Шоколадный медовик с заварным кремом

Когда душа просит изысканной выпечки, отказывать ей в этом нельзя, поэтому приготовьте шоколадный медовик с заварным кремом. Этот десерт может удовлетворить требовательный запрос опытных сладкоежек. Многослойный воздушный медовик с насыщенным шоколадным вкусом, прослоенный нежным заварным кремом, не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.

Шоколадный медовик с заварным кремом

16191

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

234 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

51,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 410,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
л.
щепотка
гр.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2307.8 мкг

900 мкг

10.4

42.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.7

15.2

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

9.2

37.6

Витамин В4

1358.8 мг

500 мг

11

45.3

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

8.7

35.5

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.7

15

Витамин В9

185.3 мкг

400 мкг

1.9

7.7

Витамин В12

6.4 мкг

3 мкг

8.7

35.6

Витамин С

4.1 мкг

90 мкг

0.2

0.8

Витамин D

21.3 мкг

10 мкг

8.7

35.6

Витамин E

10.5 мг

15 мг

2.8

11.7

Биотин

381.8 мг

50 мг

31

127.3

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

5.7

23.5

Калий

3355.6 мг

2500 мг

5.5

22.4

Кальций

1581.2 мг

1000 мг

6.4

26.4

Кремний

12 мг

30 мг

1.6

6.7

Магний

453.4 мг

400 мг

4.6

18.9

Натрий

7572.1 мг

1300 мг

23.7

97.1

Сера

1246.5 мг

500 мг

10.1

41.6

Фосфор

2398.8 мг

800 мг

12.2

50

Хлор

1790.7 мг

2300 мг

3.2

13

Алюминий

500 мкг

30 мкг

67.8

277.8

Железо

29.1 мг

18 мг

6.6

26.9

Йод

172.9 мкг

150 мкг

4.7

19.2

Кобальт

51.5 мкг

10 мкг

20.9

85.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

9.5

39.1

Медь

3564.1 мкг

1000 мкг

14.5

59.4

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

176 мкг

55 мкг

13

53.3

Фтор

694.8 мкг

4000 мкг

0.7

2.9

Хром

42 мкг

50 мкг

3.4

14

Цинк

15.1 мг

12 мг

5.1

21

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.4

1.5

Ванадий

270 мкг

20 мкг

54.9

225

Молибден

144.2 мкг

70 мкг

8.4

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадный медовик с заварным кремом
Чтобы приготовить шоколадный медовик с заварным кремом, в объемную миску помещаем сахарный песок, мед и сливочное масло. Лопаткой тщательно смешиваем компоненты. Ставим емкость на водяную баню и продолжаем мешать – сахар должен раствориться, а смесь нагреться до теплого состояния. Всыпаем соду в указанном количестве, тщательно перемешиваем и снимаем миску с бани. Масса будет пениться и увеличится в размере.
2
Шоколадный медовик с заварным кремом
По одному добавляем яйца в масляную массу, каждый раз хорошо вымешивая смесь венчиком до однородности.
3
Шоколадный медовик с заварным кремом
Всыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем.
4
Шоколадный медовик с заварным кремом
В шоколадную массу поэтапно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
5
Шоколадный медовик с заварным кремом
Сначала лучше вымешивать лопаткой. А затем, подсыпая все больше муки, переходить уже на ручной замес. Консистенция готового теста должна быть достаточно тугой и чем-то напоминать пельменное. Скатываем массу в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Выдерживаем тесто на холоде в течение тридцати минут.
6
Шоколадный медовик с заварным кремом
По истечении указанного времени тесто достаем и делим на восемь одинаковых частей.
7
Шоколадный медовик с заварным кремом
Поверхность стола присыпаем слегка мукой и раскатываем каждую часть теста в круг. Примерная толщина слоя теста – четыре миллиметра. Накалываем круги вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались при выпекании.
8
Шоколадный медовик с заварным кремом
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Раскатанные круги укладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и выпекаем по одному в течение пяти-шести минут. Нужно внимательно следить ща процессом выпекания, поскольку тесто пропекается очень быстро, и есть риск подгорания.
9
Шоколадный медовик с заварным кремом
Готовые испеченные коржи остужаем и приводим к одной форме: кладем на каждый из них тарелку подходящего диаметра и обрезаем выглядывающие неровные края по кругу.
10
Шоколадный медовик с заварным кремом
Обрезки сохраняем – из них будем делать посыпку.
11
Шоколадный медовик с заварным кремом
Для приготовления заварного крема в объемной миске смешиваем яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал и ванилин. С помощью венчика добиваемся однородности смеси. В отдельной емкости нагреваем молоко до очень горячего состояния. Вливаем молоко тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, непрерывно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Полученную массу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до заметного загустения. Ориентировочно на это уйдет три-четыре минуты.
12
Шоколадный медовик с заварным кремом
Миску снимаем с водяной бани, а в горячую массу добавляем сливочное масло. Размешиваем крем до однородности и полностью охлаждаем. Чтобы на поверхности крема во время охлаждения не сформировалась нежелательная подсохшая корочка, покрываем массу пищевой пленкой в контакт.
13
Шоколадный медовик с заварным кремом
Приготовленным охлажденным кремом прослаиваем шоколадные коржи, щедро смазывая их один за другим. Поверхность и края торта также хорошо покрываем кремом.
14
Шоколадный медовик с заварным кремом
Сохраненные обрезки коржей измельчаем в чаше блендера до состояния мелкой крошки. Густо обсыпаем полученной крошкой поверхность и края торта. Можно помогать себе ладонью, слегка прижимая крошку к крему.
15
Шоколадный медовик с заварным кремом
Чтобы сделать торт «бархатным», посыпаем его тонким слоем порошка какао через мелкое ситечко. Готовому торту даем пропитаться в холодильнике не менее, чем три-четыре часа. Коржам нужно время, чтобы насытиться влагой из крема и приобрести ту саму нежную текстуру, за которую так ценится этот роскошный десерт.
16
Шоколадный медовик с заварным кремом
Разрезать торт на порционные кусочки рекомендуется очень острым ножом, чтобы срез получался ровным, а контрастные слои шоколадного теста и светлого крема не мялись и не смешивались.

