Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный медовик с заварным кремом
Когда душа просит изысканной выпечки, отказывать ей в этом нельзя, поэтому приготовьте шоколадный медовик с заварным кремом. Этот десерт может удовлетворить требовательный запрос опытных сладкоежек. Многослойный воздушный медовик с насыщенным шоколадным вкусом, прослоенный нежным заварным кремом, не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
234 ккал
5757 ккал
960 ккал
Белки
5,4 гр.
131,7 гр.
21,9 гр.
Жиры
10,7 гр.
263,7 гр.
43,9 гр.
Углеводы
28,7 гр.
707,0 гр.
117,8 гр.
Вода
51,1 гр.
1257,9 гр.
209,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
33,4 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2307.8 мкг | 900 мкг | 10.4 | 42.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 15.2 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 9.2 | 37.6 |
Витамин В4 | 1358.8 мг | 500 мг | 11 | 45.3 |
Витамин В5 | 10.6 мг | 5 мг | 8.7 | 35.5 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.7 | 15 |
Витамин В9 | 185.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 7.7 |
Витамин В12 | 6.4 мкг | 3 мкг | 8.7 | 35.6 |
Витамин С | 4.1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин D | 21.3 мкг | 10 мкг | 8.7 | 35.6 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 2.8 | 11.7 |
Биотин | 381.8 мг | 50 мг | 31 | 127.3 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 28.2 мг | 20 мг | 5.7 | 23.5 |
Калий | 3355.6 мг | 2500 мг | 5.5 | 22.4 |
Кальций | 1581.2 мг | 1000 мг | 6.4 | 26.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 1.6 | 6.7 |
Магний | 453.4 мг | 400 мг | 4.6 | 18.9 |
Натрий | 7572.1 мг | 1300 мг | 23.7 | 97.1 |
Сера | 1246.5 мг | 500 мг | 10.1 | 41.6 |
Фосфор | 2398.8 мг | 800 мг | 12.2 | 50 |
Хлор | 1790.7 мг | 2300 мг | 3.2 | 13 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 67.8 | 277.8 |
Железо | 29.1 мг | 18 мг | 6.6 | 26.9 |
Йод | 172.9 мкг | 150 мкг | 4.7 | 19.2 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 20.9 | 85.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 9.5 | 39.1 |
Медь | 3564.1 мкг | 1000 мкг | 14.5 | 59.4 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 176 мкг | 55 мкг | 13 | 53.3 |
Фтор | 694.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.9 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 3.4 | 14 |
Цинк | 15.1 мг | 12 мг | 5.1 | 21 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 54.9 | 225 |
Молибден | 144.2 мкг | 70 мкг | 8.4 | 34.3 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить шоколадный медовик с заварным кремом, в объемную миску помещаем сахарный песок, мед и сливочное масло. Лопаткой тщательно смешиваем компоненты. Ставим емкость на водяную баню и продолжаем мешать – сахар должен раствориться, а смесь нагреться до теплого состояния. Всыпаем соду в указанном количестве, тщательно перемешиваем и снимаем миску с бани. Масса будет пениться и увеличится в размере.
Сначала лучше вымешивать лопаткой. А затем, подсыпая все больше муки, переходить уже на ручной замес. Консистенция готового теста должна быть достаточно тугой и чем-то напоминать пельменное. Скатываем массу в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Выдерживаем тесто на холоде в течение тридцати минут.
Для приготовления заварного крема в объемной миске смешиваем яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал и ванилин. С помощью венчика добиваемся однородности смеси. В отдельной емкости нагреваем молоко до очень горячего состояния. Вливаем молоко тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, непрерывно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Полученную массу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до заметного загустения. Ориентировочно на это уйдет три-четыре минуты.
Чтобы сделать торт «бархатным», посыпаем его тонким слоем порошка какао через мелкое ситечко. Готовому торту даем пропитаться в холодильнике не менее, чем три-четыре часа. Коржам нужно время, чтобы насытиться влагой из крема и приобрести ту саму нежную текстуру, за которую так ценится этот роскошный десерт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам