Что готовим?
Окрошка

Медовик одним коржом

0
14231

Редко кто откажется побаловать себя вкусным медовиком, а приготовленный своими руками, он вдвойне вкуснее. Торт Медовик принято готовить из большого количества тонких коржей – это может занять какое-то время. Можно упростить эту процедуру до запекания одного коржа, как это сделать, читайте в этом рецепте.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 292 ккал 3106 ккал 518 ккал
Белки 4,8 гр. 50,9 гр. 8,5 гр.
Жиры 16,3 гр. 173,5 гр. 28,9 гр.
Углеводы 31,0 гр. 329,3 гр. 54,9 гр.
Вода 43,7 гр. 464,3 гр. 77,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,3 гр. 1,1 гр.
Медовик одним коржом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1551 мкг 900 мкг 16.2 28.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.3 12.9
Витамин В4 1003.8 мг 500 мг 18.9 33.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 7.8 13.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5 8.8
Витамин В9 94.3 мкг 400 мкг 2.2 3.9
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 7.3 13
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.4 0.7
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 5 8.9
Витамин E 7.1 мг 15 мг 4.4 7.9
Биотин 355.3 мг 50 мг 66.9 118.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 6.5 11.5
Калий 949.2 мг 2500 мг 3.6 6.3
Кальций 509.5 мг 1000 мг 4.8 8.5
Кремний 7.2 мг 30 мг 2.3 4
Магний 83.7 мг 400 мг 2 3.5
Натрий 4061.1 мг 1300 мг 29.4 52.1
Сера 527 мг 500 мг 9.9 17.6
Фосфор 756.8 мг 800 мг 8.9 15.8
Хлор 905.5 мг 2300 мг 3.7 6.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.3 мг 18 мг 4.4 7.7
Йод 37.3 мкг 150 мкг 2.3 4.1
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 18.6 33
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.1 9
Медь 372.9 мкг 1000 мкг 3.5 6.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.5 мкг 55 мкг 10.5 18.6
Фтор 210.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 10.6 мкг 50 мкг 2 3.5
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.6 4.6
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 0.5 0.9
Ванадий 162 мкг 20 мкг 76.2 135
Молибден 33.5 мкг 70 мкг 4.5 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Медовик одним коржом
Чтобы приготовить медовик одним коржом, мед подогрейте на водяной бане, добавьте соду, постоянно помешивая, варите 1-2 минуты. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, не прекращайте мешать, масло должно полностью растопиться. Снимите смесь с огня, поставьте в сторону остывать.
шаг 2 из 6
Медовик одним коржом
Яйца взбейте в отдельной миске миксером на максимальной скорости. Не прекращая взбивать, введите к ним сахар.
шаг 3 из 6
Медовик одним коржом
К яйцам добавьте остывшую медовую массу и соль, перемешайте. Муку просейте и также добавьте в миску к другим ингредиентам. Замесите тесто, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.
шаг 4 из 6
Медовик одним коржом
Противень застелите пергаментной бумагой. Если размер противня позволяет, выложите все тесто и разровняйте его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. В противном случае можно запечь коржи в два подхода.
шаг 5 из 6
Медовик одним коржом
Духовку прогрейте до 160 градусов, запекайте корж 6-8 минут. Готовый корж разрежьте на несколько равных частей. Обрезки измельчите в крошку.
шаг 6 из 6
Медовик одним коржом
Взбейте сметану и сахарную пудру в густой крем. Соберите торт, сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом, бока и верх также смажьте. Посыпьте торт крошкой из образков теста и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. По истечении этого времени коржи хорошо пропитаются кремом и медовик можно будет подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *