

Приступаем к приготовлению крема: в глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сливки до загустения.
Медовик со сливками

Шаг 9 из 13

После этого в сливки добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния, пока не растворится сахар.
Медовик со сливками

Шаг 10 из 13

Обрезки от коржей кладем в блендер и измельчаем в крошку.
Медовик со сливками

Шаг 11 из 13

Приступим к сборке торта: на блюдо выкладываем первый корж, смазываем его 1/5 частью крема. Поначалу покажется, что крема очень много, но в процессе пропитывания торта крем немного впитается в корж.
Медовик со сливками

Шаг 12 из 13

Таким образом, смазываем все коржи. Последний корж и бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
Медовик со сливками

Шаг 13 из 13

Готовый торт подаем на стол с чашкой ароматного горячего чая. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке