Что готовим?
Окрошка

Медовик из печенья

0
24438

Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 350 ккал 4288 ккал 536 ккал
Белки 5,2 гр. 63,8 гр. 8,0 гр.
Жиры 22,0 гр. 269,4 гр. 33,7 гр.
Углеводы 37,2 гр. 455,9 гр. 57,0 гр.
Вода 31,5 гр. 386,3 гр. 48,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,3 гр. 2,3 гр.
Медовик из печенья
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1502.8 мкг 900 мкг 13.6 20.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.2 11
Витамин В4 202.8 мг 500 мг 3.3 5.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.2 8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 5.1
Витамин В9 33.8 мкг 400 мкг 0.7 1.1
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 6.4 9.8
Витамин С 5.9 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.3 3.5
Витамин E 15.5 мг 15 мг 8.4 12.9
Биотин 398.4 мг 50 мг 65 99.6
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 6.3 9.6
Калий 2013.4 мг 2500 мг 6.6 10.1
Кальций 1138.4 мг 1000 мг 9.3 14.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 319.2 мг 400 мг 6.5 10
Натрий 1399.8 мг 1300 мг 8.8 13.5
Сера 251.7 мг 500 мг 4.1 6.3
Фосфор 1259.3 мг 800 мг 12.8 19.7
Хлор 718.7 мг 2300 мг 2.6 3.9
Алюминий 150 мкг 30 мкг 40.8 62.5
Железо 16.9 мг 18 мг 7.7 11.7
Йод 43 мкг 150 мкг 2.3 3.6
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 4.2 6.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.9 7.5
Медь 1488.2 мкг 1000 мкг 12.1 18.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.2 мкг 55 мкг 1.1 1.6
Фтор 332.3 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 6 мкг 50 мкг 1 1.5
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.4 5.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.8 мкг 70 мкг 3.5 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Медовик из печенья
Начнем готовить медовик из печенья. Печенье погружаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
шаг 2 из 13
Медовик из печенья
Далее в измельченное печенье просеиваем какао-порошок. Чтобы сохранить цвет коржей из печенья белыми, по желанию можно не добавлять какао.
шаг 3 из 13
Медовик из печенья
Добавляем растопленное сливочное масло (оставляем 50 грамм нерастопленного сливочного масла для последующего приготовления глазури) и жидкий мед. Все компоненты перемешиваем.
шаг 4 из 13
Медовик из печенья
Подготовим крем. Смешиваем сгущенное молоко и сметану.
шаг 5 из 13
Медовик из печенья
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
шаг 6 из 13
Медовик из печенья
Затем настоявшийся желатин добавляем в крем. Все тщательно перемешиваем.
шаг 7 из 13
Медовик из печенья
На дно разъемной формы (можно использовать разъемное кольцо и сервировочное блюдо вместо дна формы) выкладываем четвертую часть крошки из печенья.
шаг 8 из 13
Медовик из печенья
С помощью стакана утрамбовываем, тем самым формируя полноценный корж.
шаг 9 из 13
Медовик из печенья
Далее выкладываем третью часть крема на корж. Затем повторяем слои.
шаг 10 из 13
Медовик из печенья
Собираем таким образом торт, пока не закончатся ингредиенты. После этого убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 11 из 13
Медовик из печенья
Подготовим шоколадную глазурь для торта. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и шоколад.
шаг 12 из 13
Медовик из печенья
Готовой глазурью покрываем настоявшийся торт, затем снова ставим его в холодильник до застывания глазури.
шаг 13 из 13
Медовик из печенья
Полностью готовый торт извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и самое время заваривать чай.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *