Медовик из печенья

Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.

Медовик из печенья

25205

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

8

Калорийность

350 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

22,0 гр.

Углеводы

37,2 гр.

Вода

31,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 153,1 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1502.8 мкг

900 мкг

13.6

20.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.3

5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.2

11

Витамин В4

202.8 мг

500 мг

3.3

5.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.2

8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.3

5.1

Витамин В9

33.8 мкг

400 мкг

0.7

1.1

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

6.4

9.8

Витамин С

5.9 мкг

90 мкг

0.5

0.8

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.3

3.5

Витамин E

15.5 мг

15 мг

8.4

12.9

Биотин

398.4 мг

50 мг

65

99.6

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

15.4 мг

20 мг

6.3

9.6

Калий

2013.4 мг

2500 мг

6.6

10.1

Кальций

1138.4 мг

1000 мг

9.3

14.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

319.2 мг

400 мг

6.5

10

Натрий

1399.8 мг

1300 мг

8.8

13.5

Сера

251.7 мг

500 мг

4.1

6.3

Фосфор

1259.3 мг

800 мг

12.8

19.7

Хлор

718.7 мг

2300 мг

2.6

3.9

Алюминий

150 мкг

30 мкг

40.8

62.5

Железо

16.9 мг

18 мг

7.7

11.7

Йод

43 мкг

150 мкг

2.3

3.6

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

4.2

6.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.9

7.5

Медь

1488.2 мкг

1000 мкг

12.1

18.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

7.2 мкг

55 мкг

1.1

1.6

Фтор

332.3 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

6 мкг

50 мкг

1

1.5

Цинк

4.9 мг

12 мг

3.4

5.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

3.5

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик из печенья
Начнем готовить медовик из печенья. Печенье погружаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
2
Медовик из печенья
Далее в измельченное печенье просеиваем какао-порошок. Чтобы сохранить цвет коржей из печенья белыми, по желанию можно не добавлять какао.
3
Медовик из печенья
Добавляем растопленное сливочное масло (оставляем 50 грамм нерастопленного сливочного масла для последующего приготовления глазури) и жидкий мед. Все компоненты перемешиваем.
4
Медовик из печенья
Подготовим крем. Смешиваем сгущенное молоко и сметану.
5
Медовик из печенья
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
6
Медовик из печенья
Затем настоявшийся желатин добавляем в крем. Все тщательно перемешиваем.
7
Медовик из печенья
На дно разъемной формы (можно использовать разъемное кольцо и сервировочное блюдо вместо дна формы) выкладываем четвертую часть крошки из печенья.
8
Медовик из печенья
С помощью стакана утрамбовываем, тем самым формируя полноценный корж.
9
Медовик из печенья
Далее выкладываем третью часть крема на корж. Затем повторяем слои.
10
Медовик из печенья
Собираем таким образом торт, пока не закончатся ингредиенты. После этого убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
11
Медовик из печенья
Подготовим шоколадную глазурь для торта. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и шоколад.
12
Медовик из печенья
Готовой глазурью покрываем настоявшийся торт, затем снова ставим его в холодильник до застывания глазури.
13
Медовик из печенья
Полностью готовый торт извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и самое время заваривать чай.

Приятного вам чаепития!

Оценить медовик из печенья

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик из печенья

Шаг 1 из 13

Начнем готовить медовик из печенья. Печенье погружаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Медовик из печенья

Шаг 2 из 13

Далее в измельченное печенье просеиваем какао-порошок. Чтобы сохранить цвет коржей из печенья белыми, по желанию можно не добавлять какао.
Медовик из печенья

Шаг 3 из 13

Добавляем растопленное сливочное масло (оставляем 50 грамм нерастопленного сливочного масла для последующего приготовления глазури) и жидкий мед. Все компоненты перемешиваем.
Медовик из печенья

Шаг 4 из 13

Подготовим крем. Смешиваем сгущенное молоко и сметану.
Медовик из печенья

Шаг 5 из 13

Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
Медовик из печенья

Шаг 6 из 13

Затем настоявшийся желатин добавляем в крем. Все тщательно перемешиваем.
Медовик из печенья

Шаг 7 из 13

На дно разъемной формы (можно использовать разъемное кольцо и сервировочное блюдо вместо дна формы) выкладываем четвертую часть крошки из печенья.
Медовик из печенья

Шаг 8 из 13

С помощью стакана утрамбовываем, тем самым формируя полноценный корж.
Медовик из печенья

Шаг 9 из 13

Далее выкладываем третью часть крема на корж. Затем повторяем слои.
Медовик из печенья

Шаг 10 из 13

Собираем таким образом торт, пока не закончатся ингредиенты. После этого убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Медовик из печенья

Шаг 11 из 13

Подготовим шоколадную глазурь для торта. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и шоколад.
Медовик из печенья

Шаг 12 из 13

Готовой глазурью покрываем настоявшийся торт, затем снова ставим его в холодильник до застывания глазури.
Медовик из печенья

Шаг 13 из 13

Полностью готовый торт извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и самое время заваривать чай.

Сообщить об ошибке