Приятного аппетита!

Оценить шоколадный медовик с заварным кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 1 из 16

Чтобы приготовить шоколадный медовик с заварным кремом, в объемную миску помещаем сахарный песок, мед и сливочное масло. Лопаткой тщательно смешиваем компоненты. Ставим емкость на водяную баню и продолжаем мешать – сахар должен раствориться, а смесь нагреться до теплого состояния. Всыпаем соду в указанном количестве, тщательно перемешиваем и снимаем миску с бани. Масса будет пениться и увеличится в размере.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 2 из 16

По одному добавляем яйца в масляную массу, каждый раз хорошо вымешивая смесь венчиком до однородности.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 3 из 16

Всыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 4 из 16

В шоколадную массу поэтапно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 5 из 16

Сначала лучше вымешивать лопаткой. А затем, подсыпая все больше муки, переходить уже на ручной замес. Консистенция готового теста должна быть достаточно тугой и чем-то напоминать пельменное. Скатываем массу в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Выдерживаем тесто на холоде в течение тридцати минут.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 6 из 16

По истечении указанного времени тесто достаем и делим на восемь одинаковых частей.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 7 из 16

Поверхность стола присыпаем слегка мукой и раскатываем каждую часть теста в круг. Примерная толщина слоя теста – четыре миллиметра. Накалываем круги вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались при выпекании.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 8 из 16

Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Раскатанные круги укладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и выпекаем по одному в течение пяти-шести минут. Нужно внимательно следить ща процессом выпекания, поскольку тесто пропекается очень быстро, и есть риск подгорания.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 9 из 16

Готовые испеченные коржи остужаем и приводим к одной форме: кладем на каждый из них тарелку подходящего диаметра и обрезаем выглядывающие неровные края по кругу.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 10 из 16

Обрезки сохраняем – из них будем делать посыпку.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 11 из 16

Для приготовления заварного крема в объемной миске смешиваем яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал и ванилин. С помощью венчика добиваемся однородности смеси. В отдельной емкости нагреваем молоко до очень горячего состояния. Вливаем молоко тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, непрерывно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Полученную массу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до заметного загустения. Ориентировочно на это уйдет три-четыре минуты.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 12 из 16

Миску снимаем с водяной бани, а в горячую массу добавляем сливочное масло. Размешиваем крем до однородности и полностью охлаждаем. Чтобы на поверхности крема во время охлаждения не сформировалась нежелательная подсохшая корочка, покрываем массу пищевой пленкой в контакт.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 13 из 16

Приготовленным охлажденным кремом прослаиваем шоколадные коржи, щедро смазывая их один за другим. Поверхность и края торта также хорошо покрываем кремом.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 14 из 16

Сохраненные обрезки коржей измельчаем в чаше блендера до состояния мелкой крошки. Густо обсыпаем полученной крошкой поверхность и края торта. Можно помогать себе ладонью, слегка прижимая крошку к крему.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 15 из 16

Чтобы сделать торт «бархатным», посыпаем его тонким слоем порошка какао через мелкое ситечко. Готовому торту даем пропитаться в холодильнике не менее, чем три-четыре часа. Коржам нужно время, чтобы насытиться влагой из крема и приобрести ту саму нежную текстуру, за которую так ценится этот роскошный десерт.
Шоколадный медовик с заварным кремом

Шаг 16 из 16

Разрезать торт на порционные кусочки рекомендуется очень острым ножом, чтобы срез получался ровным, а контрастные слои шоколадного теста и светлого крема не мялись и не смешивались.

Сообщить об ошибке